форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Обязательно ли ТО на 1000км пробега?

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 18   Вниз
Автор Тема: Обязательно ли ТО на 1000км пробега?  (Прочитано 24159 раз)
Radomir777
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #165 : Август 31, 2010, 22:47:53 pm »
0

спасибо за ответ. А вообще минералку льют в такие машины (двигатели)? По моему даже наши стараются синтетику лить
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #166 : Август 31, 2010, 22:51:55 pm »
0

спасибо за ответ. А вообще минералку льют в такие машины (двигатели)? По моему даже наши стараются синтетику лить
С завода залито масло Мобил 1 или Шелл. Скорее второе. Да и не льют минералку уже.
nemets64
  • Jr. Member
  • **

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

• вместе с 1. 12.07
0

А у нас в Донецке на фирм. СТО рекомендуют кроме названных масел еще и Ликви Моли 5W-30 .

На оном и езжу уже 71 000 км.

А в остальном :             
Славик
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

0

А у нас в Донецке на фирм. СТО рекомендуют кроме названных масел еще и Ликви Моли 5W-30 .

На оном и езжу уже 71 000 км.

А в остальном :             
цена на ликви моли?, да лить можно и лукоил главное чтобы вязкость была рекомендованой
engin_r
  • Sr. Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 8

• 1,6 CRDi VGT
0

...цена на ликви моли?, да лить можно и лукоил главное чтобы вязкость была рекомендованой

Гораздо важнее не вязкость, а параметры качества масла по API/ACEA. Особенно для дизеля. А насчет того синтетика или нет - мотору все равно! От последнего зависит только допустимый интервал эксплуатации. Хотите дольше ездить между ТО - лейте синтетику, меняетесь на малых пробегах лейте хоть минералку/полусинтетику...
"...не люблю копипастеров и википедистов..."
4600
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #170 : Октябрь 30, 2010, 22:41:42 pm »
0

То что производитель прописал в мануале желательно придерживаться, а так конечно каждый сам себе хозяин.
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 60

« Ответ #171 : Ноябрь 22, 2010, 12:50:25 pm »
0

Кто-то спрашивал именно у Питерцев что им говорит дилер про ТО-0. Питерцы чета молчат...

Прочитал всю тему, четкого ответа не увидел, извините если глаз замылился. С одной стороны - вот пожалуйста сетки ТО с официального сайта KIA, все ТО начинаются с 15т или 12 мес, называется это ТО №1. Кроме того, судя по всему ТО-0 придумали специально для России. Вот ссылочка:
http://www.kia.ru/service/download/

С другой стороны, как в реальности ведут себя дилеры? Да, некоторые говорят что обязательно нужно...но может это просто манагеры так говорят когда точно не знают или им говорят так говорить? Может это раньше так говорили а теперь так не говорят? Может это говорят не везде? Есть ли юридические основания для отказа в гарантии в случае непрохождения ТО-0?

Только не надо, пожалуйста, говорить что если хочешь чтоб машинка была здорова - надо ехать на ТО-0. Вопрос не в том поеду или не поеду (поеду, просто точно знать хочу), вопрос слечу с гарантии если не поеду или нет? Не придется ли мне потом ругаться если не вдруг пропущу?
« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2010, 12:54:20 pm от slasla »
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #172 : Ноябрь 22, 2010, 13:06:52 pm »
0

У меня самообслуживание, сам спрашиваю - сам отвечаю  lol

Короче говоря, не долго думая позвонил дилеру и задал вопрос Слечу ли я с гарантии если не приеду на ТО-0, или приеду но позже?

Получил ответ Конечно же мы не можем вам его назязывать, с гарантии вас никто за это не снимет, однако мы вам (ясен пень.. :D) очень рекомендуем его пройти! Стоимость для Kia Ceed будет в районе 3500р.

Автосалон/оф.сервис "Открытая дорога", СПб
niko151
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 'Москва'

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #173 : Ноябрь 23, 2010, 13:13:08 pm »
0

Мне при покупки машины, это было чуть больше месяца назад, менеджер сказал что ТО-0 ерунда. Проходить не надо, с гарантии не слетишь и ни как на это не отразится. Но это он сказал на едине со мной и просил ни кому из сотрудников салона не говорить что он мне по советовал. Но этим же днём  мне пришлось приехать в этот салон, но уже на эвакуаторе  :( Забыли снять транспортировочную петлю с коробки автомат  :( заклинило селектор :( Всё сделали быстро и без платно :) И там уже поговорил с мастером-приёмщиком. И тот настоятельно рекомендовал это ТО. Но ни каких отметок они не делают на это ТО.
Сейчас посмотрел сервисную книжку ТО начинаются в ней с ТО-1
Вот тогда и поеду. :)
ТО-0 всё равно уже пропустил :) пробег 3000км
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #174 : Ноябрь 23, 2010, 14:20:18 pm »
0

Не ну как бы ерунда не ерунда, а все говорят что машины приходят без нормально настроенного развала. Хотя бы за этим надо съездить в течение первых 800км (шоб бесплатно), безотносительно ТО-0. Параметры развала вполне могут быть другими на новом сиде чем на старом, а значит хрен найдешь развальный стенд где выставят как нужно кроме как у официалов - это даже если пропустил ТО-0 по срокам и думаешь не заехать ли в ближайший сервисок на развал.

В том что требуется замена масла после обкатки двигла конечно есть сомнения, нельзя сказать что оно прям требуется. Производства сейчас очень точные и притирка деталей как таковая не нужна, тем более что на заводе движки и так крутят и какой-то набор тестов они проходят. Однако ради интереса можно через тыщу слить масло и посмотреть нет ли в нем металлической стружки. Хотя с такой гарантией - это не наша проблема: застучит, клинанёт - сдадим на замену агрегата по гарантии, какие проблемы?

Еще сказали уровни жидкостей проверят - ну тоже логично, уровни могут немного осесть после обкатки - типа пробки выйдут. Но за этим не обязательно ехать в сервис, уровни все и самому можно глянуть. Однако тут опять же, кто не разбирается в машинах, не знают как их правильно смотреть - для каждой машины есть свои методики. Та же жижа АКПП на маздах смотрится на прогретой машине, а на митсубиши - на холодной. Еще вопрос что такое "холодная", между прочим это считается +20С. А если на улице -20? А как на KIA правильно смотреть? Я не знаю.....но можно узнать. И не все будут заморачиваться, многим проще съездить в сервис на самом деле.

А вот по моторному маслу которое оф.сервис будет заливать у меня есть большие к ним вопросы. Не для кого не секрет что в нашей стране очень много подделок. Так же не секрет что у GM есть свое масло, у Toyota есть свое масло, у Mazda, Mercedes, Ford - у очень многих есть свое фирменное масло, которое делает кто-то специально по параметрам и допускам соответствующего поколения двигателей соответствующей марки, их привозят в 20-литровых бочках и именно такое льют на оф.станциях. К ним вопросов нет. Но у концерна Hyundai/Kia нету своего масла насколько мне известно. И что они льют? Может я считаю что лучше другое!

В семъе есть Hyundai Getz у жены. Когда забирали его после ТО-0 и нам выдали канистру с остатками масла что не влезло в движок, я это масло чуть не вылил в рожу менеджеру. Это был самый дешевый Mobil 0W-40 самого галимого польского разлива, который продается на каждом углу. Во-первых масло, как я выяснил изучив оригинальный англоязычный мануал не соответствовало рекомендациям завода-изготовителя по вязкости, рекомендовано 5W-30 или 10W-30. Во-вторых я за этот детский сад почему-то должен еще и платить. Короче я заплатил и послал их на йух. После года эксплуатации ничего в машине не сломалось, я решил что заводских дефектов нет и снял ее с гарантии, то есть на ТО-1 не поехал а сделал его сам в 4 раза дешевле кстати. И масло это сразу же слил и залил проверенное. Далее все ТО делаю сам. О том что снял с гарантии не жалею, за 3 года не сломалось абсолютно ничего только сгорел предохранитель прикуривателя от китайского компрессора. Вот такая любоФФЬ  :D
« Последнее редактирование: Ноябрь 23, 2010, 14:33:12 pm от slasla »
Slam-RUS
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #175 : Ноябрь 28, 2010, 12:14:31 pm »
0

Вопрос один есть..
Могу ли я бесплатно поехать в сервис по гарантии на развал схождение до 800км ? Это обязательная процедура или добровольная
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #176 : Ноябрь 28, 2010, 12:20:18 pm »
0

Вопрос один есть..
Могу ли я бесплатно поехать в сервис по гарантии на развал схождение до 800км ? Это обязательная процедура или добровольная
Добровольная. Как я здесь читал, то до 800км. делают бесплатно.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
Славик
  • Hero Member

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #177 : Ноябрь 30, 2010, 20:09:26 pm »
0

Добровольная. Как я здесь читал, то до 800км. делают бесплатно.
оч смешно lol
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #178 : Ноябрь 30, 2010, 21:37:59 pm »
0

оч смешно lol
Над чем смеетесь? :popcorn:
Славик
  • Hero Member

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #179 : Декабрь 01, 2010, 14:41:42 pm »
0

Над чем смеетесь? :popcorn:
бесплатно! оч сомневаюсь
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 18   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Обязательно ли ТО на 1000км пробега?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся