форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Накрылись стойки стабилизаторов

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вниз
Автор Тема: Накрылись стойки стабилизаторов  (Прочитано 36662 раз)
Lilit
  • Hero Member

• Russian Federation 36rus

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

• лето - это маленькая жизнь...
0

гарантия на стойки распространяется до 30 000 км. проходя тридцатитысячное ТО на километраже в 30 500, стойку заменить по гарантии отказались :( пришлось платить. и вообще, стойки - больная тема для Сиида. уже поменяла две. и опять гремит shoot
рассчитанный на европейский рынок Сиид, всё-таки не рассчитан для езды по раздолбанным российским дорогам...
будущее покажет, насколько настоящим было ваше прошлое...
laka
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 44

0

гарантия на стойки распространяется до 30 000 км. проходя тридцатитысячное ТО на километраже в 30 500, стойку заменить по гарантии отказались :( пришлось платить. и вообще, стойки - больная тема для Сиида. уже поменяла две. и опять гремит shoot
рассчитанный на европейский рынок Сиид, всё-таки не рассчитан для езды по раздолбанным российским дорогам...
Я менял дважды с переодичностью 26т.пробега. По нашим дорогам они больше не ходят.
колхозник
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 10

• Все пучком
0

Это,если купили после 01.03.2009 г. :(
Lilit
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Это,если купили после 01.03.2009 г. :(
купили в 2007, самые первые в городе. зачем переписывать сообщение опять. я говорю то, что сказали на сервисе - до 30 000. и нам пришлось платить.
laka, я до 30 000 км поменяла два раза. причём буквально друг за другом. а вы о периодичности в 26 000... если бы так, то без нареканий было бы...
колхозник
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Все пучком
0

купили в 2007, самые первые в городе. зачем переписывать сообщение опять. я говорю то, что сказали на сервисе - до 30 000. и нам пришлось платить.
laka, я до 30 000 км поменяла два раза. причём буквально друг за другом. а вы о периодичности в 26 000... если бы так, то без нареканий было бы...
Тогда вас нагрел сервис,30000 пробега-это ограничение на гарантию КМР,а ваша машина выпущена ранее 01.03.09,и не попадает под это ограничение.: Ухудшение условия гарантии в одностороннем порядке,является нарушением прав потребителей.Поищите поиском.Тут где-то на форуме писали про это :)
Lilit
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

значит нагрели :( для них это раз плюнуть... fire!
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

0

значит нагрели :( для них это раз плюнуть... fire!
LILIT не слушайте вы разного рода "советчиков". Ограничение в 30 000 км и правда не про вашу машину - но если вы начнете "давить" дилера - то получите пп. 3.3 и 3.14 Сервисной книжки по которым гарантия на стойки - 0 км...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
колхозник
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Все пучком
0

LILIT не слушайте вы разного рода "советчиков". Ограничение в 30 000 км и правда не про вашу машину - но если вы начнете "давить" дилера - то получите пп. 3.3 и 3.14 Сервисной книжки по которым гарантия на стойки - 0 км...
Тогда может сразу отказаться от гарантии,раз дилер во всем прав??? :(
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Тогда может сразу отказаться от гарантии,раз дилер во всем прав??? :(
Неа, лучше подать "неосновательный" иск к дилеру - проиграть в суде - и потом костерить уже всех и КМР, и дилера и суды... Но зато будет "нимб" невинно пострадавшего...
Если вы сами не хотите открыть глаза на действительность - не закрывайте их другим!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
колхозник
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Все пучком
0

Неа, лучше подать "неосновательный" иск к дилеру - проиграть в суде - и потом костерить уже всех и КМР, и дилера и суды... Но зато будет "нимб" невинно пострадавшего...
Если вы сами не хотите открыть глаза на действительность - не закрывайте их другим!!!
Почему неосновательный????????
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Почему неосновательный????????
Объясню. Есть пп.3.3 и 3.14. Ссылка на них:
С точки зрения здравого смысла - незаконна, так как в них не прописаны данные детали.
С точки зрения закона - они законны, так как их законность никто не оспорил и не доказал незаконность
-
данные пункты основываются на положении Сервисной книжки, где четко указано что гарантия на автмобиль ограничена только производственными дефектами, дефекты по износу гарантией не покрываются!!
Поэтому если вы в суде будете доказывать что вам обязаны поменять или вернуть вам деньги за проведенный ремонт за деньги те же стойки стаба, несмотря на пп.3.3 и 3.14 Сервисной книжки - вам откажут.
Вот это я и называю "неосновательный" иск - для его предъявления у вас не основания...
Выход из данной ситуации - подать иск о незаконности отказа вам в гарантийном ремонте, при этом иске суд обязан проверить законность всех положений Сервисной книжки. Вот тут то "собака и пороется" - с вашей помощью суд элементарно найдет незаконные положения Сервисной книжки... Вот это я называю "основательный" иск
-
"ЗАКОННОСТЬ" - "НЕЗАКОННОСТЬ" у нас определяет СУД, но никак не потребитель, который думает "Я считаю это незаконным - значит это незаконно"
« Последнее редактирование: Февраль 24, 2010, 10:15:41 am от CEEd_ой »

колхозник
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Все пучком
0

Ну,вот.Все можно решить.Если конечно у людей есть время бодаться с ОД. :)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну,вот.Все можно решить.Если конечно у людей есть время бодаться с ОД. :)
Вот с этим я не спорю!!! Но надо только очень грамотно составить документы для суда - ОЧЕНЬ ГРАМОТНО!!!!!

Lilit
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

судится я не собираюсь... это вы что-то далеко тут пошли... хотя при более серьёзных разногласиях кто-то может и решится на подобное.
не знала, что для разного года выпуска авто разные ограничения по гарантии. опять же, мне было сказано - 30000.
а естественным износом назвать свой случай никак не могу. стойка после замены накрылась буквально через три-четыре тысячи км...

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

судится я не собираюсь... это вы что-то далеко тут пошли... хотя при более серьёзных разногласиях кто-то может и решится на подобное.
не знала, что для разного года выпуска авто разные ограничения по гарантии. опять же, мне было сказано - 30000.
а естественным износом назвать свой случай никак не могу. стойка после замены накрылась буквально через три-четыре тысячи км...

Тут разговор идет о стойках стабилизатора - детали копеечные и судиться из-за них никто не будет!
Страшнее что положение о естественногм износе распространяется НА ВСЮ МАШИНУ!!!!
Хотя КМр и заявляет о другом...

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Накрылись стойки стабилизаторов

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →