форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Машина не реагирует на аккумулятор ни свой ни от другой машины

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Машина не реагирует на аккумулятор ни свой ни от другой машины  (Прочитано 10028 раз)
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
0

посмотри провода от аккумулятора, может минус отвалился от кузова?

когда минус отваливается от кузова обычно случается возгорание  :ololo:
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Don_Alex
0

когда минус отваливается от кузова обычно случается возгорание  :ololo:

С чего бы это?
dimsx
  • Hero Member

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

С чего бы это?

самопроизвольно находится иная массовая жила, обычно сильно тоньше медной косички, далее нагрев, далее куда я засунул ключ и огнетушитель
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
0

Марсиане справку обратно так и не привезли?
弗拉基米尔
Don_Alex
0

самопроизвольно находится иная массовая жила, обычно сильно тоньше медной косички, далее нагрев, далее куда я засунул ключ и огнетушитель

Простите но я Вас не понял вообще.... что там куда самопроизвольно?
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
0

он имел ввиду что ток течет другим путем и по другим проводам, более тонким. Где-то при этом появляется тонкое место и начинает это место сильно греться. У 41-го например это пружина педали тормоза
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
0

если ничего вообще не работает (панель приборов, свет, аварийная и т.д), то точно не сигналка. Похоже больше на плохой контакт проводов (клеммы или смотреть сам кабель). Предохранитель тоже врядли, раз когда прикуривали на 3 раз был сигнал (предохранитель не мог восстановиться) Так что зависти клеммы и контакты аккумулятора шкуркой (и попробуй уже должен быть контакт)  и смазкой (мне вроде графитной смазывали)
Шкуркой контакты чистить нельзя ни в коем случае, абразив впивается в свинец и ухудшает контакт. Клеммы чистят специальным инструментом или просто чем-нибудь твердым - ножом или отверткой.
http://www.armina.ru/show_good.php?idtov=42987

Добавлено позже: [time]Декабрь 19, 2012, 11:54:53 [/time]
он имел ввиду что ток течет другим путем и по другим проводам, более тонким. Где-то при этом появляется тонкое место и начинает это место сильно греться. У 41-го например это пружина педали тормоза
Это может происходить только если от минусовой клеммы аккумулятора идут два провода массы - один на кузов, второй на двигатель. При отсутствии соединения клеммы минус с кузовом ток между кузовом и минусом проходит через контакты кузова с двигателем - это обычно тросик подсоса, все остальное обычно установлено на подушках или через резиновые втулки. Нагрев происходит при включении мощных потребителей - ламп головного освещения и т.д. На СИДе это исключено (хотя могут найтись шаловливые ручонки)
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2012, 11:56:18 am от vs947 »
弗拉基米尔
dimsx
  • Hero Member

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

о, сразу понятно, что проходил  ;)
в моем случае этим тонким местом  оказалась оплетка тросика подсоса ваз  :D

Марсиане справку обратно так и не привезли?

пока нет, но я все еще продолжаю надеяться на дубликат  ;)

в принципе ответ уже дан, в случае отсутствия контакта кабелем предусмотренного сечения, может так случиться, что массовым выступит иной не подходящий под номинал

Это может происходить только если от минусовой клеммы аккумулятора идут два провода массы - один на кузов, второй на двигатель. При отсутствии соединения клеммы минус с кузовом ток между кузовом и минусом проходит через контакты кузова с двигателем - это обычно тросик подсоса, все остальное обычно установлено на подушках или через резиновые втулки. Нагрев происходит при включении мощных потребителей - ламп головного освещения и т.д. На СИДе это исключено (хотя могут найтись шаловливые ручонки)

а разве бывает иначе? всегда так один под шпильку/гайку на железо второй на блок
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2012, 12:09:11 pm от dimsx »
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

ждем результата, интересно очень))
1211277
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Купил мультитестер
1 Напряжение меряю на акуумуляторе = есть
2 Минус тестера на то место где коротыш минусовгопровода на кузов прикручивается на планку, плюс на клемме провдоа плюсового ( не аккумулятора) = напряжение есть
3 Проверил контакты на которые предохранители садятся :
кстати все предохранители целы
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9%20kia%20ceed&img_url=http%3A%2F%2Fs3.images.drive2.ru%2Fcar.journal.photos%2Fx5%2F0400%2F000%2F000%2F109%2F8ce%2F88ce35763943408d-large.jpg&pos=4&rpt=simage&lr=172&noreask=1
 - вот который 40 А IGN2 - с одной стороны контактов напряжение есть с другой нет
 - а вот который 30А IGN1 - когда снял предохранитель на обоих контактах померил напряжение - ЕСТЬ 12 В - ТАК ОНО ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ???????????????????? НА КОЙ ИСК ТОГДА ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ НУЖЕН

КРОМЕ ТОГО НАЧАЛ ПРОЗВАНИВАТЬ КУЗОВ И ПЛАНКУ КРЕПЛЕНИЯ АККУМ. МИНУСОВОГО ПРОВОДА К КУЗОВА - НЕТ СВЯЗИ !!!!
НО НАПРЯЖЕНИЕ НА БОЛТАХ КУДА ПРИХОДИТ ПЛЮСОВОЙ ПРОВОД С АККУМ НА БЛОК ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ ПОД КАПОТОМ ОТНОСИТЕЛЬНО ПЛАНКИ (НЕ КЛЕММЫ) КРЕПЛЕНИЯ МИНУСА К КУЗОВУ - ЕСТЬ!!!!!

ГДЕ ПРОВЕРЯТЬ ДАЛЬШЕ

Добавлено позже: Декабрь 20, 2012, 10:53:22 am
Я теперь даже логически не могу представить если планка минусового провода закреплена на кузове и этот короткий провод целый - относительно этой планки есть напряжение - как найти эту массу
прозвонил эту планку и двигатель (имеется ввиду металл) - связи нету
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2012, 10:53:22 am от 1211277 »
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
1

там где нет связи - разобрать и почистить
1211277
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

ЗАВЕЛ

1 Не было массы !!!!!!!!!!!!!!!!!! - хот яна вид деталь была исправна - за четыре года болты покрылись какой то фигней - а контакта меэжу гранью пластины (клеммы) и кузовом не было

2 Почистил место соединения шкуркой и прикрутил - все работает
3 Поехал к ОД и заставил все переделать перешкурить и они вдобавок покрыли все это соединение какой -то красной фигней

4 Завелась с полпинка несмотря на то что 5 дней простояла на -30 по ночам и 20-57 по дням

5 В виду того что добавляю в топливо ENVIROTABS таблетки растворились за 5 дней хорошо и машина прям летает - не считать весь топик рекламой добавок
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

0

Промышленным вазилином наверное покрыли! Поздравляю!!! beer
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

5 В виду того что добавляю в топливо ENVIROTABS таблетки растворились за 5 дней хорошо и машина прям летает - не считать весь топик рекламой добавок
поздравляю, диллер сколько взял за такую процедуру?
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

0

Таблетки в топливо, эх что тут сказать, промолчу :D на электронку прислал мужичок ролик с этой приблудой
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Машина не реагирует на аккумулятор ни свой ни от другой машины

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся