Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания
Отказ в ремонте МКПП
zocha:
--- Цитата: Trener от Январь 09, 2013, 17:35:08 pm ---Без обид, но вот все, что вы говорите, автору темы нужно делать наоборот. И дилер в суде, кстати, самый что ни наесть надлежащий ответчик, согласно действующему законодательству РФ. Это я вам говорю, как практик подобных дел ;) Касаемо закона, уже выше приводил, что нужно смотреть, только чуть внимательнее ;)
--- End quote ---
в очередной раз не могу не подписаться под вашими словами.
все верно.
з.ы. имею высшее юридическое в том числе
з.з.ы автору отвечу в ЛС
Alex_G:
--- Цитата: Trener от Январь 09, 2013, 17:35:08 pm ---Без обид, но вот все, что вы говорите, автору темы нужно делать наоборот. И дилер в суде, кстати, самый что ни наесть надлежащий ответчик, согласно действующему законодательству РФ.
--- End quote ---
ЗоЗПП Ст. 18 п. 2 - где там дилер?
Дима:
2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
уполномоченной организации это и есть дилер, его уполномочил завод изготовитель
Alex_G:
--- Цитата: Дима от Январь 09, 2013, 19:09:58 pm ---2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
уполномоченной организации это и есть дилер, его уполномочил завод изготовитель
--- End quote ---
И Вы видели документ которым производитель уполномочил это юрлицо? И объем переданных полномочий знаете? Я собственно об этом распинаюсь. И пока не будет такого документа в руках сложновато юридически прессовать дилера. Вот если он Вам даст такой документ, то тут я конечно присоединюсь к моим оппонентам, а пока увы.
Дима:
--- Цитата: Alex_G от Январь 09, 2013, 19:22:22 pm ---И Вы видели документ которым производитель уполномочил это юрлицо? И объем переданных полномочий знаете? Я собственно об этом распинаюсь. И пока не будет такого документа в руках сложновато юридически прессовать дилера. Вот если он Вам даст такой документ, то тут я конечно присоединюсь к моим оппонентам, а пока увы.
--- End quote ---
я общался и читал на форумах как люди разбираются с гарантией в суде с дилерами, а не с продавцами
и если дилера не уполномачивал завод изготовитель, то почему все ТО проходят у них и с гарантией к ним обращаются а не к кому то еще, а они тем самым согласовывают ремонт с заводом
да вот посмотрите как стать дилером кия http://www.kia.ru/about/becomedealer/
Навигация
Go to full version