Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Стук в АКПП
Black Shadow:
--- Цитата: Дима от Сентябрь 25, 2019, 16:32:53 pm ---Это не из за радиаторов, шлейф то точно поменяли, вы видели и верхний шлейф?
Если поменяли то дело в разьеме, возможно сломали защелку
--- End quote ---
Я не видел процесса замены, со слов мастера старый шлейф на соленоиды был запаяный, машину забирал друг, а когда я к мастеру приехал, он сказал что выбросил всё. Но тут дело в другом, после замены всего этого, проблема осталась ровно та что возникла до ремонта.
Сегодня на сервисе поставили дополнительный радиатор на АКПП, час в пробках толкался, потом час на скорости до 120км/ч, 2 часа непрерывного движения, пока тьфу-тьфу... ощущение люфта акпп так и осталось, но коробка не ушла в аварию. Завтра ещё километров 100 мотану, по приезду отпишусь как и что.
Дима:
Верхний шлейф не соединяется с соленоидами напрямую, он соединяется с нижним шлейфом с которым никогда ничего не бывает так же как и с соленоидами, запаяться к соленоидам нижним шлейфом невозможно там специфические разьемы, датчик температуры стоит на верхнем шлейфе, если вам не меняли верхний шлейф то никаких изменений и не будет, проблема с верхним шлейфом возникает в основном на горячую например в пробках или жару, сейчас прохладно и проблема может встречаться реже
nikki24:
Как я понял, 99% всех проблем, возникающих с нашей АКПП - это шлейф
а стук наверно что-то другое... (надеюсь на это, во всяком случае))
Black Shadow:
--- Цитата: Дима от Сентябрь 26, 2019, 00:49:00 am ---запаяться к соленоидам нижним шлейфом невозможно там специфические разьемы,
проблема с верхним шлейфом возникает в основном на горячую например в пробках или жару, сейчас прохладно и проблема может встречаться реже
--- End quote ---
Паяли именно трассу шлейфа, мастер объяснил что при неаккуратном снятии поддона и использовании ножа, так как поддон на герметике, можно задеть этот шлейф.
А верхний шлейф я как раз и не менял. Спасибо за совет, буду иметь ввиду.
Дима:
При снятии поддона ненадо использовать нож И так далее, нужна или типа стамески или широкая отвертка и молоток
Если не меняли верхний щлейф то проблема однозначно в нем, его или менять или дублировать
Навигация
Go to full version