Всех приветствую
Машина - KIA ProCEED 1.6 AT
Сигнализация - SHERHAN MAgiCar5
Случилась такая бяка - первый раз за 5 лет эксплуатации
За два дня до события в -20 при темп тоже -20 помыл машину в автомойке
Прим.: стабильно машина 2-4 раза в год не учитывая температуру садит аккумулятор - поэтому приходится запускать от проезжающих мимо граждан - машина заводится с полпинка
Две недели назад также было один раз - но завелась
Мороз -20 град
С утра случайно вместо удерживания кнопки 2 удерживал кнопку 4 и получил вместо дистанционного запуска антипанику
Ладно вроде выключил кнопкой 1
Дальше пробовал завести с брелка не получилось
Вышел стал заводить с ключа - не получилось
Нашел проезжающего мимо гражданина попросил прикурить
В процессе чет сигналка прокудахтала - я в расстройстве понажимал кнопку 2 выключения сигнализации
Далее обнаружилось что машина при присоединении к другой машине:
1) красная лампочка иммобилайзера под лобовым стеклом не загорается
2) габариты не загораются и аварийка
3) зажигание не включается
4) цз не рабоотает
5) из электросистем вообще ничего не работает
Короче не завелось
Подумал провода вдруг плохие стали
Далее
вечером приехал еще один чувак
с его проводами и моими что только не делали - естественно плюс на минус не меняли
в определенный момент зажегся приборная доска и заработала сигналка - с брелка я ее выключил
но при попытке завести чет щелкнуло и 3.14-ц
Корочое машина на третью попытку прикурить не реагирует бортовыми электрическими системами
Позвонил в офиицальный дилер в Уфе - сказалали хз пртаскивайте
При этом заржали родной аккумулятор чаов 7 при тесте в автобутике под нагрузкой показал 11 в - ну короче продавец сказал что вроде исправный
Я думаю ладно - х с ним
Вспомнил свое электротехническое школьное прошлое - и решил посмотреть предохранители
Ведь не мог полтергейст завестись в машине, где то же напряжение не проходит
Блин все предохранители и под капотом и слева от торпеды целые
и здесь я уже дальше не понимаю, потому что инженер в дилерском центре сказал что на вид предохранитель особенно на 125 А может быть целым, а реально не целым
Ведь даже если сигналка все заблокировала - ведь должно же аварийка работать и гудок
Очень похоже что аккумулятор полностью отключен от бортовой сети
Так вот суть вопроса - есть ли там какой нить тиристор или релюха или предохранитель или замок зажигания которая(-ые) все нахрен от аккумулятора отрубает - и как это в экспресс режиме проверить например тестором напряжения - в какой точке или на каком предохранителе посмотреть напряжение
С Уваженеим
Добавлено позже: Декабрь 18, 2012, 16:51:39 pm
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,11370.0.html вот здесь скачал схему для бензинового движка - на стр. 4 находится после батареи какой-то предохранитель на 30А
у меня такого нет
есть в инструкции по эксплуатации на стр. 6-17 IGN1 - 30А и IGN2 - 40A - написано на замок зажигания
Получается что, ту ситуацию, которую я описал очень похожа что именно этот предохранитель вылетел - иначе почему все молчит?