форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Накрылись стойки стабилизаторов

Страницы: [1] 2 3 ... 11   Вниз
Автор Тема: Накрылись стойки стабилизаторов  (Прочитано 36556 раз)
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод

Ситуация такая
На сиде где то к 29 тыс пробега и полгода эксплуатации чета как-то застучало спереди, ввиду того что также к 30 тыс пробега на Пиканте стучало ( впоследствии были заменены втулки стабилизаторов передней подвески, не по гарантии, т.к. в сервисной книжке четко прописано "20 тыс или год на резинки подвески" ) особо не заморочился, но все таки подъехал к своему ОД на всякий пожарный случай, прокатил инженера по гарантии, ему показалось что стучит аммо, и т.к. ТО-30 тыс было не за горами решили все оставить до этой самой процедуры.
Сегодня ездил на ТО
Вердикт " При диагностике передней подвески выявлен износ шарниров стоек стабилизаторов передней подвески. Данный деффект не является гарантийным случаем, т.к. производственных деффектов при диагностике выявлено не было"
На мой вопрос а какже заявленная гарантия 150 тыс или 5 лет, получил ответ "Это есстественный износ, и вообще дороги у нас плохие, а вы вон как интенсивно ездиете за полгода 30 тыс"
Уважаемые,  кто прав?
В сервисной книжке Сида написано просто "гарантия на автомобиль Киа Сид 150 тыс или 5 лет, кроме акум, хладоагента и магнитолы"
Мож я правда как то не так езжу  , пороги вон у меня смываются, багажник по заднему бамперу трет  дороги у нас обычные, с асфальтом, даже вроде лучше чем в среднем по стране 
Жду мнений одноклубников
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
advokat_terazini
  • Sr. Member

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

0

1. Мое мнение по гарантии - нах надо. Особенно при таком отношении. Я понимаю когда за то шо Вы платите им за обслугу они к Вам лояльно относятся и меняют по гарантии много чего.
2. Они шо дорого стоят? Если нет я б купил и заменил их на стороне. Думаю по итоговой сумме вышло бы не на мноо дороже.
Diesel power!
Дато
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 16

0

... у меня левая стойка стабилизатора (такой диагноз, по крайней мере, вынесли после "вскрытия") накрылась на ... 12000км. :(
... весь геморрой в том, что я жду ее уже 3 недели, и не видно конца этому ожиданию ... одним словом гарантия, и так весь срок гарантии пройдет в ожидании  :)
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
0

В сервисной книжке Сида написано просто "гарантия на автомобиль Киа Сид 150 тыс или 5 лет, кроме акум, хладоагента и магнитолы"
Мож я правда как то не так езжу  , пороги вон у меня смываются, багажник по заднему бамперу трет  дороги у нас обычные, с асфальтом, даже вроде лучше чем в среднем по стране 
Жду мнений одноклубников
Жесть. Началось. Я не юрист, но советую написать в сервис, взяв за основу примерно такой текст:

Директору ХХХХХХХ.
(описываете результаты визита)
   Обращаю Ваше внимание на тот факт, что производитель гарантировал исправную работу автомобиля и его узлов в течение 150тыс или 5 лет, кроме оговоренных отдельно вследствие подверженности эксплуатационному износу. "Шарниры стоек стабилизатора" в указанном перечне отсутствуют, следовательно их ресурс равен гарантийному  сроку на автомобиль в целом, а преждевременный их износ явно указывает на дефекты изготовления.
   В связи с этим, настаиваю на проведении рекомендованного мне при прохождении ТО ремонта на гарантийной основе.
В противном случае, оставляю за собой право обратиться за судебной защитой моих интересов.
Ответ прошу дать в установленный законом срок в письменном виде.
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну или для начала попробуйте здесь задать вопрос: http://avtokor-forum.clan.su/forum/
Цитата :"Т.е. реально тех ограничений на узлы и детали, которые были на другие машины АВТОТОРА, CEE'D и OPIRUS не имеют."
advokat_terazini
  • Sr. Member

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Жесть. Началось. Я не юрист, но советую написать в сервис, взяв за основу примерно такой текст:

Директору ХХХХХХХ.
(описываете результаты визита)
   Обращаю Ваше внимание на тот факт, что производитель гарантировал исправную работу автомобиля и его узлов в течение 150тыс или 5 лет, кроме оговоренных отдельно вследствие подверженности эксплуатационному износу. "Шарниры стоек стабилизатора" в указанном перечне отсутствуют, следовательно их ресурс равен гарантийному  сроку на автомобиль в целом, а преждевременный их износ явно указывает на дефекты изготовления.
   В связи с этим, настаиваю на проведении рекомендованного мне при прохождении ТО ремонта на гарантийной основе.
В противном случае, оставляю за собой право обратиться за судебной защитой моих интересов.
Ответ прошу дать в установленный законом срок в письменном виде.

+1 но как юрист добавлю, что сам практически никогда если проблема копеечная так не делаю потому что установленный срок+срок пока приедут запчасти+срок когда вас запишут на сто и поменяют=сроку который нужно ездить на гремящей подвеске и равняется зачастую не одному месяцу отаке.
А на то что написано в цитате я б пошел или только из принципа или если ремонт действительно сложный и дорогой.
Diesel power!
advokat_terazini
  • Sr. Member

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ну и топикстартеру:
а у другого диллера не были?
Diesel power!
Tatarin
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Нижнекамск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Всем привет! Тоже менял левую, поменяли быстро и по гарантии.
Tatarin
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Всем привет! Тоже менял левую, поменяли быстро и по гарантии.
какие звуки издавала?
Tatarin
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

неприятный глухой стучок (отдача и спереди и сзади слева) на кочке любой величины и притом постоянный.... бля такой неприятный , но как поменяли все..новая тачка :)
Tatarin
Tatarin
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Апрель 22, 2008, 14:49:19 pm »
0

совсем забыл сказать  поставили почему-то стабилизатор от Хундай говоря при этом, что они идентичные.  Спорить не стал.
Tatarin
Дато
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 16

« Ответ #11 : Апрель 22, 2008, 15:23:42 pm »
0

совсем забыл сказать  поставили почему-то стабилизатор от Хундай говоря при этом, что они идентичные.  Спорить не стал.

... может и идентичные...на днях мне тоже меняют, но вроде от kia ceed
... а звук и правда едрЁный, ездить возможно, даже при высокой громкости ощущается по кузову, что где-то там стучит, мать его.
Tatarin
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Апрель 22, 2008, 16:06:30 pm »
0

если будешь присутствовать при замене на коробочку от стойки стабилизатора посмотри я тоже чудом напоролся и сразу предъявил.
по их словам в итоге много деталей копируют (один производитель на разные модели) короче... х.з
Tatarin
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #13 : Апрель 22, 2008, 16:10:18 pm »
0

если будешь присутствовать при замене на коробочку от стойки стабилизатора посмотри я тоже чудом напоролся и сразу предъявил.
по их словам в итоге много деталей копируют (один производитель на разные модели) короче... х.з
Ничего не копируют, они просто с элантрой одинаковые. Жесткость пружин, настройки амортизаторов......могут отличаться, а стойки стабилизаторов, шаровые, рулевые тяги....уверен идентичны(с новой элантрой).
 Сколько стоят эти стойки? Какова цена вопроса?
Shum
ne0
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Апрель 22, 2008, 16:28:19 pm »
0

Пиши в Автотор! У меня
на 29000 в СИМ Крылатское поменяли эти "косточки"-стойки стабилизатора, обе, по гарантии без вопросов. Ждал запчасти 4 дня.
КУ!!!
Страницы: [1] 2 3 ... 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Накрылись стойки стабилизаторов

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации