Вопросы эксплуатации > Diesel
замена цепей ГРМ
py3at1y:
--- Цитата: d.kravtsov от Ноябрь 01, 2013, 20:34:20 pm ---Alex007 я заказывал з\п по твоему списку, а резинки-колечки нашлись у парней в сервисе. но есть одно маленькое но-вскрытие показало что распредвалы,гидрики и пару толкателей немного устали.это пошло плюсом к твоему списку. цена вопроса за работу, дешевле чем у вас.да и парни с такими движками не первый раз работают.да и чиркающий звук пропал.
--- End quote ---
у тебя какой пробег то, ладно у Алекса 250 а у Вас то как так получается?
Stormbringer:
--- Цитата: py3at1y от Ноябрь 02, 2013, 07:30:22 am ---у тебя какой пробег то, ладно у Алекса 250 а у Вас то как так получается?
--- End quote ---
Так, у Alex007 и гремит, будь здоров как! Видимо, после сотни, появляются у некоторых звуки небольшие посторонние. Наблюдение подсказывает, что ещё долго можно не заморачиваться, но бывает раздражает, вот и вскрывают моторы. А распред.вал, гидрокомпенсатор и толкатель "уставший" заменить, это скорее за компанию, так думаю. Это ж азарт великий, когда разобранный мотор, хочется всё почти обновить!
Я чуть не стал вкладыши шатунные менять, потому что вот они, почему и не заменить!?
А когда в чужой мастерской, так там завсегда найдут, что ещё устало и т.п.
d.kravtsov:
пробег 125000, я третий владелец. возможно скручен...я писал здесь выше что при вскрытии обнаружили слетевший толкатель выпускного клапана 3-го цилиндра. были небольшие задиры на кулачках. а когда подняли распред увидели износ шеек.сняли все толкатели, распред поставили на место затянули а он болтается.когда толкатели стоят, не понять что распред болтается, гидрики поджимают. вот как то так... да и есть предположение что распреды ушатались в следствии неисправного натяжителя цепи
py3at1y:
--- Цитата: d.kravtsov от Ноябрь 02, 2013, 12:46:53 pm ---пробег 125000, я третий владелец. возможно скручен...я писал здесь выше что при вскрытии обнаружили слетевший толкатель выпускного клапана 3-го цилиндра. были небольшие задиры на кулачках. а когда подняли распред увидели износ шеек.сняли все толкатели, распред поставили на место затянули а он болтается.когда толкатели стоят, не понять что распред болтается, гидрики поджимают. вот как то так... да и есть предположение что распреды ушатались в следствии неисправного натяжителя цепи
--- End quote ---
блин дорогое это удовольствие цепи менять %) у меня сейчас 132 тыщ думаю все путем пока akkord
Stormbringer:
Таксистов всё время спрашиваю (у нас много kia cerato 1.6 crdi таксует), все меняли цепи между 300 и 400 т.км пробега. Вполне оптимистично.
Навигация
Go to full version