Друзья, как и многим из вас мне надоело терпеть, что омывайка подается на лобовое стекло после первого прохода дворников.
По совету в начальном топике я сделал следующее:
1. Купил новые форсунки омывателя 2шт, ибо старым скоро 5 лет будет. Каталожный номер на exist.ru 98630-1H510 - Форсунка омывателя ветрового стекла.
2. Купил клапан для опеля 1шт. Каталожный номер на exist.ru 14 50 650 - Клапан омывателя ветрового стекла.
Затем я заменил форсунки, с этим никаких проблем не возникло. Но встал вопрос - куда врезать клапан от опеля. Были разные предложения на форуме, что ставить его надо ближе к бачку омывателя, что меня не особо радовало - у меня нет теплого гаража. В итоге я нашел следующий вариант: я разместил клапан с правой стороны в области крепления капота к кузову. В этом месте шланг изгибается и надставка, которую я использовал не сильно изменяет саму систему подачи жидкости. При этом клапан находится достаточно далеко от форсунок, и задерживает некоторое количество жидкости - это на случай, если форсунки выйдут опять из строя. Я нигде не резал оригинальные шланги производителя, а лишь сделал надставку к клапану. В качестве надставки использовал кусок шланга от старой форсунки.
Подробнее смотрите приложенном фото. Надеюсь фото поможет понять лучше как все можно это сделать за 5 минут самостоятельно и избавиться от проблемы раз и навсегда.