Толкание в московских пробками с короткими пробегами и трассовые покатушки - одинаковы для мотора при одинаковом пройденном расстоянии??? Отжиг месяца.
Спецас с ойл-клаба выложу!!!
Причем тут пробки и покатушки. Наверное опять не поняли мысль или путаете понятия моточас, моторесурс.
Спросил у моториста, что он думает про моточас и замену масла по моточасам. Если бы я бы не был его другом меня бы вытолкали из сервиса

Мои теории: По сути 1-моточас это время работы двигателя на номинальной мощности. Для расчета моточаса нужна номинальная мощность двигателя в киловатах, нужно знать нагрузку на двигатель т.е. количество полных чиклов коленвала за определенный промежуток времени.
1 моточас может пройти за 45 минут астрономического времени, при этом сам механизм, на который установлен этот двигатель, не проедет ни метра. Ведь двигатель работает на хх ходу (т.е. под нагрузкой меньше номинальной) а вы не едете. Для перевода моточасы в примерно пройденные километры нужно знать с какой нагрузкой и сколько вы проехали. Потом к полученным километрам применить поправочные коэффиценты, говорят есть такие для разных двигателей в основном строительной техники, я их не видел. И может так получиться, что ваши 200 моточасов будут равняться 15000 пробега в км., в щадящем режиме работы двигателя, или в 10000 если двигатель все время работал на номинальной мощности.
Выход поставить датчик моточасов или тахограф, об этом я уже писал.
Моточасы вещь не точная и привязывать их к пробегу и к замене масла на "бегающей технике" не правильно и не рационально.
Кстати вам для раздумья: есть мысль замены масла по количеству потраченного бензина......