форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Проваливаются педаль тормоза после смены колодок.

Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Автор Тема: Проваливаются педаль тормоза после смены колодок.  (Прочитано 26712 раз)
kreedozz
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Пермь

ODO 189000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 2

• Псих на дороге...

Всем привет. Сегодня поменял передние колодки стертые до скрипунов на новые, начал выезжать из сервиса и понял что что-то не так, педаль тормоза проваливаются почти до конца, а раньше ее ход был ~2 см, по эффективности не могу сказать, вроде тормозит нормально, но проваливается педаль до упора.
В сервисе сказали что колодки новые, поездишь, притрутся, прокачаются и все будет как раньше, но уже проехал 100 км и педаль тормоза все так же работает. В чем может быть причина? Лазил по многих форумам, там написано что если меняли чисто колодки передние, то воздух попасть не мог. У кого была аналогичная ситуация? Притерлись?
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
1

Обычно после замены одних колодок более менее нормально педаль ведет себя, если действительно сильно проваливается, может есть смысл прокачать систему и проверить нормально ли собрали все, может колодка криво встала или клинит ее, может супорт плохо двигается на направляющих, много причин может быть, но если диски действительно кривые, то так и будет
kreedozz
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 189000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Псих на дороге...
1

Сегодня откатал 200 км еще, педаль стала более упругой, но свободный ход все равно еще больше где-то на 1см. Как думаете, это впоряде? Тормозит хорошо, так же как и раньше. Стоит ли прокачку делать? Или подождать и сделать ее когда буду менять задние колодки?  :mmmm:
kostian
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 95500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 28
    -Полученные: 27

• viptent
1

Обязательно прокачай,я-бы ещё перебрал заново.
kreedozz
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 189000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Псих на дороге...
0

Заехал к парням в другом сервисе, более брендовом и дорогом. Парни сказали что колодки стоят ровно и воздуха в тормозной системе нет, почему педаль стала мягче не знают ))))

Только предположили что на старых было много грязи, поэтому тормоза были тверже. Посоветовали еще 500 км накатать :D
kolyu4kin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

1

Заехал к парням в другом сервисе, более брендовом и дорогом. Парни сказали что колодки стоят ровно и воздуха в тормозной системе нет, почему педаль стала мягче не знают ))))

Только предположили что на старых было много грязи, поэтому тормоза были тверже. Посоветовали еще 500 км накатать :D
какой пробег?какой высоты буртик?колодки устанавливались такие же,как и до замены? При наличии буртика более 1мм и при установке более широких колодок, возможен увеличенный ход педали тормоза. Пока не притрутся колодки
kreedozz
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 189000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Псих на дороге...
1

какой пробег?какой высоты буртик?колодки устанавливались такие же,как и до замены? При наличии буртика более 1мм и при установке более широких колодок, возможен увеличенный ход педали тормоза. Пока не притрутся колодки

Пробег 106 тысяч, автомобиль брал с рук, когда брал было 99 тысяч. Стояли такие же не оригинальные колодки MANDO.
ЗЫ. Я в машинах не шарю, что такое БУРТИК? )
kostian
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 95500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 28
    -Полученные: 27

• viptent
0

. Я в машинах не шарю, что такое БУРТИК? )

На тормозном диске,по самому краю,в процессе эксплуатации остаётся кромка.
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
0

ЗЫ. Я в машинах не шарю, что такое БУРТИК? )

.....ВОДИТЕЛЬ - ЭТО ТАКАЯ ЖЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ДОПУСТИМ, КАК И ХИРУРГ! Почему-то людей лечить не все хватаются.... :(
А за руль %).... -даже если и не ШАРЮ..... fire! Потому так и ездим  shoot Потом куча вопросов...заумных.... :D

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
kreedozz
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 189000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Псих на дороге...
0

.....ВОДИТЕЛЬ - ЭТО ТАКАЯ ЖЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ДОПУСТИМ, КАК И ХИРУРГ! Почему-то людей лечить не все хватаются.... :(
А за руль %).... -даже если и не ШАРЮ..... fire! Потому так и ездим  shoot Потом куча вопросов...заумных.... :D

Давайте без оскорблений, хорошо водить автомобиль и хорошо разбираться в работе автомобиля - разные вещи.

Я могу вам так же привести пример. Вы сидите за компьютером, вы понимаете как он работает, сможете своими ручками починить сгоревший компьютер или выявить точную причину его поломки? Я более чем уверен что нет, тогда зачем вы сидите за ним? Вот именно, что он для вас не более как предмет упрощения жизнедеятельности человека, так же как для меня и автомобиль. Я работаю техником компьютерным, ремонтирую их, перепаиваю и восстанавливаю железо вышедшее из строя, там я понимаю все, а вот автомобиль - для меня это не более как вспомогательный инструмент упрощения жизни или роскоши. Некоторые меняют автомобили как перчатки, у некоторых компьютеры не застаиваются более чем 2 месяца, потому что морально и физически устаревают.
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2012, 21:45:10 pm от kreedozz »
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
« Ответ #10 : Ноябрь 26, 2012, 16:02:12 pm »
0

Давайте без оскорблений, хорошо водить автомобиль и хорошо разбираться в работе автомобиля - разные вещи.

Я могу вам так же привести пример. Вы сидите за компьютером, вы понимаете как он работает, сможете своими ручками починить сгоревший компьютер или выявить точную причину его поломки? Я более чем уверен что нет, тогда зачем вы сидите за ним? Вот именно, что он для вас не более как предмет упрощения жизнедеятельности человека, так же как для меня и автомобиль. Я работаю техником компьютерным, ремонтирую их, перепаиваю и восстанавливаю железо вышедшее из строя, там я понимаю все, а вот автомобиль - для меня это не более как вспомогательный инструмент упрощения жизни или роскоши. Некоторые меняют автомобили как перчатки, у некоторых компьютеры не застаиваются более чем 2 месяца, потому что морально и физически устаревают.

.....а я и не оскорбляю. ;) Просто ....факты...и ничего больше.
А по поводу компов.....эт Вы батенька зря. Я и с компьютерами работаю с 90-го года. Вы и компов таких не видели.... ДВК-2, ДВК-3. УКНЦ.
Да и сам собирал в те времена и компы,и АОНы. Вы.....о таких и не слышали даже. Загрузка с кассетника, монитор телик :D
Так что ....это Вы явно не по адресу.... :-[
Да и в машинке....тоже и комп, и куча всяких прибамбасов, на процах. на все случаи жизни.
А то научатся видюху в материнку пихать, и мнят себя "крутыми" перцами в компах.
...а южный мост, как...-слабо перепаять? 8[
...и с машинками у мну.... по старому 1-класс, по нынешнему, открыты все категории. И автобусы водил, и большегрузы ;)
...сначала доживите до нашего....а потом будете учить...курицу :D
« Последнее редактирование: Ноябрь 26, 2012, 16:04:19 pm от пм »

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #11 : Ноябрь 26, 2012, 16:07:18 pm »
0

Если педаль "качать" свободный ход становится меньше ?  

Добавлено позже: [time]Ноябрь 26, 2012, 16:08:21 [/time]
открыты все категории

В 24 все категории открыты+погрузчик дизель,"права" тракториста, не водил только троллейбус и трамвай...я круче?
« Последнее редактирование: Ноябрь 26, 2012, 16:10:42 pm от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
THE MECHANIC
  • Full Member

• American Samoa СССР

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

« Ответ #12 : Январь 10, 2013, 11:05:27 am »
0

Та же  проблема , что и у автора : увеличение хода педали тормоза и менее эффективное торможение после смены передних колодок . Проехал пока мало ,км. 40 . Впечатление, что завоздушена система, но это мало вероятно.
Возможно поизносились тормозные диски и поэтому такой эффект...Прошу совета.
kreedozz
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 189000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Псих на дороге...
« Ответ #13 : Январь 10, 2013, 11:54:44 am »
0

Та же  проблема , что и у автора : увеличение хода педали тормоза и менее эффективное торможение после смены передних колодок . Проехал пока мало ,км. 40 . Впечатление, что завоздушена система, но это мало вероятно.

У меня кстати после 300 километровых покатушек по городу во время работы, педаль возобновила эффект упругости ))) Завтра буду менять задние колодки, даже не знаю что и ожидать ))))
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #14 : Январь 10, 2013, 15:43:41 pm »
0

странно, но прокачивать тормоза педалью надо после замены колодок, а вообще новым притереться надо. Но эффекта провала ни когда не замечал, и из за колодок скорее всего (если не ошиблись с выбором  по VIN) такое не случается.
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Проваливаются педаль тормоза после смены колодок.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся