Еще раз для сомневающихся вставляю письмо Юрию Гейко:
«Я полковник милиции в отставке, работаю начальником службы безопасности завода. Как-то наш директор при езде по плохой дороге пробил картер двигателя и попросил меня вызвать сотрудников ГАИ, чтобы оформить справку о ДТП для получения страховки. Приехали двое сотрудников ГАИ, быстро все оформили, и пришло время подуть в алкотестер, потому что у ГАИ есть четкое указание, если оформляется ДТП (тем более по КАСКО) - проверять на трезвость.
Директор, человек очень редко и умеренно выпивающий, смело подул в алкотестер, который показал… 0,05 промилле. Директор сказал, что три дня назад выпил бокал вина. Я, понимая, что 0,05 промилле будет поводом для страховой компании в отказе от выплаты страховки, попросил этих сотрудников ГАИ (знакомых мне по прежней службе) сделать так, чтобы был ноль промилле.
Подул в алкотестер один из моих охранников, алкотестер показал 0,04 промилле, подул другой, который уже лет 10 не пьет спиртного, - алкотестер показал 0,03.
Ну, деваться некуда, дунул и я, а я за 3 дня до этого на дне рождения выпил грамм 300 водки, и алкотестер показал 0.
Я был единственный из всех, кто не курит, а трое дувших до меня (в том числе и абсолютный трезвенник) - курят.
Вот и получается, что алкотестер может выдавать сотые промилле на табачный перегар. Кстати, это подтвердили и гаишники. Вот и получается, что закон о нуле промилле за рулем чреват либо разводом недобросовестными сотрудниками ГАИ на деньги, либо поводом для страховой компании отказать в страховке.
С уважением, Королев Владимир».
Заметте, что гаишникам нужен был 0. Представте теперь что будет с обычным водителем, даже без всяких подтасовок.
Изменить показания прибора выше 0,2 гораздо сложнее, чем до 0,01. Суду по барабану за что лишать. Вот поддтверждение от Юрия Гейко: "За все эти годы редкими вкраплениями были письма о том, как водители, якобы, не выпивавшие, утверждают, что алкотестер инспектора показал больше 0,3 промилле и суды их лишили прав.
Но с августа позапрошлого года, когда 0,3 промилле были отменены, такие письма пошли лавиной – их только ко мне пришло около двух тысяч! Только речь шла уже о сотых долях промилле."
Вот, кстати, отчет о поездке в рейд:
http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12596