Вопросы эксплуатации > Допы

Механические блокираторы руля\КПП

<< < (6/7) > >>

madrussian:
Смысл ставить блокиратор на механическую коробку передачь? Заглушил сигналку, залез в салон, выжал сцепление и подцепил тросом к другой тачке и буксируй куда хочешь!!!
На руль блокиратор надежнее, гарантовские ничего, но высверлить и отпилить проще, замок от "Системы защиты" надежнее.
Но вообще в идеале надо два замка капота и иммобилайзер на топливный насос, и закрыть насос стальной крышкой. Но это только если угонщики на легке, а если на авто нацелились, то приедут с эвакуатором, заглушат сигналку и увезут.

saintlooser:
Поставил себе блокиратор на рулевой вал. Тесты вскрытия можно почитать http://www.ugona.net/article240.html
Про диалоговые сигнализации - вещь хорошая и значительно лучше, чем встроенный иммо, но как правильно везде пишут - поможет только в комплексе с другими средствами защиты.
А так, вскрыли, машина заорала, капот открыли, сирену в кусты... Пока вам диалог придет (если придет, так как глушилки есть), пока вы проснетесь, пока поймете, что к машине бежать надо, бежать уже будет некуда.
Блокиратор капота хорошая штука, но как писали выше - возможно самому пострадать, если аккумулятор сядет. Требует ухода.
Так что, комплексная защита и внимание спасет вас.

P.S.  Сигнализация - не забывайте,что кроме угонщиков бывают еще и карманники, которые принесут угонщикам ваш брелочек на блюдечке. Может не ваш, но вашей жены))

Ursus:
Поставил на новый Сид гарант блок люкс на руль. Не панацея конечно, но уже потребуется время для угона. Ставить и снимать его конечно геморрой тот еще. Надо руки как у обезьяны до колен иметь. Надеюсь привыкну.
Но это так на первое время. В дальнейшем да диалоговая сигналка с замками капота и иммо не штатным будут. А пока на ночь охраняемый подземный паркинг, днем мучаться с гарантом.

madrussian:
Я думаю не настолько наша машина популярна у угонщиков, чтоб с неё весь комплекс ставить, смотрел программу "Большой тест-драйв", так там у народа спрашивали мнение о машине, народ "косился, плевался и вообще говорил что типа -корея! и я не доверяю ей". Если у супермаркета на шару не угоняют, то во двор за ней вообще не придут, чтоб блокиратор пилить и пол-салона разбирать в поисках иммобилайзеров, особенно за универсалами. У нашего народа сложилось предубеждение, что машина должна быть или седан, или паркетник.

Alexspb:

--- Цитата: Бульдозер от Ноябрь 30, 2012, 13:58:52 pm ---Все эти штуки (штырь в КПП, блокироватор руля) у профессионального угонщика при наличии необходимого оборудования отнимают от 30сек до 1мин. Туфта
--- End quote ---

А страховщики считают по другому! С блокиратором на КПП сэкономил тыщи 4 + еще 1 за то что штырь встроенный. Через 3 года отобью его стоимость.
Да, выглядит не очень. Кажется, что можно ногой задеть, но по факту нет, так ногу не извернуть. Т.е. не мешает.
После угона 1,5-годовалого авто паранойя обостряется. У меня еще доп.имобилайзер (в транскрипции АвтоВАЗа - иммобилизатор) есть. Могу теперь спокойно заводить и гулять вокруг!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version