Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Двигатель кушает масло  (Прочитано 12081 раз)
ravenx
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 109000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Всем Привет!У меня вот такая проблема тачка киа сид про 2008 г.двигатель 1.6 бензин.Пробег 100000,двигатель начал кушать масло за 8 тысяч съел 1 литр масла,обратился по гарантии к официалам сделали диагностику говорят все хорошо,а типо по регламенту моя машина должна кушать 1 ЛИТР на 1000 КМ(Маразм).Я офигел за 90000 тысяч пройденных км я не доливал ни разу.Все то проходил у официалов,чтоб с гарантии не слететь) У кого такая проблема была ,что мне делать??
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

Доканывать дилера с диагностикой, пусть регламент покажут
Также делают диагностику, возможно проблема в масле( угарает сильно) возможно кольца подзалегли, так гадать можно долго, течи так же посмотреть нет ли
ravenx
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 109000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Так они сделали диагностику, течи нет, я им говорю покажите отчет диагностики, сказали мы не даем раскрытый, написали проблем не обнаружено, взяли денег с меня 1000 р,и сказали что 1 литр на 1000км для моей машины это нормально, я начал возмущаться че они дебилы чтоль,ну они ссылаются типа завод киа по регламенту для моего двигателя расход масла 1 литр на 1000 км это нормально)))Я просто офигел у меня слов не было, ещё гарантия называется!!!РАЗВОД,Я им говорю еще наверно маслосьмные калпочки или кольца,а они типо мы че тебе вскрывать головку обязаны,расход масла у тебя в норме,а если хочешь поменять кольца или колпачки то 25000 р плати,поменяем))))
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
0

Ну даже и не знаю что еще посоветовать, если для себя то конечно продиагностировать на стороннем сервисе где смогут определить, конечно сложно определить такой расход масла, хотябы заглянуть в цилиндры с помощью эндоскопа и нагар масла на свечах и клапанах. И опять таки если они ссылаются на регламент с завода то должна быть бумага с этим
У меня уже чуть за 100 т км и нет расхода масла ( ТО через 10 т км и масло мобил) также у знакомых нет расхода на машине с 200 т км пробега был очень маленький
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
0

есть дымок когда газуешь - колпачки, дымок на холостых - кольца. Зимой конечно проблематично все это увидеть
Andro1
0

Так они сделали диагностику, течи нет, я им говорю покажите отчет диагностики, сказали мы не даем раскрытый, написали проблем не обнаружено, взяли денег с меня 1000 р,и сказали что 1 литр на 1000км для моей машины это нормально, я начал возмущаться че они дебилы чтоль,ну они ссылаются типа завод киа по регламенту для моего двигателя расход масла 1 литр на 1000 км это нормально)))Я просто офигел у меня слов не было, ещё гарантия называется!!!РАЗВОД,Я им говорю еще наверно маслосьмные калпочки или кольца,а они типо мы че тебе вскрывать головку обязаны,расход масла у тебя в норме,а если хочешь поменять кольца или колпачки то 25000 р плати,поменяем))))
Так бей их их же оружием. Не паникуй, а через недельку подъехай и скажи что жрёт 2.5 литра масла на 1000 км. И пусть разбираются или докажут тебе обратное.
А гарантия это однозначно развод на бабульки.
ravenx
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 109000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я говорю менеджеру а если я приеду через 2 недели и масла у меня сожрет литра 2))ОН говорит зальем масла и опломбируем))Типо через 2000 км приедешь посмотрим скока сожрет)))Но типо литр на 1000 км это нормально))Знает что у меня стока не сожрет))
Andro1
0

приезжай и пусть пломбируют. масло можно при желании при любом раскладе согнать.
Только как они опечатают, а если у тебя через 1000 км сухо в движке будет как в пустыне, а ты ни проверить ни подлить не сможешь?
ravenx
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 109000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да вообще,уроды fire! fire! fire!
kolyu4kin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

0

1л на 1000км это верхний предел нормы. 1л на 8т.км это более чем нормально ,смысла бузить у дилера не вижу
Andro1
0

Я невнимательно читал. я думал 1 литр на 1000 кушает. А так 1 литр на 8 тысяч это не беда. Это конечно неприятно, но не критично. Можно искать другое решение данной проблемы.
ravenx
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 109000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

нормально если бы у меня так постоянно было,просто никогда не жрала а теперь вот пожалуйста((Че делать не знаю, :'(
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
0

Ну возможно это началось после смены масла, возможно марки масла, попробуйте сами купить например мобил 5w50 поменяете или на ТО и посмотритерасход, может нормально все будет
Dimm36
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 14

0

может быть и колпачки подошли. попробуйте после ночной стоянки завестись и смотрите выхлопную, если пойдет сначала черноватый дым, то точно колпачки.
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
0

может быть и колпачки подошли. попробуйте после ночной стоянки завестись и смотрите выхлопную, если пойдет сначала черноватый дым, то точно колпачки.
Черноватый дым это топливо много, при сгорании масла будет сизый дым, если колпачки пропускают будет белесый налет на свечах с одной стороны электрода ( так же налет может быть и от присадок к топливу)
Если кольца маслосьемные пропускают, то можно глянуть на поршень и если есть масленый ореол сверху поршня, то кольца залегли. Так же при перегазовке если есть сизый дым из трубы, то поджирает масло мотор. Но хочу еще раз повторится расход масла может быть из за самого масла, например у кастрола есть свойства угарать и это нормально будет что уровень уменьшается, так же некоторые масла не любят перепробега, дают отложения и могут кольца залечь
Ну вот где то так
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации