Для убийства сверчка достаточно чуть придавить панель (усилия в 1 кг достаточно) в районе правой пипки, так вот я придумал как это сделать не нарушая интерьер и не снимая панель. По идее должно получиться.
Ну что господа, отчетец о проделанной работе. Результат, - сверчек заткнулся (надеюсь навсегда)!
Опишу проблему и то, как я ее решал. Итак всем известный сверчек "в районе правой пипки", сверчит по разному (в зависимости от температуры, дороги, пятен на солнце, настроения президента и т.д.) выражается в виде звука от легких постукиваний (как шарик катается в пластиковом стакане) на ровной дороге, до откровенного дребезжания с повизгиванием на "гребенке". Локализация этого сверчка, - под панелью в районе правой пипки (не зеркало, не разъемы/провода в районе магнитолы, не бардачек, не упор капота и т.д.). Этот сверчек замолкает если слегка надавить на панель в районе правой пипки или на планку где эта пипка присобачена.
Итак и прижиманием панели и связан метод борьбы с этим сверчком. Нам понадобится метр прочной бечевки/лески/шнура и т.п., кусок мягкой проволоки (я использовал медную с диаметром 1 мм), болт М6х20 с гайкой, толстый гвоздь, отвертка, ключ на 10.
Итак, немног вытаскиваем планку на которой сидит пипка и привязываем один конец бечевки к пластиковой перемычке (см. фото 1, стрелкой отмечена привязанная бечевка).
Ко второму концу бечевки привязываем гвоздь. Снимаем бардачек и пластиковый кожух снизу под бардачком, вытаскиваем фильтр салона и опуская гвоздь в дырку куда уходит провод от пипки опускаем гвозди вместе с бечевкой вниз. Гвоздь в итоге опускается в воздуховод в районе фильтра салона. Теперь наша задача крючком из проволоки подцепить бечевку над воздуховодом и проложить бечевку вне всяких воздуховодов. Смотрите фото 2. стрелками отмечена бечевка. Ставим на место фильтр салона и планку с пипкой. Снимаем правую панель, там где выключатель правой подушки), вставляем в отверстие болт и гайкой с обратной стороны хорошо его закрепляем. На фото 3 стрелкой отмечено отверстие куда его вставлять. Далее ложимся на пол, берем в руки бечевку и что есть мочи тянем вниз опуская тем самым панель, не ослабляя тяги наматываем бечевку на болт и завязываем (см. фото 4, стрелками отмечена бечевка и болт на которую она намотана). Проверяем натяг и фиксируем узел изолентой. Все собираем что сняли. Вот собственно и все. Таким образом мне удалось опустить панель на 5 мм в районе правой пипки что убило (я надеюсь насовсем) ненавистного сверчка.