Вопросы эксплуатации > Diesel
Стартер на дизеле
Maks-yel:
--- Цитата: Alex007 от Декабрь 11, 2012, 22:54:38 pm ---Ну какая тебе разница, как он крутится, вяло или не вяло, главное ведь заводится?!
--- End quote ---
я пообщался на сто, в магазинах, с людьми , мощьность стартера измеряется в киловатах, у нас как я понял( на корейских автомобилях) стоят моломощные и безредукторные стартера с мощьностью гдето 1,4-1,6 квт, поэтому и крутит так вяло, и заводка поэтому продолжительная, если поставить нормальный стартер, желательно японский или неметский с мощьностью 2,0-2,2квт, то естественно что прокрутка коленвала будет быстрее, накачка давления в рампу будет быстрее, давление на форсунках будет создаватся быстрее, сжатие в камере сгорания от мощьного стартера и быстросоздаваемого давления на форсунках будет хорошее, из излагаемого следует, что и запуск двигателя должен быть отличный, а не вялый как в нашем случае, и от того что кой как крутит но заводится, должна быть большая разница.
чем я и зоимусь, выводы свои опишу чють позже.....
py3at1y:
--- Цитата: Alex007 от Декабрь 11, 2012, 22:54:38 pm ---Ну какая тебе разница, как он крутится, вяло или не вяло, главное ведь заводится?!
--- End quote ---
не согласен!!!, пусть бодро крутить зачем аккуму насиловать :D
wevron:
--- Цитата: py3at1y от Декабрь 13, 2012, 18:38:23 pm ---не согласен!!!, пусть бодро крутить зачем аккуму насиловать :D
--- End quote ---
Я тоже за то! есть ли стартера подходящие на наши трактора с других авто и по мощнее? Чем заменить? только без "КУЛИБИНА" знает если кто, отпишитесь пожалуйста..
py3at1y:
--- Цитата: wevron от Декабрь 13, 2012, 23:56:14 pm ---Я тоже за то! есть ли стартера подходящие на наши трактора с других авто и по мощнее? Чем заменить? только без "КУЛИБИНА" знает если кто, отпишитесь пожалуйста..
--- End quote ---
слежу за темой rulezz
Maks-yel:
Мужики салют!!! Пишу ответ на поставленный мной вопрос … почему вяло крутит стартер… . Отвечаю , два дня назад в Сургуте было —37, мои сидок замёрз, мне очень надо было завести машину, я нагрел двигатель вебастой до 80 градусов и начал заводить, дело было туго, вроде стартер и крутит но мало, крутил долго, так машину и незавел, но увидел что из под капота дымок пошёл, сразу понял что стартер. С одной стороны плохо, деньги надо вкладывать, но теперь я только рад что так случилось. В Сургуте есть магазин для иномарок Steps помимо запчастей они перебирают стартера и генераторы, я отнес им стартер на консультацию с вопросом что делать, перебрать или заказать новый, посовещавшись с нормальным мужечком мы пришли к выводу что лучше перебрать стартер, темболее что после переборки моё останется только корпус. Итак итог у нас родной стартер Valeo 1,7 кВт редукторный на втулках корейского производства, после переборки, 1,7кВт редукторный на подшибниках американского производства, в результате замены машина стала заводится всегда и в любой мороз с пол тыка, замечу что заводка в мороз была для меня проблема, теперь она ушла.
Напомню что стартер у меня крутил и заводил машину, но крутил медленно и заводил туго но заводил, всем у кого туго крутит и плохо заводит в мороз, посмотрите свои стартера, даже если они крутят, мой друг поехал снимать стартер тоже, мне кажется что у него всё проблемы только из…за этого.
Добавлено позже: Январь 19, 2013, 00:44:30 amМужики дополню что цена вопроса обошлась мне 6000 рубликов, но поверьте оно того стоило, помоему вся проблема из…за втулок они от срока в 5 лет были похожи на наждачку и поэтому прокрутка очень сильно затруднена да и подшибники думаю по надежней будут, на счет новых стартера они вопервых только под заказ, да и как мне объяснили что качество оставляет желать лучшего. Новый стартер в пределах от 6500 до 15000 дело выбора каждого я лично перебрал и доволен полностью и гранита пол года ещё дали.
Навигация
Go to full version