Вопросы эксплуатации > Diesel
замена цепей ГРМ
Alex007:
--- Цитата: Stormbringer от Октябрь 08, 2013, 19:29:40 pm ---Похоже, мы стали коллегами по симптомам. beer
Разбираю мотор неспешно. Осталось как-то хитро подпереть двигатель или подвесить, чтобы можно было масляный картер снять. Сначала, думал крышку цепи, без демонтажа картера снимать, но потом (вовремя :D) осенило, маслозаборник не даст. Масляный насос то на крышке. И родился вопрос, а не в масляном ли насосе этот посторонний звук? Короче, надо разбирать дальше.
--- End quote ---
Разбирай, потом расскажешь, да и пару тройку фоток сделай, если не сложно...
d.kravtsov:
Да.... чем дальше тем страшнее...
Stormbringer:
Пока всё застряло на этапе навески и верха. Снята опора, шкив помпы, геренатор. Как всегда, время свободное куда-то растекается. Выглядит это так сейчас:
Добавлено позже: Октябрь 09, 2013, 23:56:55 pmНапомню, это не Сид, это Хёндэ матрица с почти таким же мотором (рабочий объём на 100 мл меньше и турбина тупее). Сложность - более плотная компановка, кое где ладонь едва проходит. Проще только - не надо трубу интеркулера снимать, она по верху идёт. И очень мешает ГУР! :(
L_88:
Ничего там сложного нет. Тнвд снимать не надо. С метками проблем ни каких. (Они на цепи). Недотянуть перетянуть не возможно все гидравлическое. Проблемы только могут быть с форсунками чтоб их вытащить так как масло проливаешь если чуть чуть то прикипает форса на 1 цилиндре(у меня так было), а так если по шагово снимаешь форсунки(обязательно метишь или ехать их прошивать) далее клапанную крышку, поддон, отуречиваешь масленный приемник, где стоят ролики приводного ремня видишь под шестигранник заглушка можешь открутить ее хошь не откручивай это окошко для снятия тнвд, если открутишь там гайка нето на 17 или на 19 не помню, затем снимаешь боковую половинку и вот она вся цепь обязательно откручиваешь звезду тнвд первым делом (я не окручивал я как на велосипеде снял методом прокручивания, но когда одевал все равно раскрутил чтоб по меткам поставить), дальше башмаки и т.д. Собираешь все обратной последовательности.. Я потратил на все про все один день и 10000 рэ на запчасти.
Добавлено позже: [time]Октябрь 10, 2013, 22:50:43 [/time]Если будет засада позвони 89265413641 Алексей, помогу чем смогу.
Stormbringer:
--- Цитата: L_88 от Октябрь 10, 2013, 23:48:01 pm ---Если будет засада позвони 89265413641 Алексей, помогу чем смогу.
--- End quote ---
Спасибо, что вписался, L_88. Будут вопросы, позвоню.
Тут у меня проблемка неСидовская возникла, поддон снять не могу ... на нём направляющие, надо вниз подать 5-6 мм, а он упирается углом (передний угол у картера сцепления) в кронштейн передней опоры и не сходит :( завтра попробую уголок поддона болгаркой снять пару мм, чтобы опустился. Мотор на ломе висит ненадёжно, вторую опору снимать не стану. Если уж никак, поставлю правую опору на место, сниму переднюю, разберусь с поддоном, потом в исходное, как сейчас. На этой машинке компановка поплотнее, чем на Сиде, проблем из-за этого хватает.
Навигация
Go to full version