Вопросы эксплуатации > Diesel

Стартер на дизеле

<< < (4/10) > >>

py3at1y:

--- Цитата: Maks-yel от Январь 19, 2013, 00:24:39 am ---Мужики салют!!! Пишу ответ на поставленный мной вопрос …   почему вяло крутит стартер… . Отвечаю   , два дня назад в Сургуте было —37, мои сидок замёрз, мне очень надо было завести машину, я нагрел двигатель вебастой до 80 градусов и начал заводить, дело было туго, вроде стартер и крутит но мало, крутил долго, так машину и незавел, но увидел что из под капота дымок пошёл, сразу понял что стартер.   С одной стороны плохо, деньги надо вкладывать, но теперь я только рад что так случилось. В Сургуте  есть магазин для иномарок Steps помимо запчастей они перебирают стартера и генераторы, я отнес им стартер на консультацию с вопросом что делать, перебрать или заказать новый, посовещавшись с нормальным мужечком мы пришли к выводу что лучше перебрать стартер, темболее что после переборки моё останется только корпус.  Итак итог у нас родной стартер Valeo 1,7 кВт редукторный на втулках корейского производства, после переборки, 1,7кВт редукторный на подшибниках американского производства, в результате замены машина стала заводится всегда и в любой мороз с пол тыка, замечу что заводка в мороз была для меня проблема, теперь она ушла.
Напомню что стартер у меня крутил и заводил машину, но крутил медленно и заводил туго но заводил, всем у кого туго крутит и плохо заводит в мороз, посмотрите свои стартера, даже если они крутят, мой друг поехал снимать стартер тоже, мне кажется что у него всё проблемы только из…за этого.
Добавлено позже: Январь 19, 2013, 00:44:30 amМужики дополню что цена вопроса обошлась мне 6000 рубликов, но поверьте оно того стоило, помоему вся проблема из…за втулок они от срока в 5 лет были похожи на наждачку и поэтому прокрутка очень сильно затруднена да и подшибники думаю по надежней будут, на счет новых стартера они вопервых только под заказ, да и как мне объяснили что качество оставляет желать лучшего. Новый стартер в пределах от 6500 до 15000 дело выбора каждого я лично перебрал и доволен полностью и гранита пол года ещё дали.

--- End quote ---
Может оно того стоит, но у меня -25 заводится с первого раза (то конечно туговато, но я считаю - не надо туда лезть- пока всё в порядке, хотя.....) Поздравляю тебя с решением проблемы!!!

Maks-yel:

--- Цитата: py3at1y от Январь 19, 2013, 08:20:41 am ---Может оно того стоит, но у меня -25 заводится с первого раза (то конечно туговато, но я считаю - не надо туда лезть- пока всё в порядке, хотя.....) Поздравляю тебя с решением проблемы!!!

--- End quote ---

Спасибо, у меня тоже заводилась машина я считал это нормой для неё, я второй хозяин и незнаю как сидок заводился новым и мне казалось что крутит слабо но ведь заводит же. Теперь всё в порядке я доволен, машина бомба, советую всем у кого крутит но слабо проверить стартера, мои друзья на сидах видели и уже всё почти перебрали стартера и разница есть. Всё равно года берут своё и метал устает втулки снашиваются, втягивающее подгорает, и если у кого проблемы с заводкой зимой я думаю стоит посмотреть в эту сторону.

py3at1y:

--- Цитата: Maks-yel от Январь 19, 2013, 11:47:46 am ---
Спасибо, у меня тоже заводилась машина я считал это нормой для неё, я второй хозяин и незнаю как сидок заводился новым и мне казалось что крутит слабо но ведь заводит же. Теперь всё в порядке я доволен, машина бомба, советую всем у кого крутит но слабо проверить стартера, мои друзья на сидах видели и уже всё почти перебрали стартера и разница есть. Всё равно года берут своё и метал устает втулки снашиваются, втягивающее подгорает, и если у кого проблемы с заводкой зимой я думаю стоит посмотреть в эту сторону.

--- End quote ---
Ни знаю причем тут проблема заводки, у меня была проблема крутил на не заводился и тока через 20 сек крутя стартером заводился (поменял все свечи накала) и всё с пол тыка!!! beer Но крутить тяжко, но заводится через 2-3 секунды rulezz

Maks-yel:

--- Цитата: py3at1y от Январь 19, 2013, 16:31:04 pm ---Ни знаю причем тут проблема заводки, у меня была проблема крутил на не заводился и тока через 20 сек крутя стартером заводился (поменял все свечи накала) и всё с пол тыка!!! beer Но крутить тяжко, но заводится через 2-3 секунды rulezz

--- End quote ---

Согласен, машина машине рознь, но когда греешь машину автономным подогревателем вебасто, то свечи негреют, судя по лампочке на щетке приборов, свои свечи я тоже проверял и заменил одну.

SBond:
Тоже поменял стартер...
Посматривал на 1,7-2квт, но решил не экспериментировать с аналогами и ремонтом.
Пошел проверенным и верным путем - заменой на новый.
Сняли 361002A100 - поставили 361002A300, оба Valeo.
С монтажом проблем нет. Скинули клеммы, открутили 2 болта крепления.
Делали на подъемнике с низу, для удобства скидывали пластиковый воздуховод.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version