Вопросы эксплуатации > Diesel
замена цепей ГРМ
Stormbringer:
--- Цитата: py3at1y от Октябрь 14, 2013, 01:17:49 am ---а что случилось то, что полез пробег вроде у тебя маленький?
--- End quote ---
это я не на Сиде, это на другой моей машинке (Hyundai Matrix 1.5 CRDi) пробег 116т, там такой же мотор. а, случилось ... почти такой же звук, как у Alex007 http://my.mail.ru/video/inbox/007alex/101#video=/inbox/007alex/101/220. только без грохота, чирканье, будто цепляется что-то в приводе ГРМ.
Добавлено позже: Октябрь 14, 2013, 01:44:26 amзвук этот сначала принимается, за раздолбанный подшипник в навеске. но, скинув ремень, не исчезает. исходит из цепного привода. купил Матрикс уже с этим звуком, накрутил 7000, решил не рисковать и полез искать источник :)
Mobimaster:
--- Цитата: Stormbringer от Октябрь 13, 2013, 01:38:21 am --- По выходу толкателя натяжителя можно сказать, цепи вытянуты или нет?
--- End quote ---
Возьми несколько звеньев цепи в руки и на ровной поверхности сжимай разжимай, если есть износ будет люфтить, значит цепь растянута. Так же можешь сравнить с новой цепью.
d.kravtsov:
Stormbringer как успехи ?
Stormbringer:
--- Цитата: d.kravtsov от Октябрь 15, 2013, 15:38:08 pm ---как успехи ?
--- End quote ---
Процесс плавно движется, очищаю привалочные поверхности от герметика, занудное занятие :( . Не все детальки ещё пришли, завтра ожидаю рычаг 24386-2A000 и сальники форсунок 22443-2A100. Одну мелкую деталь найти не могу - кольцо уплотнительное для масляной магистрали (переход от крышки в блок) 21362-2A100. Точнее, оно есть, но доставка 17 суток sux. При случае, поеду на рынок, подбирать в магазине с мелочёвкой. Поставил бы старое, но оно замято при сборке, не хотелось бы ... А колечко важное, не станет нормально, давления масла не будет .... и снова всё разбирать, до него добираться, как до цепей!
Помпу, теоретически, снимать не надо, но для удобства установки передней крышки, всё же уберу её. Заодно послушаю подшипник, может пора заменить ....
Привод ГРМ ещё не снимал, буду снимать и сразу ставить новый.
Вопрос, в мануале написано "перед снятием натяжителя цепи, сожмите его и зафиксируйте ....". С фиксацией всё понятно, а как сжимать, да чтобы не повредить, их я не меняю на новые, что подскажите?
d.kravtsov:
ВСЕМ привет... сегодня разобрали мою ласточку...вскрыли клапанную крышку и картина маслом.. слетел рокер впыпускного клапана 3-го цилиндра, сооответственно задиры на кулачке этого клапана. и на выпускном 4-го цилиндра тоже задиры но меньше. я думаю проблема в гидрокомпенсаторах. у кого какое мнение?
Навигация
Go to full version