Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания
Отказ в ремонте МКПП
Trener:
--- Цитата: Alex_G от Январь 09, 2013, 20:22:22 pm ---И Вы видели документ которым производитель уполномочил это юрлицо? И объем переданных полномочий знаете? Я собственно об этом распинаюсь. И пока не будет такого документа в руках сложновато юридически прессовать дилера. Вот если он Вам даст такой документ, то тут я конечно присоединюсь к моим оппонентам, а пока увы.
--- End quote ---
Ну вы в очередной раз этим распинаетесь в собственной безграмотности. Законы видимо читать не хотите, но может знаете, что такое СК, гарантийные обязательства (за которые покупатель подписывается при приобретении товара, авто), дилерский договор (соглашение), наконец сертификат официального дилера и прочие док.
Добавлено позже: Январь 09, 2013, 20:11:27 pm
--- Цитата: zocha от Январь 09, 2013, 18:53:29 pm ---з.ы. имею высшее юридическое в том числе
--- End quote ---
beer beer beer Давно подразумевал, что коллеги.
Alex_G:
СК видимо или сервисная книжка или не знаю. Гарантийные обязательства знаю, только что мне за них расписываться - я за получение инструкции по эксплуатации расписываюсь, а гарантийные обязательства я из этой инструкции их просто узнаю, равно как и ограниченность этой гарантии. А вот что такое дилерский договор, сертификат и т.д. я не в курсе поскольку в комплекте с авто мне эти документы не передавали и вряд ли мне их предоставят по моему требованию. Я подозреваю что там может быть и если оно и правда так, то ОД разумеется будет надлежащим ответчиком по смыслу ст. 18, но вот нет у простого сидовода таких доков, нету. И где и как их взять не совсем понятно.
И если уж мы про законы, то давайте бейте меня законами - приводите ссылки на законы и статьи, обосновывайте. Я ж тоже не идеален, но пока как юрист Вы меня не убедили :)
Дима,
Почему ТО у дилера? Не знаю, сам так делаю, но понимаю, что юридически себя подвожу, но с практической точки зрения как-то у продавца ТО делать страшно (не впечатлил он меня своей технической компетентностью). А насчет судебных боев с ОД не продавцом - кидайте ссылку на решение суда почитаем, что там к чему, а пока это из разряда слухов, да и смысл тех боев в форумных ветках серьезно искажается. Так что для чистоты эксперимента надо читать первоисточник.
Дима:
Про суд например здесь http://www.ceed.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=3164&p=76639&hilit=Отказ+в+гарантии#p76639
Я лично ТО сам делаю и полагаюсь только на себя и за 5 с лишним лет ничего по гарантии не делал, даже на сервис не ездил, но По поводу кпп надо иметь дело с дилером а не с продавцом и узнавать причину отказа в гарантии и брать письменный отказ и не на словах а на бумаге что бы было от чего отталкиваться
zocha:
--- Цитата: Alex_G от Январь 09, 2013, 18:06:24 pm ---ЗоЗПП Ст. 18 п. 2 - где там дилер?
--- End quote ---
дилерское соглашение.
на руки вам его никто не даст, вы можете попросить только первую и последнюю страницу (копии)
Alex_G:
И что там написано? Ну на последней реквизиты сторон это понятно. А вот первая очень интересна, но в свободном доступе ее к сожалению нет. С другой стороны в случае с дилером он просто передает мне ответ производителя и не отвечает например за просрочку ремонта. Вот если например дилер не уложится в отведенные 45 дней, то это не будет являться основанием для расторжения ДКП, т.к. продавец (тоже типа дилер) заявит, что к нему не обращались, а значит закон и права потребителя не нарушены и если бы сразу пришли ко мне, то я бы в десна целовал и за неделю бы все починил. Ну вот как-то так.
Навигация
Go to full version