Могу! Если для Вас Сид нормальная машина (и не отечественная), то это она и есть. А откуда Вы знаете, что у Вас было залито Mobil1 5w30? Ведь бирки то не было?
Мне про минералку сообщил представитель ОД на ТО-0. При замене масла на моем авто делали промывку, специально наблюдал и интересовался.
Кроме того, не вижу причин менять масло после 1 тыс., если сразу синтетика залита. У меня на другой машине с завода шла синтетика, поэтому первая замена масла на ТО-1 в 15 тыс. км.
Я уже 100 раз писал - бирка у меня была. У Вас вероятно ее оторвал Ваш ОД в рамках предпродажной подготовки, чтобы у Вас мыслей лишних не возникало

. А про минералку скорее всего говорил на ушко

, потому как официально вы такого ответа ни от одного официального представителя не дождетесь, т.к. это наглая ложь.
По поводу ТО-0 - в европе его нет, вероятно европейские сиды комплектуются движками с какого-то другого секретного завода

По поводу промывки (которая определенно - минералка) - двигатель еще они там не перебирали заодно?

В нормальных местах несливаемый остаток масла просто откачивают.
ЗЫ: Вот в чем я с Вами согласен, так это в том, что не стоит менять масло (синтетику) на 1000 км.
ЗЫЫ: Я б к такому дилеру не поехал обслуживаться.