форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Поцарапали бампер во дворе мусорным контейнером. !ОСАГО!

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Поцарапали бампер во дворе мусорным контейнером. !ОСАГО!  (Прочитано 7658 раз)
Va_RuS
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 4200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

• KIA CEED SW 1,6 MT
« Ответ #15 : Ноябрь 28, 2012, 00:30:11 am »
0

УааааааааааУ!!!!!!!!!!! Большего бреда не встречал недели две! Общественная опасность возникла бы, если бы контейнер с мусором висел над парковкой на заведомо неисправном (перетёртом) тросе и лицо ответственное за эксплуатацию допускало бы эксплуатацию данного троса.
Ну а если серьёзно, то оператор подъёмного механизма должен был осознавать последствия своих действий и главное не пытаться их избежать или совершать намеренно.
Бесплатный совет. Ставьте свои лоханки так, чтобы не причинять неудобств другим гражданам.
Вы юморист, случаем не Петросян?  :ololo:

Бесплатный совет. Ставьте свои лоханки так, чтобы не причинять неудобств другим гражданам.
Чего?

8 т.р. ущерба.....могут и не возбудить....что скорее всего и будет...
Насчет НЭ - это на Ваше усмотрение, т.к. риск, что это только за Ваши деньги....услуги никто не оплатит......
Но ! Мы живем в России......а вдруг - Вы первый.......кому заплатит "мусорный контейнер" (я без смеха, просто буду следить за темой....отпишитесь.. удачи)
В силу примечания 2 к ст. 158 УК РФ значительный ущерб - не менее двух с половиной тысяч рублей.
Про НЭ понятно, что будет большой риск потери уплаченных за нее денег (и не малых, думается, поскольку необходимо будет брать образцы красок для сравнения и пр....)
Меня на данном этапе интересует требуемая УУП калькуляция. Интересно, если я эту "платную калькуляцию" не предоставлю (возможно это будет основания для отказа в возб. УД), а предоставлю, например, расценки автосервиса(ов), взятые из интернета и соотв. распечатанные?
Угу, в матушке России живем, самому интересен данный прецедент, да и тут играет дело-принципа.
Платить будет не "мусорный контейнер", а лицо, скажем так, управлявшее им. :)
« Последнее редактирование: Ноябрь 28, 2012, 00:33:05 am от Va_RuS »

‡ ГОВОРИ,ЧТО ДУМАЕШЬ,НО ДУМАЙ,ЧТО ГОВОРИШЬ!‡

dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 360000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 10

« Ответ #16 : Ноябрь 28, 2012, 00:36:01 am »
-2

Не, к вам, клоунам. отношения не имею.  :D
Va_RuS
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 4200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• KIA CEED SW 1,6 MT
« Ответ #17 : Ноябрь 28, 2012, 00:45:31 am »
0

Не, к вам, клоунам. отношения не имею.  :D
rulezz
А так, по теме - я  предполагаю, поскольку точно не знаю нюансов.
К мусоровозке претензий нет, к мусорщику (скорее всего к нему) - претензии есть, т.к. надо аккуратно ставить мусорные контейнеры.

dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 360000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 10

« Ответ #18 : Ноябрь 28, 2012, 00:49:44 am »
-1

Ты пойми одно. Ты никак не вменишь ему, что он задел твою машину осознанно или не пытался принять мер. А значит и претензию по возбуждению по УК отметут сразу-же.
Va_RuS
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 4200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• KIA CEED SW 1,6 MT
« Ответ #19 : Ноябрь 28, 2012, 01:02:51 am »
0

Ты пойми одно. Ты никак не вменишь ему, что он задел твою машину осознанно или не пытался принять мер. А значит и претензию по возбуждению по УК отметут сразу-же.
Возможно ты и прав... Посмотрим на последующее развитие дела!

Nastepundrik
« Ответ #20 : Ноябрь 28, 2012, 01:20:39 am »
0

Ой, прочитала темку...
Автор, не обижайтесь, но самом деле, если хотите избежать таких случаев в дальнейшем - не ставьте машину в местах, где собирают мусор, ставят контейнеры, проезжают скорые и тд. У меня около дома такая же ситуация - мусорные контейнеры выставляют там, куда может подъехать мусоровоз. И рядом с ними всегда паркуются машины. И когда привозят, увозят и выгружают эти раздолбанные, кривые, еле дышащие контейнеры - их мотает из стороны в сторону, потому один дворник тащит тяжеленный контейнер, потом в одиночку спрыгивает с ним с тротуара, потому что машинами заставлены все места съезда, далее дорога наклонная, иногда скользкая, а контейнер кривой, колесики полу сломанные. И мусорщик из мусоровоза точно так же берет эти кривые контейнеры и тащит к мусоровозу. Неудивительно, что иногда их может занести. Надо наверное на них крупно клеить таблички "ЗАНОС 1 метр". И скорая у нас так же просачивается около контейнеров и припаркованных машин, практически задевая их. Я на это смотрю каждый день и удивляюсь водителям - сбоку и за домом полно свободных мест даже в 2 часа ночи, не говоря уже о 8-9 часах вечера, когда все приезжают с работы. И все равно всем лень донести свою попу лишние 50 метров. Вот надо прямо из машины и сразу в кровать запрыгнуть.
Кстати, лично я так же не ставлю на ночь машину вдоль дома, потому что один раз с балкона видела, как дворник тащил полный ящик и спрыгивал между машин. Ящик занесло и он его поймал буквально в сантиметре. А мог и не поймать! Прикиньте, сколько весит наш с вами мусор! А ящик ему полюбому надо выкатывать, даже если машины все заставили. Наш ведь мусор-то вывозит.
А по уголовному делу - думаю, что вряд ли вам удастся взыскать с кого бы то ни было деньги за бампер. А главное, подумайте, сколько вы можете заработать денег за часы, проведенные в ОВД, суде, ЖЭКе и тд. А главное сколько нервов потратите....
А еще я бы на месте мусоросборщика сказала в свое оправдание что-нибудь типа: в момент движения ящика, колесико наскочило на камень и ящик развернуло, или выскочила собака с лаем и от испуга дернулась рука и ящик вместе с ней.

Фотосъемка для каталогов, промышленная, школьные альбомы, семейная. www.aderiy.ru
Volcano
  • Full Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 30450 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

• Кто не курит и не пьёт- тот, по ходу дела, врёт
« Ответ #21 : Ноябрь 28, 2012, 01:23:40 am »
0

Мне вот чего подумалось:
собственно "водитель кобылы" (он-же водитель авто,на который грузили контейнер) вроде как совершил ДТП,а после чего скрылся с места совершения.
Возможно имело смысл изначально представить сие деяние как ДТП со скрывшимся виновником,получить выплату по ОСАГО, а при обнаружении "водителя кобылы" недостающую сумму на ремонт взыскать с него?
Va_RuS
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 4200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• KIA CEED SW 1,6 MT
« Ответ #22 : Ноябрь 28, 2012, 01:47:27 am »
0

Ой, прочитала темку...
Автор, не обижайтесь, но самом деле, если хотите избежать таких случаев в дальнейшем - не ставьте машину в местах, где собирают мусор, ставят контейнеры, проезжают скорые и тд.
Истину говорите! Я бы с удовольствием! Машинку запарковал в глубину около ворот, подальше от других машин, чтобы не мешала проезду 01,02,03 и прочих спецслужб ;)... но от контейнера все же не спасся...)
Тут как лотерея, каждый раз в разные места ставят - не угадаешь, поэтому частенько поглядываю в окошко. В связи с данным инцидентом буду инициировать установки спец. столбиков\ограждений для определенного места для контейнеров...

У меня около дома такая же ситуация - мусорные контейнеры выставляют там, куда может подъехать мусоровоз. И рядом с ними всегда паркуются машины. И когда привозят, увозят и выгружают эти раздолбанные, кривые, еле дышащие контейнеры - их мотает из стороны в сторону, потому один дворник тащит тяжеленный контейнер, потом в одиночку спрыгивает с ним с тротуара, потому что машинами заставлены все места съезда, далее дорога наклонная, иногда скользкая, а контейнер кривой, колесики полу сломанные. И мусорщик из мусоровоза точно так же берет эти кривые контейнеры и тащит к мусоровозу. Неудивительно, что иногда их может занести. Надо наверное на них крупно клеить таблички "ЗАНОС 1 метр".
Аналогично, только контейнеры в более-менее нормальном состоянии.

И скорая у нас так же просачивается около контейнеров и припаркованных машин, практически задевая их. Я на это смотрю каждый день и удивляюсь водителям - сбоку и за домом полно свободных мест даже в 2 часа ночи, не говоря уже о 8-9 часах вечера, когда все приезжают с работы. И все равно всем лень донести свою попу лишние 50 метров. Вот надо прямо из машины и сразу в кровать запрыгнуть.
У нас с машиноместами проблемы... хоть и увеличили этим летом, дак теперь "левые" паркуются... Вечная беготня.. кто успеет, кто нет.
Пару мест есть хорошие, куда и стараюсь ставить, где более-менее машина "в безопасности"...

Кстати, лично я так же не ставлю на ночь машину вдоль дома, потому что один раз с балкона видела, как дворник тащил полный ящик и спрыгивал между машин. Ящик занесло и он его поймал буквально в сантиметре. А мог и не поймать! Прикиньте, сколько весит наш с вами мусор! А ящик ему полюбому надо выкатывать, даже если машины все заставили. Наш ведь мусор-то вывозит.
А по уголовному делу - думаю, что вряд ли вам удастся взыскать с кого бы то ни было деньги за бампер. А главное, подумайте, сколько вы можете заработать денег за часы, проведенные в ОВД, суде, ЖЭКе и тд. А главное сколько нервов потратите....
А еще я бы на месте мусоросборщика сказала в свое оправдание что-нибудь типа: в момент движения ящика, колесико наскочило на камень и ящик развернуло, или выскочила собака с лаем и от испуга дернулась рука и ящик вместе с ней.
Да, не легкие, передвигал пару раз)))
По УД - скорее всего да, но мне нужно оно для того, как я писал выше, чтобы полиция "посодействовала" в, скажем так, поимке виновного(ых) лиц(а).
Буду надеяться на то, что  мусоросборщик не поступит, как поступили бы вы... как-то так. )

Мне вот чего подумалось:
собственно "водитель кобылы" (он-же водитель авто,на который грузили контейнер) вроде как совершил ДТП,а после чего скрылся с места совершения.
Возможно имело смысл изначально представить сие деяние как ДТП со скрывшимся виновником,получить выплату по ОСАГО, а при обнаружении "водителя кобылы" недостающую сумму на ремонт взыскать с него?
Гайцов вызывал, ДТП как такового не было, мусорный контейнер - не ТС....

Nastepundrik
« Ответ #23 : Ноябрь 28, 2012, 01:57:03 am »
0

У нас контейнеры всегда в одно и тоже место ставят, хоть оно и не обозначено  :)

Фотосъемка для каталогов, промышленная, школьные альбомы, семейная. www.aderiy.ru
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #24 : Ноябрь 28, 2012, 09:30:00 am »
0

Ту афтору ... подумай мусорный бочок тоже же получил повреждения...причем по калькуляции ЖЭКа это будет 15000 руб  :)
Т.е. ты еще и должон окажешься  beer  :) РоССия  %)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Garik555
  • Hero Member

• Russian Federation москва марьино

ODO 2500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #25 : Ноябрь 28, 2012, 10:18:45 am »
0

Ту афтору ... подумай мусорный бочок тоже же получил повреждения...причем по калькуляции ЖЭКа это будет 15000 руб  :)

Да не удивительно ,еще будешь доказывать что это не ты при парковке зацепил контейнер!
У меня был примерно такой случай только не контейнером,я вызвал гаишника договорился с ним он мне составил протокол по которому страховая мне все сделала без проблем!
"Аэродинамика" - наука для тех, кто не умеет строить моторы" (Ферручио Ламборгини)
Va_RuS
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 4200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• KIA CEED SW 1,6 MT
« Ответ #26 : Ноябрь 28, 2012, 21:09:42 pm »
0

:popcorn:

Да не удивительно ,еще будешь доказывать что это не ты при парковке зацепил контейнер!
У меня был примерно такой случай только не контейнером,я вызвал гаишника договорился с ним он мне составил протокол по которому страховая мне все сделала без проблем!
"Договорился" за отдельную плату? (просто спортивный интерес)
А так, у меня есть запись с видеорегистратора, как я припарковался, где стоял мусорный контейнер...

Добавлено позже: Ноябрь 28, 2012, 21:19:26 pm
У нас контейнеры всегда в одно и тоже место ставят, хоть оно и не обозначено  :)
На районе в нескольких дворах сделано так
« Последнее редактирование: Ноябрь 28, 2012, 21:19:30 pm от Va_RuS »

AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #27 : Ноябрь 28, 2012, 22:23:07 pm »
0

Если Ваш регистратор зафиксировал как кто то толкнул на Ваш автомобиль мус.контейнер и Вы нашли этого человека, можете компенсировать ремонт за его счет.
Нет прямых доказательств, свидетелей, нет ответчика, не приятно.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Va_RuS
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 4200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• KIA CEED SW 1,6 MT
« Ответ #28 : Ноябрь 28, 2012, 22:25:46 pm »
0

Если Ваш регистратор зафиксировал как кто то толкнул на Ваш автомобиль мус.контейнер и Вы нашли этого человека, можете компенсировать ремонт за его счет.
Нет прямых доказательств, свидетелей, нет ответчика., к сожалению.
На ночь не оставляю в авто видеорегистратор, поэтому записи с моментом повреждения нету.
Как уже писал выше, поэтому и требую возб. УД с целью установления виновных....

Va_RuS
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 4200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• KIA CEED SW 1,6 MT
« Ответ #29 : Январь 09, 2013, 19:58:08 pm »
0

Участковый вынес постановление об отказе в возбуждении УД. Причем по документам они рассмотрели мое заявление в 10-дневный срок, на деле же более месяца игра в кошки-мышки, так лично и не поймал участкового.
Жду официального ответа по поводу работоспособности видеокамер - пока тишина, в постановлении указали, что камеры не работают....

Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Поцарапали бампер во дворе мусорным контейнером. !ОСАГО!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации