Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге

Новичок за рулем.

<< < (2/6) > >>

Alex007:

--- Цитата: Дайвона от Февраль 15, 2013, 13:00:41 pm ---2 месяца назад я только получила права, но я за погоды выехать я не могла, не практиковалась 2 месяца. В авто школе практиковалась на Toyota Yaris, простая машинка, легко заводится, и чувствуется оч легко. И вот спустя 2 месяца.  Решила покататься на Kia Ceed, за городом тока попыталась тронутся с места сразу заглохла, ну мол подумала от большого перерыва забыла все. В городе на каждом светофоре такая же картина, даже хуже. Стоило мне останавливаться, и это было на долго, машину я СОВСЕМ НЕ ЧУВСТВУЮ, и тронутся с места удается с трудом.  Психовала, орала, материлась что я ее НЕ чувствую и глохну . И глохну по 4 раза минимум на каждой остановке. На тойоте отпускала слегка сцепление и она дрожала, было просто понять скока отпустить чтоб она ехала, а KIA молчит как партизан.
1, как мне тронутся с места чтоб не заглохнуть???? Как мне почувствовать машинку???  Сердце болит от того что я так мучаю машинку. смысл практиковаться на другой нет, все равно придется кататься на KIA. Помогите пожалуйста новичку, чтоб не мучит ни в чем невинную машинку.

--- End quote ---
Надо было брать автомат, раз все так туго)) А по теме, сначала нучись трогаться без газа, на одном сцеплении, когда поймешь где оно схватывает, тогда уже с газом учись трогаться, главное все делать одновременно, а точнее газ нажимать за пол секунды до отжима педали сцепления!
p.s.
Случайно влепил благодарность, как теперь ее убрать?

FSlon:
Поддержу. На Сиде сцепа и в самом деле неинформативная, вкупе с тихим мотором новичку сложно. Я проехал уже 300 км на своем Сиде, и то либо перегазую, либо недогазую, ну не глохну конечно, но на грани того. Водительский стаж 11 лет, так что не паникуй - тренируйся и все получится!
Добавлено позже: [time]Февраль 15, 2013, 13:49:09 [/time]Alex007, да не убирай, пусть лучше тут совета спросит, все правильно сделала, чем на улице создаст аварийную ситуацию!

Alex007:

--- Цитата: FSlon от Февраль 15, 2013, 13:47:42 pm ---Поддержу. На Сиде сцепа и в самом деле неинформативная, вкупе с тихим мотором новичку сложно. Я проехал уже 300 км на своем Сиде, и то либо перегазую, либо недогазую, ну не глохну конечно, но на грани того. Водительский стаж 11 лет, так что не паникуй - тренируйся и все получиться!

--- End quote ---
Все там информативно, стаж 8 лет)) Хотя мне пофиг, могу в шаху прыгнуть и с первого раза тронуться, после пяти выжимов полностью привыкаю к особенностям любого сцепления, на любой машине!
Добавлено позже: Февраль 15, 2013, 13:51:10 pmДа я просто привык ставить благодарности за дело, а не всем подряд, как многие делают))

FSlon:
Не согласен. Не слишком информативно, момент сцепления я чувствую плохо в Сиде. У самого это уже 10-й автомобиль, а работая сотрудником автосалона я на чем только не ездил.

Alex007:

--- Цитата: FSlon от Февраль 15, 2013, 13:52:45 pm ---Не согласен. Не слишком информативно, момент сцепления я чувствую плохо в Сиде. У самого это уже 10-й автомобиль, а работая сотрудником автосалона я на чем только не ездил.

--- End quote ---
Ну хз, мне реально пофиг на чем трогаться, если машина исправна, тронусь на любой и если сцепа неинформативна, то через километр и к ней привыкну...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version