Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге
Как правильно парковаться?
Victoria aka mooma:
У меня вообще проблема с парковкой была и в автошколе и после нее. На экзамене чудом сдала параллельную парковку – от страха наверное ) А потом, уже на своей семерке очень мучилась, постоянно выходила, смотрела, или просила чтобы кто-то посмотрел.
Потом пришлось уехать в командировку на долго, в Канаду. Вот там я увидела как люди паркуются – может и водят они фигово, но вот параллельную парковку выполняют все (и стар и мал) просто безукоризненно! Мне так обидно стало )) ну я и давай учиться заново. Вернулась в Москву – вообще проблем не было, в любую дыру залезть могу теперь.
Единственное, в первый день на Сидулькине приходилось просить, чтобы пассажиры смотрели, все-таки новая машина и габариты другие. Сейчас уже привыкаю.
mishania:
главное - сильно не волнуйся при парковке......не уверен, лучше выйти из машины и лищний раз все осмотреть т.с. снаружи :)
и лучше 100 раз выйти чем один раз кого-то цепануть...
Fletch:
--- Цитата: mooma от Апрель 16, 2008, 11:16:25 am ---Потом пришлось уехать в командировку на долго, в Канаду. Вот там я увидела как люди паркуются – может и водят они фигово, но вот параллельную парковку выполняют все (и стар и мал) просто безукоризненно! Мне так обидно стало )) ну я и
--- End quote ---
Думаю если бы у нас вели общую базу по ДТП и за каждую "неправильную" парковку повышали страховку процентов на 30 тоже все бы безукоризненно парковались :D
MaxCh:
Если соотношение парковок 1:4, то на задний бампер рекомендую навесить кранцы.
oldWatson:
Делайте для себя "метки"! Например, когда приезжаю в гараж, с целью поставить машину, то ставлю ее всегда одинаково ориентируясь по неким "меткам" Например, занос переда определенным образом, чтоб край руля совпал с некоей чертой, сдаю назад, поглядываю в левое зерало, чтоб край машины тоже совпал с некой "меткой" на стене, что сзади, слаю назад до тех пор, пока зеркало, левое, не поравняется, опять же с некой "меткой". Нент, я могу и парковаться включая мозги и мастерство, но зачем? По "меткам" проще и думать особо не надо.
Иль вот еще: например нам надо припарковаться меж машинами, стоящими на обочине вдоль дороги. Задом. Презжаю вуперед, поравнявшись с передней машиной, включаю заднюю скорость и двигаясь назад, начинаю, плавно, выкручивать руль вправо, двигаюсь так до тех пор, пока в ЛЕВОМ зеракле не появится полностью ПРАВАЯ фара задней машины, после этого, начинаю плавно, не прекращая движения назад, выкручивать руль ВЛЕВО! Такой м етод позволит припарковаться с точностью мастера! Правда, правда! Одно условие: крутить руль на стоящей машине запрещается! Пробуйте и вы удивитесь простоте данной парковки.
И таких вещей полно!
Навигация
Go to full version