Вопросы эксплуатации > Diesel

замена цепей ГРМ

<< < (5/58) > >>

Alex007:
L_88 - какой раз убеждаюсь, что в этом мире все имеет баланс)) Вот читал и радовался, какой молодец, сам сделал(я тоже все делаю сам, но тут не хочу лезть), а потом бац и 10 косарей на запчасти)) Я на запчасти 5 косарей потратил или даже 4300... А за работу просят 9980рэ...

Stormbringer:
Добрался до цепей.  :) А что дальше делать, не совсем понимаю. Никаких видимых причин постороннего "чиркающего" звука пока не обнаружил.  :( Как можно понять, что заменить требуется? Или всё подряд под замену?  fire!
Буду снимать всё, конечно, осматривать подробнее. По выходу толкателя натяжителя можно сказать, цепи вытянуты или нет? И, как рычаг цепи освободить от натяжителя, вдавливать его как то, или просто снимать, а вдавливать перед установкой?
Вопросов стало ещё больше, но уже впрягся ... B)

d.kravtsov:
 Stormbringer что нибудь прояснилось?

Stormbringer:

--- Цитата: d.kravtsov от Октябрь 13, 2013, 23:14:53 pm ---что нибудь прояснилось?
--- End quote ---
Нифига!  B) Цепи, рычаги, башмаки не снимал, всё равно решил всё заменить.
Оставлю верхний успокоитель, шестерни распред.валов и шестерню тнвд. Остальное буду менять и осматривать при замене, снятые.
Пока жду детальки, точнее, завтра закажу - пару дней ждать ...
Масляный насос разобрал, там есть небольшие царапки, но не мог он такой звук давать!
Кто, что из "спецов" говорит... но, всё сходится к тому, что хрен вычислишь чиркающую пару, меняй стандартный набор. А стандартный набор, это ВСЁ в приводе ГРМ.  Но, решил кое что оставить (для экономии средств), т.к. звук был явно ближе к колен.валу, его шестерню буду менять.

Когда будут сняты цепи и всё остальное, если увижу нужное, обязательно сделаю фото. Пока не снимаю, чтобы сразу менять новым. Ну, чтобы не напутать  :)

py3at1y:

--- Цитата: Stormbringer от Октябрь 13, 2013, 22:36:24 pm ---Нифига!  B) Цепи, рычаги, башмаки не снимал, всё равно решил всё заменить.
Оставлю верхний успокоитель, шестерни распред.валов и шестерню тнвд. Остальное буду менять и осматривать при замене, снятые.
Масляный насос разобрал, там есть небольшие царапки, но не мог он такой звук давать!
Кто, что из "спецов" говорит... но, всё сходится к тому, что хрен вычислишь чиркающую пару, меняй стандартный набор. А стандартный набор, это ВСЁ в приводе ГРМ.  Но, решил кое что оставить (для экономии средств), т.к. звук был явно ближе к колен.валу, его шестерню буду менять.

Когда будут сняты цепи и всё остальное, если увижу нужное, обязательно сделаю фото. Пока не снимаю, чтобы сразу менять новым. Ну, чтобы не напутать  :)

--- End quote ---

--- Цитата: Stormbringer от Октябрь 13, 2013, 22:36:24 pm ---Нифига!  B) Цепи, рычаги, башмаки не снимал, всё равно решил всё заменить.
Кто, что из "спецов" говорит... но, всё сходится к тому, что хрен вычислишь чиркающую пару, меняй стандартный набор. А стандартный набор, это ВСЁ в приводе ГРМ.  Но, решил кое что оставить (для экономии средств), т.к. звук был явно ближе к колен.валу, его шестерню буду менять.

Когда будут сняты цепи и всё остальное, если увижу нужное, обязательно сделаю фото. Пока не снимаю, чтобы сразу менять новым. Ну, чтобы не напутать  :)

--- End quote ---
а что случилось то, что полез пробег вроде у тебя маленький?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version