На Украинском сайте я описал свою проблему со сверчком тире дятлом.Короче,чтоб не искали вот вам:
Задолбала меня погремуха в районе рулевой колонки.Усли точнее то немного левее от неё.Раньше писал,что было подозрение на эл.муфту ЭУРа.Поменял.Не оно.Разобрал почти всю торпеду.Ездил .слушал,но не понятно было ,где стучит.Напарник тоже больше часа катался по гаражам.Стучит зараза,но непонятно где.А тут на днях решил поднять передок(зад уже поднят).А перед этим заметил,что при вывороте в крайнее левое или правое положение слышен резиновый скрип,как опора.Но я знаю,что там есть опорный подшипник и этого звука не должно быть.Короче,при разборке(а надо было поменять шпильки на опоре на более длинные)выяснилось,что опорный подшипник почти без смазки и появились признаки ржавления.Разобрал его(потом второй тоже-был в таком же состоянии)очистил,вымыл,смазал и собрал.
ИТОГ:
Руль начал крутиться намного легче,без скрипов и рыпов.НО ГЛАВНОЕ- перестало С Т У Ч А Т Ь !!!Пробовал на разной дороге.Напарник проехался-не поверил сразу.Но дятел умер.Вот такие дела.Ещё раз убеждаешся в обманчивости происхождения стуков.