Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге

Новичок за рулем.

(1/6) > >>

Дайвона:
2 месяца назад я только получила права, но я за погоды выехать я не могла, не практиковалась 2 месяца. В авто школе практиковалась на Toyota Yaris, простая машинка, легко заводится, и чувствуется оч легко. И вот спустя 2 месяца.  Решила покататься на Kia Ceed, за городом тока попыталась тронутся с места сразу заглохла, ну мол подумала от большого перерыва забыла все. В городе на каждом светофоре такая же картина, даже хуже. Стоило мне останавливаться, и это было на долго, машину я СОВСЕМ НЕ ЧУВСТВУЮ, и тронутся с места удается с трудом.  Психовала, орала, материлась что я ее НЕ чувствую и глохну . И глохну по 4 раза минимум на каждой остановке. На тойоте отпускала слегка сцепление и она дрожала, было просто понять скока отпустить чтоб она ехала, а KIA молчит как партизан.
1, как мне тронутся с места чтоб не заглохнуть???? Как мне почувствовать машинку???  Сердце болит от того что я так мучаю машинку. смысл практиковаться на другой нет, все равно придется кататься на KIA. Помогите пожалуйста новичку, чтоб не мучит ни в чем невинную машинку.

admin:
не расстраивайся ) глохнуть на светафорах в городе для новичка - это норма, и переживания и нервы по этому поводу это лишнее) Просто привыкла к ярису пока училась, а сид все-таки чутка другой )

К машине привыкнешь, и все будет ок,  побольше практикуйся просто - и начнешь понимать машинку :)

Ivan1984:
Побольше газику, сцепу плавнее вначале!
 rulezz

Woorms:
Меня учили хорошо понимать сцепление, поставив на гоку и я должен был только на одном сцепление трогаться, останавливаться и держать машину (правда это для сцепления вообще не гуд)
А так держи обороты в районе 1000-1500 и потихоньку отпускай сцепление пока не начнет трогаться.
И побольше тренировок пока где нибудь на площадке (чтобы не психовать на светофорах) и будет все хорошо. Ну или взять инструктора

Дайвона:
дело в том, что когда я отпускаю сцепление,хочу слегка но иногда полностью и она глохнет, либо отпускаю слегка не успевает заглохнуть и нажимаю вроде бы слегка на газ и моментально взлетаю с места. по тихому никак не получается. однажды пришлось на светофоре развернутся, 4 или 5 раз заглохла, а потом так "слегка" нажала на газ, да так что пассажири чуть с окна не полетели, а потом в машине чем-то воняло, говорили что сцепление так воняет когда мучаешь.
а что касается смотреть на обороты  никак не могу привыкнуть смотреть на них, не научили меня в авто школе. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version