Вопросы эксплуатации > Отчеты
Лечим задержку подачи воды на лобовое стекло
maxximus:
Многие сидоводы жалуются на задержку при подаче воды на лобовое стекло, в результате чего дворники успевают сделать взмах/полвзмаха по сухому стеклу. Как следствие, появление затертостей и царапин на лобовом стекле. Столкнулся и я с этой проблемой. Тут и пригодился опыт владения Тойотой, где я в свое время менял штатные форсунки стеклоомывателя на вольвовские, которые идут без обратного клапана. Так вот, проблема моментальной подачи воды там решалась путем инсталляции обратного клапана производства Opel p/n 1450650. Аналогичный клапан был врезан в магистраль Сида (на клапане есть стрелочка, которая указывает направление движения воды). Месяц тестирую, полет нормальный, вода на лобовое стекло подается еще до того, как дворники сдвинутся с места. Девайс заказывал как в первый раз, так и во второй через экзист www.exist.ru. На фото не Сид, а Опель, девайс указан стрелочкой. Удачи!
attorney:
maxximus А на сиде для наглядности сфоткать можешь?
Sirius:
Клапан нужен один? Ставится около форсунок или бачка?
CMAKEPC:
--- Цитата: Sirius от Апрель 15, 2008, 21:28:12 pm ---Клапан нужен один? Ставится около форсунок или бачка?
--- End quote ---
Эти клапана от омывателей фар Опеля продаются парой. Ставить я думаю надо около бачка, один на лобовой омыватель, другой на задний. Завтра закажу, по приходу поставлю.
maxximus:
Отвечаю сразу на все вопросы. Фотки с Сида пока нет, сделаю в ближайшее время. Место установки - если стоять к двигателю лицом с левой стороны капота виден резиновый шланг омывателя, который крепится на небольшой тройничок, который в свою очередь крепится к капоту (надеюсь, понятно объяснил :D). Клапан врезаем или до тройничка, или после, то есть не к какому бачку лазить не надо.
2 CMAKEPC. Я точно знаю, что этот клапан идет в штатной системе омывателя лобового стекла Опелей, насчет омывателя фар не знаю. Продаются не парой, а по одной штуке. Назад смысла ставить не вижу, по крайней мере у себя, вода на заднее подается моментально. Если кто задумает ставить и на заднее, то надо также подобрать место в магистрали подачи воды на заднее стекло.
Навигация
Go to full version