Ой, прочитала темку...
Автор, не обижайтесь, но самом деле, если хотите избежать таких случаев в дальнейшем - не ставьте машину в местах, где собирают мусор, ставят контейнеры, проезжают скорые и тд. У меня около дома такая же ситуация - мусорные контейнеры выставляют там, куда может подъехать мусоровоз. И рядом с ними всегда паркуются машины. И когда привозят, увозят и выгружают эти раздолбанные, кривые, еле дышащие контейнеры - их мотает из стороны в сторону, потому один дворник тащит тяжеленный контейнер, потом в одиночку спрыгивает с ним с тротуара, потому что машинами заставлены все места съезда, далее дорога наклонная, иногда скользкая, а контейнер кривой, колесики полу сломанные. И мусорщик из мусоровоза точно так же берет эти кривые контейнеры и тащит к мусоровозу. Неудивительно, что иногда их может занести. Надо наверное на них крупно клеить таблички "ЗАНОС 1 метр". И скорая у нас так же просачивается около контейнеров и припаркованных машин, практически задевая их. Я на это смотрю каждый день и удивляюсь водителям - сбоку и за домом полно свободных мест даже в 2 часа ночи, не говоря уже о 8-9 часах вечера, когда все приезжают с работы. И все равно всем лень донести свою попу лишние 50 метров. Вот надо прямо из машины и сразу в кровать запрыгнуть.
Кстати, лично я так же не ставлю на ночь машину вдоль дома, потому что один раз с балкона видела, как дворник тащил полный ящик и спрыгивал между машин. Ящик занесло и он его поймал буквально в сантиметре. А мог и не поймать! Прикиньте, сколько весит наш с вами мусор! А ящик ему полюбому надо выкатывать, даже если машины все заставили. Наш ведь мусор-то вывозит.
А по уголовному делу - думаю, что вряд ли вам удастся взыскать с кого бы то ни было деньги за бампер. А главное, подумайте, сколько вы можете заработать денег за часы, проведенные в ОВД, суде, ЖЭКе и тд. А главное сколько нервов потратите....
А еще я бы на месте мусоросборщика сказала в свое оправдание что-нибудь типа: в момент движения ящика, колесико наскочило на камень и ящик развернуло, или выскочила собака с лаем и от испуга дернулась рука и ящик вместе с ней.