форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Обязательно ли ТО на 1000км пробега?

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 18   Вниз
Автор Тема: Обязательно ли ТО на 1000км пробега?  (Прочитано 24099 раз)
Melnik
  • Full Member

• Russian Federation Подмосковье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #45 : Июнь 24, 2008, 23:36:22 pm »
0

Duche, можете язвить сколько вздумается. На ушко не шептали, бирки не было, двигатель мыли по нормальному. А дилер - Автостарт на Мира.
И какой им смысл за те же деньги дополнительно промывку делать? А ведь делают, тратят время и ГСМ.
И в Автоторе дураки сидят, ТО-0 задумали. Простые юзеры, на которых неизвестно откуда снизошел богатый опыт и мудрость, лучше в этом разбираются  %)
А я и не язвил. Промывка если делается, то это не бесплатно. Ничего не бывает бесплатным, даже если с Вас конкретно денег не взяли. Насчет дураков - Вам уже ответили, в дураках кто-то другой будет :D, а такой развод просто уважения заслуживает, даже гордость за страну берет.
А кто Вам сказал, что я простой юзер? И богатый опыт у меня есть, а мудрость с годами приходит (см. мой профиль  lol).
Поправлюсь, я имел ввиду опыт в области автомобилестроения. И то, что, по моему мнению, каждый должен заниматься своим делом. Это никак не нравоучение, а позиция. Имея богатый опыт в одной области, ничто не мешает нам оставаться юзером в другой.
Нормально выполненное ТО автомобиля, пусть даже и после первой тысячи км, за 3 т.р. разводом не считаю и "гордости за страну" не испытываю.
На допах, зачастую криво установленных или практически ненужных, народ куда больше разводят, а Вы про ТО-0  shoot
Таким образом можно обосновать проведение ТО каждую тысячу КМ, а Вам это надо? Я считаю в данном случае, что производитель не уверен в качестве собранного СИДа и для исключения ремонта по гарантии навязывает фактически контрольное ТО за счет потребителя. Реально СИДа после покупки полноценно использовать не возможно, к примеру собравшись после покупки отправиться в путешествие на Кавказ из Москвы ( актуальное время года) придётся в районе Богучара искать ОД для ТО вместо отдыха и где его там искать?
Каждая тысяча и первая, большая разница, имхо неуместное сравнение. И вообще кто  и чего пытается обосновать? Есть техническая документация, есть регламент проведения ТО. Не хотите ТО-0 - не делайте, никто принудительно не заставляет, забудьте про гарантию и катайтесь на здоровье.
На счет полноценного использования можно тоже самое утверждать на примере той же тойоты: владелец не может ее полноценно использовать, если соберётся ехать во Владик и обратно, где он на половине обратного пути будет ОД искать? Пример, мягко говоря, неудачный, но не я первый начал...
Одна тысяча км в регламенте для нулевого ТО это анахроизм технологии и качества советских времён, а снятие с гарантии это и есть принуждение владельца СИДа. АВТОТОР в накладе не останется и в том и другом случае - ему выгодно нулевое ТО и снятие с гарантии, а вот потребителю это совсем не выгодно.
Coolman
  • Full Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• KIA Ceed 2.0 AT, Skoda Octavia 1.8TSI DSG
« Ответ #46 : Июнь 25, 2008, 08:34:57 am »
0

Цитировать (выделенное)
Одна тысяча км в регламенте для нулевого ТО это анахроизм технологии и качества советских времён, а снятие с гарантии это и есть принуждение владельца СИДа. АВТОТОР в накладе не останется и в том и другом случае - ему выгодно нулевое ТО и снятие с гарантии, а вот потребителю это совсем не выгодно.
То, что потребителю невыгодно платить "больше" это и ежу понятно. А при таком подходе принуждением можно считать любое ТО, не сделаете - конец гарантии.
Любое ТО не принуждение, а право выбора. Либо делать, что предписано регламентом, и оставаться на гарантии, либо поступать как самому хочется.
А "фокусники" с межсервисным интервалом в 20 тыс. км., вообще могут считать анахронизмом почти весь автопром. Всё в мире относительно.
Не всё то золото, что блестит
SergFsa
  • Sr. Member

• Russian Federation Уфа

ODO 88088 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #47 : Июнь 25, 2008, 10:17:04 am »
0

После прохождения ТО-0, точно помня что следующее ТО на 15000, так между делом спросил: "Следующее ТО на 15000?", на что получил ответ: "Нет, ТО-1 обязательно на 10000км. !!!"  8( Спорить не стал! Но, пообщавшись на эту тему, здесь на форуме, решил к этому дилеру больше не ездить! благо выбор езь, и у всех остальных - на 15000!   
mishel
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва Митино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #48 : Июнь 25, 2008, 21:23:50 pm »
0

Привет. У сида и элантры одинаковые движки 1.6. Однако у элантры первое то 15000.
Melnik
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #49 : Июнь 26, 2008, 01:05:14 am »
0

Цитировать (выделенное)
То, что потребителю невыгодно платить "больше" это и ежу понятно. А при таком подходе принуждением можно считать любое ТО, не сделаете - конец гарантии.
Любое ТО не принуждение, а право выбора. Либо делать, что предписано регламентом, и оставаться на гарантии, либо поступать как самому хочется.
А "фокусники" с межсервисным интервалом в 20 тыс. км., вообще могут считать анахронизмом почти весь автопром. Всё в мире относительно.
Вы правы - 15-20тыс.км межсервисного интервала это реалии современных конструкций и технологий в мировом автомобилестроении. Но АВТОТОРУ похоже трудно поддерживать гарантированную работоспособность без нулевого ТО и по этому параметру он в конце списка. Наверно это связано с тем, что АВТОТОР хватается за одновременное производство более десятка абсолютно различных по конструкциям и разработчикам автомобилей, включая китайцев, а в современном автомобилестроении вроде больше так никто не поступает.
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
« Ответ #50 : Июнь 26, 2008, 10:26:18 am »
0

Автотор не поддерживает гарантированную работоспособность чего-либо. Автотор к Сиду вобще и к двигателю в частности имеет очень косвенное отношение. Про Элантру сто раз уже писали, да и про все Сокиавские машины тоже - не у них нулевого ТО, потому что обосновать его невозможно никак.
Melnik
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Июнь 26, 2008, 21:19:03 pm »
0

Автотор не поддерживает гарантированную работоспособность чего-либо. Автотор к Сиду вобще и к двигателю в частности имеет очень косвенное отношение. Про Элантру сто раз уже писали, да и про все Сокиавские машины тоже - не у них нулевого ТО, потому что обосновать его невозможно никак.
Вы правы, спрашивать за качество СИДа в России не с кого, согласен, что  у АВТОТОРА всегда есть возможность возложить вину на словаков, у тех на КИА, у КИА на АВТОТОР и так по кругу.
aakbl84
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #52 : Июнь 26, 2008, 22:10:50 pm »
0

А мне сказали что обязательно ТО. Но от 1000..до..2000 км.
lady-kate
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Июнь 27, 2008, 09:12:27 am »
0

Кто ж тебе скажет по-другому ))) В книжке написано- значит надо!!  :D
Coolman
  • Full Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• KIA Ceed 2.0 AT, Skoda Octavia 1.8TSI DSG
« Ответ #54 : Июнь 27, 2008, 11:10:58 am »
0

В книжке написано- значит надо!!  :D
Коротко и ясно. Как говорится "что и требовалось доказать" :)
Не всё то золото, что блестит
Братишка
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО (БУТОВО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 30

« Ответ #55 : Июль 14, 2008, 12:18:15 pm »
0

Ребята а кому и во сколько обошлось "0 ТО"??? с материалами???
И яще, кто знает какое масло заливают в Дизельные агрегаты???
У меня есть CASTROL синтетика 0/непомню (спец. для дизельных двигателей его в Крузаки заливают)...
рыбачок
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА ЮЗАО м.Беляево.

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 13

« Ответ #56 : Июль 16, 2008, 18:29:19 pm »
0

Добрый день,приобрёл авто,скоро ТО-0,прочитал книгу по эксплуатации,сервисную книгу и был тоже поражён первым ТО.С автосалоном общаться не стал,сидят очень не компетентные дилеры,на мой вопрос через сколько замена ремня ГРМ,БЫЛА БОЛЬШАЯ ПАУЗА,а затем один сказал-через 30000км.Приехал домой и позвонил а АВТОТОР в гарантийный отдел и вежливо пообщался.Мне сказали,что не знаем какое масло залито в двигателе и поэтому замена в 1000км.Я общался довольно долго.т.к.я профессиональный водитель с 27летним стажем,работал на многих легковых авто.У АВТОТОРА узнал,что эксплуатация авто в Москве считается-ОСОБО ТЯЖЁЛЫЕ УСЛОВИЯ.А на мой вопрос,почему на БМВ там же собранную,замена масла показывает комп.Я знаю точно замена масла от 20000км и выше-ответа не услышал.Ладно это всё лирика.Главное порекомендуйте хороший центр для Нашего авто.Смотрел на сайте рейтинг,у меня рядом ЭЛЕКС на Севастопольском,но там его вообще нет,а ещё интереснее,что он у АВТОТОРа не значится!А ведь большой комплекс построили.

Даже если ты один против всех,это не значит что ты не прав...
рыбачок
  • Hero Member

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Июль 16, 2008, 18:40:26 pm »
0

Да,забыл написаать,что из всех моделей КИА,только у Нас замена масла 900-1100км,но МЫ можем и гордится,что только у НАС гарантия 5-150000км.Кому интересно-замена ремня ГРМ производится через 60000км или 48 месяцев,т.к у нас особо тяжкие условия,а по книги проверка и при необходимости замена на 135000км вот так!
рыбачок
  • Hero Member

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Июль 20, 2008, 19:13:07 pm »
0

Не дождался 1000км,записался вчера на сегодня 14.30 в автоцентр ЭЛА.На одометре 850км,да и воскресенье пробок нет.Кстати Кашира39 это дочка автоцентра ЭЛА.(один из первых оф.дилеров КИА),туда с Каширки направляют на кузовные работы.
Приехал пораньше в 13.45,оформил заказ-наряд и сам отогнал Сидика в ремзону.Подошёл к столу мастера,отдал наряд и ключи.Спросил у него по поводу промывки,ответ был чёток-мы этой ерундой не занимаемся,масло синтетика Мобил 5-40.Сказал мне,что я могу находиться в ремзоне,только не мешать сотруднику который занимается машиной.На счёт защиты сказал,что без надобности снимать не будем.Затем он отогнал машину на подъёмник,а я пошёл на ресепшон,там телек и большой цветной монитор,который показывает картинки в ремзоне.
Когда подняли на подъёмнике Сидика,я пошёл посмотреть защиту,но увы она была сплошная,пришлось снимать.В 14.30 машина стояла уже около подъёмника.Я подошёл к мастеру,он мне отдал наряд,попросил сервисную книгу и сказал,чтобы я пошёл к мастеру кузовного цеха и поставил отметку о состоянии поверхности кузова(МОЛОДЕЦ!!!)
А ВАМ дорогие доводилось услышать такое?Все сделали отметки на талончике справа?
Кузовчик осмотрел полностью весь авто,только тогда расписался.С заказ-нарядом и с сер.книжкой отправился платить в кассу.Там у меня спросили дисконт.карточку,у меня её не было.Мне сразу её выдали-10% на работы и 5% на запчасти.И в этом ТО-1 сделали эти скидки!
Итак расценки:
РАБОТЫ:
защита-340
масло замена-425
ИТОГО-688.50 с 10%
ЗАПЧАСТИ:
масло-4л-348-1392(500гр в канистре положили в багажник)
фильтр-232
ИТОГО-1542.80 с 5%
Всё ТО-1 обошлось в 2231.30
Очень доволен,выехал из центра в 14.50.Правда у них висит большой плакат,что рекомендуют чере 10000км прходить ТО,заглянул под капот,а на шилдики тоже замена через 11000км.Но будем придерживаться сервисной книжки через 15000км.
И ещё один момент когда общался по телефону с АВТОТОРОМ по поводу ТО-1,чётко сказали только замена масла,ни каких проверок и диагностик.Что и было сделано.МОЛОДЦЫ. rulezz

« Последнее редактирование: Июль 21, 2008, 08:13:08 am от рыбачок »
Seedorov
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #59 : Июль 22, 2008, 16:28:21 pm »
0

И в Автоторе дураки сидят

В Автоторе сидят очень умные люди. Они единственные в мире додумались разводить народ на ТО 1000 км со сменой масла.

Тачка за 500000 и выше а 3500 на ТО жалко  sux ?
Тут вопрос в качестве выполнения работ...

У меня СИД за 650000 и денег не жалко на ТО-0, но жаль потерянного времени. С учетом того, что и так косяков всяких много и приходится к ОД наведываться время от времени.
Я тоже считаю, что ТО-0 это развод.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 18   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Обязательно ли ТО на 1000км пробега?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся