Ну возможно это началось после смены масла, возможно марки масла, попробуйте сами купить например мобил 5w50 поменяете или на ТО и посмотритерасход, может нормально все будет
Вот и я задал вопрос к представителю ОД КИА: почему вы льете масло 5W30, если в летний период, это масло для температуры до +30*С, а у нас на юге температура в тени достигает 41-43*С. В сервисной книжке написано рекомендуемое масло 0W40, 5W40, 5W30, а в книге по эксплуатации добавлено, масло подбирается в зависимости от температур в регионе где эксплуатируется автомобиль. И еще по «летнему» классу масла, то следует отметить, большинство европейских производителей автомобилей рекомендуют использование масел класса «40». Это связано с высокой тепловой напряженностью современных двигателей внутреннего сгорания и наличием высоких температур, удельных давлений и скоростей сдвига в различных зонах двигателя (поршневые кольца, распределительный вал, подшипники коленчатого вала и т.д.). В этих жестких условиях масло должно сохранять вязкость, достаточную для образования масляной пленки и охлаждения пар трения. Задача становится особенно актуальной для предотвращения повышенного износа, задиров и "заклинивания" в жару или во время длительного нахождения в "пробке" (в условиях отсутствия обдува и охлаждения двигателя потоками встречного воздуха и, как следствие, перегрева масла в картере двигателя), а также в случае перегрева двигателя из-за возможных неисправностей в системе охлаждения. А, представитель ОД объясняет мне, да разница в 10*С ерунда, я ему пытался доказать, что тогда масло выпускали одной марки, все бесполезно льют то масло которое не пользуется спросом у автовладельцев.