Вопросы эксплуатации > Отчеты
Лечим задержку подачи воды на лобовое стекло
Dimmon:
--- Цитата: deni от Октябрь 26, 2009, 12:33:53 pm ---Некоторое время назад, уменя появилась задержка подачи омывайки. Снял форсунки, попробовал в них дуть воздухом и наооборот, всасывать. При всасывании одна форсунка не пропускала воздух, а вторая пропускала как в одну сторону, так и в другую. Купил новую форсунку за 300 рублей на Каширке, поменял за минуту, ту которая продувалась в обе стороны. Задержка пропала, все работает как и прежде.
--- End quote ---
А как форсунки снимаются???? Просто подцепить и вытащить ?
Moover:
цеплять со стороны лобовухи и нажать и тащить, трубочку отцеплять от форсунки
deni:
--- Цитата: Dimmon от Ноябрь 06, 2009, 17:49:52 pm ---
А как форсунки снимаются???? Просто подцепить и вытащить ?
--- End quote ---
Открываешь капот, отсоединяешь шланг форсунки от тройника, потом нажимаешь на нее вниз(при открытом капоте давишь в сторону земли :)) и все, она снимается. Что бы потом поставить обратно, нужно немного отогнуть на форсунке защелку.
lucky707:
На ТО-15000 просил исправить данную проблему, меня "пролечили", что эта проблема не решается. Если не решается сервисом, пришлось самому. Для начала снял обе форсунки, принес домой, взял шприц на 20 кубов и промыл с остервенением :) Подумав, что внутри могут быть отложения по типу накипи, промыл еще и горячей водой с лимонной кислотой. Поставил обратно, три дня полет нормальный, никакой задержки. Даже не пришлось новые форсунки покупать. Буду наблюдать дальше :)
Iluha81:
--- Цитата: lucky707 от Ноябрь 09, 2009, 18:38:35 pm ---На ТО-15000 просил исправить данную проблему, меня "пролечили", что эта проблема не решается. Если не решается сервисом, пришлось самому. Для начала снял обе форсунки, принес домой, взял шприц на 20 кубов и промыл с остервенением :) Подумав, что внутри могут быть отложения по типу накипи, промыл еще и горячей водой с лимонной кислотой. Поставил обратно, три дня полет нормальный, никакой задержки. Даже не пришлось новые форсунки покупать. Буду наблюдать дальше :)
--- End quote ---
+1
Вчера сделал аналогично, взял развел лимонной кислоты в теплой воде, прокачал сквозь форсунки с помощью шприца и оставил отмачиваться в стакане с лимонной кислотой. Через час поставил на машину и О ЧУДО, задержки снова нет. Брызгает сразу как нажимаешь, даже после ночной стоянки.
Навигация
Go to full version