Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге
Новичок за рулем.
PROlite:
Ни когда такого не понимал...это как на велике ездить...или магешь или нет... :)
Все дело в страхе...как токо его не будет...будите ездить :)
admin:
--- Цитата: Дайвона от Февраль 15, 2013, 13:42:23 pm ---
а что касается смотреть на обороты никак не могу привыкнуть смотреть на них, не научили меня в авто школе.
--- End quote ---
По поводу оборотов -- есть лайфхак ) встать где-нить на парковке. и просто поиграться педалью газа.
Вначале выставить 1000 оборотов, смотря на панель ) потом 2000, потом 3000, постараться запомнить на слух и следующим этапом уже не смотря на приборы пытаться выставлять опять теже 1000-2000-3000 оборотов =)
Все это делать, не пытаясь тронуться естественно, просто играться с педалькой газа =)
GSonik:
Девушке нужно просто научится плавно отпускать педаль сцепления.
Как вариант, одеть удобную обувь, выехать на площадку (с кем-нибудь) и встав на площадке на заведенной машине плавно отпускать сцепление, при первых попытках заглохнуть нажать сцепление и так до тех пор пока нога не запомнит где эта граница.
+1 admin, прав, мотор надо знать на звук.
Alex401:
Дайвона, не расстраивайся, тут главное практика. Я когда пересел на сид после старенького опеля, так у меня проблемы были с тормозом. Первые дни приходилось задним пассажирам подушки раздавать - чтоб не так больно было в передние сидения влетать. А сейчас все здорово, привык, как будто никогда ни на чем другом и не ездил...
AlexRT:
и вот так, толко 2-3 машины на зеленый успевают проезжать :( автомат надо было брать...
Навигация
Go to full version