Всех приветствую.
Проблема возникла похожая как несколькими стр ранее. Опишу.
Новый сид в Премиуме со смарт кеем и сигой Пандора 4400. Сига установлена еще в июле. Авто куплен в Мае сего года.
Как обычно оставил машину на стоянке на 5 дней. Совершенно точно, что не оставил включенными фары (это оооч сложно на сиде сделать) и прочие свет приборы и багажник тоже закрыт был (иначе авто бы попросту под охрану не встало).
Ровно по такой схеме оставляю машину уже месяца 3... все ок.
Звоню вчера вечером авто, чтобы запустить-прогреть, понимаю что что то не так т.к. сига не сообщила что двиг запущен и прислала смс, что напряжение 11,2В. По приходу к авто убедился, что двигатель не работает. Авто открылся-снялся с охраны. Внутри все лампочки бодро горели. При включении зажигания все приборы так же весьма бодро загорелись, но при нажатии на кнопку пуск услышал только щелчки втягивающего реле...
Прикурил - завел.(Спасибо соседу по стоянке!) Пол часика покатался (всё это время контрольная лампа заряда аккума не загоралась, т.е. всё как будто бы в полном порядке). Выставил на сиге запуск по напряжению 12,2 (до этого стоял параметр 11,5В) и за прошедшую ночь она уже разок запускала мотор...
Собственно единственное на что я грешу это некий саморазряд аккумулятора обусловленный снижением температуры окружающего воздуха. Это была первая неделя когда снег выпал... причем мороз то не сказать чтобы был лютый ... ну градусов 4-5 мороза максимум (кто из МСК вспомните прошедшую неделю)..
В общем я в недоумении. Хочу поехать к официалам пообщаться на эту тему, т.к. пробег ДО 15000 км. Есть ли шансы на замену аккума? И может я на что то не то грешу?
Спасибо всем.