Голосование

А где поселились "забавные животные" в вашем СИДе? (говорим о сверчках)

В центральной консоли (в районе магнитолы)
- 905 (26.3%)
Справа в панели, на которой стоит правый шарик (он же датчик интенсивности солнечного цвета).
- 732 (21.3%)
В обшивке водительской двери
- 195 (5.7%)
В спинке пассажирского сиденья
- 105 (3.1%)
В районе пассажирской двери
- 260 (7.6%)
В районе правой задней двери
- 208 (6%)
"В стеклах" передних дверей
- 67 (1.9%)
Слева в панели, в районе корректора фар и обдува
- 132 (3.8%)
В солнцезащитном козырьке
- 138 (4%)
О чем вообще речь?
- 106 (3.1%)
Потравил к чертям всех дихлофосом, тихо у меня.
- 95 (2.8%)
В средней стойке дверей со стороны водителя
- 152 (4.4%)
В салонном зеркале заднего вида
- 269 (7.8%)
В подставке под левую ногу (комплектации с  АТ)
- 78 (2.3%)

Проголосовало пользователей: 2209

Страницы: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 105   Вниз
Автор Тема: СВЕРЧКИ  (Прочитано 301454 раз)
EldEn
  • Hero Member

• Ukraine Симферополь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #855 : Октябрь 03, 2008, 18:59:38 pm »
0

... про скрипт, брякает что-то сзади, было у меня такое, но как-то само прошло, подробнее можно, где именно брякает\скрипит
если б я знал. :(  я стопроцентно подозревал рамку с номером, пока не убедился в обратном.
словно пластмасса о кузов побрякивает, а иногда скрежещет так коротко. как будто касание в двух направлениях происходит.
подозревал пластиковый кожух, ну тот что снизу вокруг замка двери багажника во всю его ширину. на нем еще полик лежит.
поднимаю его, по кожуху постукиваю и слышу дребезг.. думаю нужно снять для проверки, но не знаю как..
Тоже заскрипело в районе замка багажника. Думаю - сама скоба замка неплотно фиксируется. Может такое быть? Хотя это именно скрип, а не постукивание металла об металл в замке. Когда снаружи нажимаю рукой на закрытую дверь, слышно этот скрип и дверь немного проседает под нажимом. Как сделать чтобы дверь плотно прижималась?
« Последнее редактирование: Октябрь 03, 2008, 19:01:38 pm от EldEn »
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #856 : Октябрь 03, 2008, 19:05:50 pm »
0

... про скрипт, брякает что-то сзади, было у меня такое, но как-то само прошло, подробнее можно, где именно брякает\скрипит
если б я знал. :(  я стопроцентно подозревал рамку с номером, пока не убедился в обратном.
словно пластмасса о кузов побрякивает, а иногда скрежещет так коротко. как будто касание в двух направлениях происходит.
подозревал пластиковый кожух, ну тот что снизу вокруг замка двери багажника во всю его ширину. на нем еще полик лежит.
поднимаю его, по кожуху постукиваю и слышу дребезг.. думаю нужно снять для проверки, но не знаю как..
Тоже заскрипело в районе замка багажника. Думаю - сама скоба замка неплотно фиксируется. Может такое быть? Хотя это именно скрип, а не постукивание металла об металл в замке. Когда снаружи нажимаю рукой на закрытую дверь, слышно этот скрип и дверь немного проседает под нажимом. Как сделать чтобы дверь плотно прижималась?
отрегулировать замок багажника, вернее петлю утопить немного во внуть ослабив винты крепления, можно ещё резинки пролить селиконом
RSU
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

• Она всё-таки крутится
« Ответ #857 : Октябрь 04, 2008, 22:11:11 pm »
0

Спасибо этой ветке!
Появился устойчивый сверчёк где-то справа торпеды при езде на асфальте где большое содержание гравия. Думал на круглую пипку. Когда за рулём не очень удобно шарить и искать насекомое. Ждал когда жена сядет за руль.
Села жена. Поехали. Начался плохой асфальт. Сверчёк закрехтел. Облазил всю торпеду, бордачёк, магнитолу-нет. Причём слышно уже его слева. fire!
Перечитал ветку.
Сегодня дотронулся до зеркала заднего вида, и о чюдо -исчез падла. rulezz

Осьтался вопрос. Чтобы этот гад не появился обязательно разбирать зеркало, или можно накачать силиконовой смазки?

У каждого есть свой "ВАРДАР", но не у каждого есть свой "ЛИССАБОН"
VoVa
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #858 : Октябрь 05, 2008, 23:28:12 pm »
0

я довольно быстро нашел сверчка в зеркале,но не знаю как избавиться от него.
d99
  • Full Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #859 : Октябрь 07, 2008, 08:33:54 am »
0

Спасибо этой ветке!
Появился устойчивый сверчёк где-то справа торпеды при езде на асфальте где большое содержание гравия. Думал на круглую пипку. Когда за рулём не очень удобно шарить и искать насекомое. Ждал когда жена сядет за руль.
Села жена. Поехали. Начался плохой асфальт. Сверчёк закрехтел. Облазил всю торпеду, бордачёк, магнитолу-нет. Причём слышно уже его слева. fire!
Перечитал ветку.
Сегодня дотронулся до зеркала заднего вида, и о чюдо -исчез падла. rulezz

Осьтался вопрос. Чтобы этот гад не появился обязательно разбирать зеркало, или можно накачать силиконовой смазки?
Я обошелся без силиконовой смазки, снял зеркало потянув его вниз, и положил между площадкой которая на стекле и самим зеркалом тонкий упаковочный паролон (им оборачивают оргтехнику в упаковке), пока не сверчит  :(
« Последнее редактирование: Октябрь 07, 2008, 08:37:41 am от d99 »
AleXo
  • Sr. Member

• Belarus Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 12

« Ответ #860 : Октябрь 07, 2008, 09:57:58 am »
0

Как бороться с зеркалом написано вот тут. Сегодня буду у своего устранять.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,474.msg140500.html#msg140500
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #861 : Октябрь 08, 2008, 12:46:55 pm »
0

А я как купил аптечку, так у меня из багажника пошел легкий грохот  :) Все аптечки готовые продаются в жесткой коробке, в ней все пузырьки гремят  :(
Brother Fox
  • Full Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #862 : Октябрь 09, 2008, 14:34:26 pm »
0

Достал меня сверчек у правой пипки, перепробовал все способы, описанные здесь для его убиения, но живучий сцуко.
Придумал кардинальный способ его убийства малой кровью (без снятия панели), сегодня опробую, завтра отпишусь.

Для убийства сверчка достаточно чуть придавить панель (усилия в 1 кг достаточно) в районе правой пипки, так вот я придумал как это сделать не нарушая интерьер и не снимая панель. По идее должно получиться.
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #863 : Октябрь 10, 2008, 09:20:18 am »
0

Достал меня сверчек у правой пипки, перепробовал все способы, описанные здесь для его убиения, но живучий сцуко.
Придумал кардинальный способ его убийства малой кровью (без снятия панели), сегодня опробую, завтра отпишусь.

Для убийства сверчка достаточно чуть придавить панель (усилия в 1 кг достаточно) в районе правой пипки, так вот я придумал как это сделать не нарушая интерьер и не снимая панель. По идее должно получиться.
как бы сильно оно там не скрипело - стоит дотянуться до панельки где они стоят и сцапать ее рукой - все прекращается.
Brother Fox
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #864 : Октябрь 10, 2008, 13:25:24 pm »
0

Ну что господа, отчетец о проделанной работе. Результат, - сверчек заткнулся (надеюсь навсегда)!
Опишу проблему и то, как я ее решал. Итак всем известный сверчек "в районе правой пипки", сверчит по разному (в зависимости от температуры, дороги, пятен на солнце, настроения президента и т.д.) выражается в виде звука от легких постукиваний (как шарик катается в пластиковом стакане) на ровной дороге, до откровенного дребезжания с повизгиванием на "гребенке". Локализация этого сверчка, - под панелью в районе правой пипки (не зеркало, не разъемы/провода в районе магнитолы, не бардачек, не упор капота и т.д.). Этот сверчек замолкает если слегка надавить на панель в районе правой пипки или на планку где эта пипка присобачена.
Итак и прижиманием панели и связан метод борьбы с этим сверчком. Нам понадобится метр прочной бечевки/лески/шнура и т.п., кусок мягкой проволоки (я использовал медную с диаметром 1 мм), болт М6х20 с гайкой, толстый гвоздь, отвертка, ключ на 10.
Итак, немног вытаскиваем планку на которой сидит пипка и привязываем один конец бечевки к пластиковой перемычке (см. фото 1, стрелкой отмечена привязанная бечевка).
Ко второму концу бечевки привязываем гвоздь. Снимаем бардачек и пластиковый кожух снизу под бардачком, вытаскиваем фильтр салона и опуская гвоздь в дырку куда уходит провод от пипки опускаем гвозди вместе с бечевкой вниз. Гвоздь в итоге опускается в воздуховод в районе фильтра салона. Теперь наша задача крючком из проволоки подцепить бечевку над воздуховодом и проложить бечевку вне всяких воздуховодов. Смотрите фото 2. стрелками отмечена бечевка. Ставим на место фильтр салона и планку с пипкой. Снимаем правую панель, там где выключатель правой подушки), вставляем в отверстие болт и гайкой с обратной стороны хорошо его закрепляем. На фото 3 стрелкой отмечено отверстие куда его вставлять. Далее ложимся на пол, берем в руки бечевку и что есть мочи тянем вниз опуская тем самым панель, не ослабляя тяги наматываем бечевку на болт и завязываем (см. фото 4, стрелками отмечена бечевка и болт на которую она намотана). Проверяем натяг и фиксируем узел изолентой. Все собираем что сняли. Вот собственно и все. Таким образом мне удалось опустить панель на 5 мм в районе правой пипки что убило (я надеюсь насовсем) ненавистного сверчка.
serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

« Ответ #865 : Октябрь 10, 2008, 14:09:17 pm »
1

Я бы ещё вышеописанный гвоздь вколотил сверху в панель!  8[   %)
alanpet
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #866 : Октябрь 11, 2008, 22:03:16 pm »
0

С похолоданием возник сверчок в районе панели приборов, которого слышно даже при трогании м места или торможении, а при движении по неровностям вообще трелью заливается. Звук похож на стук незакреплённой детали или жгута проводки. Разбирал панель приборов и центральную консоль, снимал магнитолу, трогал и шевелил всё до чего можно было дотянуться, обнаружил болтающийся кабель антенны магнитолы - обмотал его антискрипом и стучащую коробку над пепельницей - подложил под неё уплотнитель. После обратной сборки сверчь затих, но через день возник снова гад. Не знаю что и делать - достаёт ужасно. Посоветуйте как его побороть.
serq
  • Hero Member

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #867 : Октябрь 12, 2008, 10:02:14 am »
0

Решил посмотреть, что там сверчит в креплении салонного зеркала заднего вида... И оторвал его нафиг... Надо было вдоль стекла стаскивать его, а я тупо потянул на себя. В результате пластинка, входящая в кронштейн на стекле осталась в этом кронштейне, а зеркало у меня в руках. Теперь как-то надо вытащить пластинку из кронштейна, прикрутить обратно к зеркалу   8[
(В ножке зеркала винт. Им и крепится ножка зеркала к пластинке через пружинную шайбу, т.е. я выдрал этот винт из усиков пружинной шайбы)
serq
  • Hero Member

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #868 : Октябрь 12, 2008, 12:23:42 pm »
0

Металлическую пластину вытащил из кронштейна очень просто: воткнул шлицевую отвёртку в щелочку и повернул.
Думаю, что дребезжать может пружинная шайба, с помощью которой крепится ножка зеркала, из-за ослабления усиков. Усики поджал, прикрутил ножку зеркала к пластине и поставил зеркало на место. А может быть дребезг идёт изнутри зеркала....  8[
Colonel
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #869 : Октябрь 13, 2008, 21:13:30 pm »
0

2 дня как завелся интересный сверч. Просыпается (дребезжит) только при оборотах ровно в 3000, причем как на ходу, так и на остановившемся авто, специально проверял. На первый взгляд кажется центральная консоль. По поиску похожего (именно при определенных оборотоах) не нашел, все 59 страниц не осилил (флуда много). Мысль светлую хотелось бы  :)
Страницы: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 105   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся