Вопросы эксплуатации > Допы

Механические блокираторы руля\КПП

<< < (5/7) > >>

Skoda:

--- Цитата: AlexRT от Ноябрь 30, 2012, 16:17:23 pm --- первые вроде взламывались на ура.. потом их переработали.. ps точно не скажу..

--- End quote ---

различные способы описаны здесь http://flim.ru/product/vzlom

действительно, первые, а это больше 10 лет назад, взламывались достаточно просто. Я думал Бульдозер знает какой-то новый способ за минуту снять современный Гарант.  .... да еще и без болгарки.

Игорь Геннадьевич:
Я не знаю как, но гарант на коробке был снят минуты за полторы - две. Болгаркой и не пахло, впрочем как и венгеркой  и дрругой какой -нибудь...
У брата на импрезе по брелоку сработала сига ( сработала в "тихом режиме"). Выглянул в окно, следом, выбежал к машине, а машины нет...
Потом вернули - блокиратор не пилёный, просто провёрнутый... а вокруг замка обесцеченная пластмасса.
Кстати, сильно умеляет когда, в каких нибудь тестах, легированную сталь пытаются (показывают что пытаются) перерезать АЛМАЗНЫМ диском для зезки кафеля.... 

Бульдозер:

--- Цитата: AlexRT от Ноябрь 30, 2012, 15:59:30 pm --- какой год был?

--- End quote ---
Года 4 назад.
Добавлено позже: Декабрь 04, 2012, 13:38:55 pm
--- Цитата: Skoda от Ноябрь 30, 2012, 16:00:22 pm ---и каким образом? если не секрет конечно

--- End quote ---
Я уж не помню. Чего-то там подкрутили, поударяли, повернули - вуаля...В любом случае, даже если используется болгарка - там не пилется штырь. Подпиливают либо крепления, либо замки, либо всякие троссики/рычаги (смотря что за устройство).
В итоге я понял, что единственный нормальный способ защитить машину - использовать устройства, к которым нет легкого физического доступа из салона. Скажем, диалоговая сигнализация (пандора или сталкер, из недиалоговых можно посмотреть на фортресс, не встречал, чтобы к ним были сканеры) + замок капота + иммобилайзер (желательно, контактный) со скрытым прерывателем. Делать должны профессионалы, а не в сервисе по шаблону. Можно еще какую-то механическую секретку поставить.
Ну и нужно понимать, что чем защищеннее - тем менее удобно в повседневной эксплуатации. Скажем, тот же троссик от элктрозамка капота нужно размещать так, чтобы доступ к нему был очень осложнен. В идеале - не из салона, а где-то под колесной аркой и т.п. Соответственно, если акк разрядится - замучаетесь сами открывать. Но тут уж каждому выбирать...

AlexRT:
ЖАИ блокируется на нейтрали? или на скорости? если 2е, то как же автозапуск?

drimbuln:
На автомате блокируется в положении "Паркинг". На механике, как правило, на задней скорости. Автозапуск уже на много ухудшает защищенность авто от угона. Смысл ставить автозапуск и заморачиваться с охранными системами в авто? Это взаимно противоположные вещи. Автомобили, на которых установлен автозапуск, имеют повышающий коэффициент при страховке КАСКО на угон. И это не с проста.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version