форум kia ceed > Всячина > Автоновости (Модератор: BOROD@)

Возвращение порога 0,3 промилле. Нужны ваши подписи!

Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 47   Вниз
Автор Тема: Возвращение порога 0,3 промилле. Нужны ваши подписи!  (Прочитано 49514 раз)
Rekus
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Т 424 КХ 161
« Ответ #255 : Ноябрь 08, 2012, 10:51:18 am »
0

Обманывать ни кого я не хочу.Было дело сам ездил на следующий день после выпивки.Я себя не оправдываю.Виновен.Но с последними событиями и сводками новостей страшно жить.Я за то, чтобы убрать все промили, но есть одно но.Как обезопасить тех людей,которые не пьют,а прибор показывает.Как быть честному,порядочному гражданину?
Кто куда,а мы за Ceedом.
Polar
  • Hero Member

• Spain San-Petersburgo

ODO 40500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #256 : Ноябрь 08, 2012, 10:56:09 am »
1

]тут однозначно согласен, я уже писал выше, дело не в законе, а в исполнителях...и это уже др. опера...
нельзя, совсем нельзя разделять закон и то, как он исполняется.
если закон исполняется коррумпированными гайцами, то ужесточение требований и наказаний приведет к их обогащению, а не к исполнению закона.
по-моему, это очевидный факт
Pa8el
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #257 : Ноябрь 08, 2012, 10:59:08 am »
2

Еще раз для сомневающихся вставляю письмо Юрию Гейко:
«Я полковник милиции в отставке, работаю начальником службы безопасности завода. Как-то наш директор при езде по плохой дороге пробил картер двигателя и попросил меня вызвать сотрудников ГАИ, чтобы оформить справку о ДТП для получения страховки. Приехали двое сотрудников ГАИ, быстро все оформили, и пришло время подуть в алкотестер, потому что у ГАИ есть четкое указание, если оформляется ДТП (тем более по КАСКО) - проверять на трезвость.
Директор, человек очень редко и умеренно выпивающий, смело подул в алкотестер, который показал… 0,05 промилле. Директор сказал, что три дня назад выпил бокал вина. Я, понимая, что 0,05 промилле будет поводом для страховой компании в отказе от выплаты страховки, попросил этих сотрудников ГАИ (знакомых мне по прежней службе) сделать так, чтобы был ноль промилле.
Подул в алкотестер один из моих охранников, алкотестер показал 0,04 промилле, подул другой, который уже лет 10 не пьет спиртного, - алкотестер показал 0,03.
Ну, деваться некуда, дунул и я, а я за 3 дня до этого на дне рождения выпил грамм 300 водки, и алкотестер показал 0.
Я был единственный из всех, кто не курит, а трое дувших до меня (в том числе и абсолютный трезвенник) - курят.
Вот и получается, что алкотестер может выдавать сотые промилле на табачный перегар. Кстати, это подтвердили и гаишники. Вот и получается, что закон о нуле промилле за рулем чреват либо разводом недобросовестными сотрудниками ГАИ на деньги, либо поводом для страховой компании отказать в страховке.
С уважением, Королев Владимир».
Заметте, что гаишникам нужен был 0. Представте теперь что будет с обычным водителем, даже без всяких подтасовок.
Изменить показания прибора выше 0,2 гораздо сложнее, чем до 0,01. Суду по барабану за что лишать. Вот поддтверждение от Юрия Гейко: "За все эти годы редкими вкраплениями были письма о том, как водители, якобы, не выпивавшие, утверждают, что алкотестер инспектора показал больше 0,3 промилле и суды их лишили прав.
Но с августа позапрошлого года, когда 0,3 промилле были отменены, такие письма пошли лавиной – их только ко мне пришло около двух тысяч! Только речь шла уже о сотых долях промилле."
Вот, кстати, отчет о поездке в рейд: http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12596
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2012, 11:18:27 am от Pa8el »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #258 : Ноябрь 08, 2012, 11:23:52 am »
1

Обманывать ни кого я не хочу.Было дело сам ездил на следующий день после выпивки.Я себя не оправдываю.Виновен.Но с последними событиями и сводками новостей страшно жить.Я за то, чтобы убрать все промили, но есть одно но.Как обезопасить тех людей,которые не пьют,а прибор показывает.Как быть честному,порядочному гражданину?

скажите, какие-такие последние события и сводки новостей Вы имеете в виду, чтобы там только алкогольное опьянение в 0,05-0,06 например было решающим?!
RЕD
  • Sr. Member

• Russian Federation Msk-SPb

ODO 2147483647 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 59

« Ответ #259 : Ноябрь 08, 2012, 11:43:47 am »
0

скажите, какие-такие последние события и сводки новостей Вы имеете в виду, чтобы там только алкогольное опьянение в 0,05-0,06 например было решающим?!

поддерживаю.
0.5 промилле - это еще трезвый.  и решающим фактором не является.
имхо, гораздо страшнее - разговор по мобиле, даже по громкой связи - все равно не спасает. Вот это неадекватство, поведение на дороге - словно пьяный. 

Rekus
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Т 424 КХ 161
« Ответ #260 : Ноябрь 08, 2012, 11:56:35 am »
0

Я имею ввиду то,что очень много аварий и наездов на пешеходов по вине пьяных водителей.
Кто куда,а мы за Ceedом.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #261 : Ноябрь 08, 2012, 12:03:24 pm »
2

Я имею ввиду то,что очень много аварий и наездов на пешеходов по вине пьяных водителей.

так пьяных или у которых в тех пределах, о которых говорится в письме Гейко? Это совершенно разные вещи. А если говорить о резонансных событиях, после которых депутаты бучу подняли( авария с Голуб или наезд на детей на остановке) - так в первом случае так и не удалось и теперь уже и не удастся в принципе доказать опьянение вообще, а во втором человек допился до дурдома и белой горячки - это не то, о чем мы тут спорим и никто не хочет такого соседа по потоку на дороге.

Добавлено позже: Ноябрь 08, 2012, 12:06:57 pm
поддерживаю.
0.5 промилле - это еще трезвый.  и решающим фактором не является.
имхо, гораздо страшнее - разговор по мобиле, даже по громкой связи - все равно не спасает. Вот это неадекватство, поведение на дороге - словно пьяный. 

да много чего и по трезвости можно за рулем наделать, о чем потом жалеть всю жизнь можно - недаром машину называют средством повышенной опасности. Тогда уж вообще можно машины запретить и перейти на ролики, самокаты и только гайцам разрешить мотороллеры. :)
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2012, 12:06:57 pm от TOR~Ceed~A »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #262 : Ноябрь 08, 2012, 14:30:29 pm »
-1

Тогда уж вообще можно машины запретить и перейти на ролики, самокаты и только гайцам разрешить мотороллеры. :)
Отличная идея и здоровее будем!! rulezz Я ЗА!))

Добавлено позже: Ноябрь 08, 2012, 14:32:50 pm
Я был единственный из всех, кто не курит, а трое дувших до меня (в том числе и абсолютный трезвенник) - курят.
Вот и получается, что алкотестер может выдавать сотые промилле на табачный перегар.
Сча точно польется куча всего, и све же я скажу, как рьяный противник курения - надо данный пост тиражировать как можно больше и чаще, дабы курящие в очередной раз задумались, что курение- вредит не только окрущающим , но и тебе , иногда в двойном размере.
З.Ы, Курение практически как разговор по мобильнику,Ю так же отвлекает от вождения....
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2012, 14:32:50 pm от Илья Иванов »
Polar
  • Hero Member

• Spain San-Petersburgo

ODO 40500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #263 : Ноябрь 08, 2012, 15:26:49 pm »
0

З.Ы, Курение практически как разговор по мобильнику,Ю так же отвлекает от вождения....
таки да! а еще разговор с сидящим рядом. или когда по радио что-то интересное рассказывают. или красотка, что идет недалеко по тротуару. и т.д. и т.п.
как бороться будем? может какой-нить закон принять пожестче, чтоб все это учитывал?
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #264 : Ноябрь 08, 2012, 15:37:39 pm »
0

Про курение - многие курить отучаются с помощью электронных сигарет. Ну и еще это удобно - пепельница не нужна, никому табачным дымом не мешаешь. Но они содержат спирт, который вдыхается при затяжке. Представляю, что может показать прибор при продувке.
Вот вчера ведь недаром я тебе написала, что и трезвый может, если отвлекается, то дел наворотить.Хорошо это только безобидные описки на форуме, но ты подтвердил, что если отвлекаться на жену, ребенка, то можно и ошибиться. Но ведь и в машине попутчики могут внимание отвлекать. Может не стоит и семью возить в машине, а передвигаться строго по одному?  :)
Тоже мысль здравая. В общем можно на ковырять кучу опасных факторов, которые могут привести к трагедия-несоблюдение пдд, невнимательность, не опытность, лихачество и т.д .
И почему-то до того, как кому-то ( не будем называть фамилию, но это был Медведев), попала вожжа под хвост и он активировал  закон о 0 промилле, кол-во пьяных ДТП снижалось т.е. люди как-то с нормой, отличной от 0 промилле были дисциплинированнее получается. Это данные ГИБДД между прочим. И именно эти данные дали возможность заговорить об обратном введении допустимой нормы.

"ГИБДД проанализировала статистику ДТП, которые совершают водители в состоянии алкогольного опьянения. Рост аварийности по вине нетрезвых растет последние два года — как раз после отмены допустимой нормы алкоголя в крови водителей; до этого наблюдалась тенденция снижения количества таких ДТП. По данным ГИБДД, в прошлом году в России произошло 12 252 ДТП с участием пьяных водителей, что на 3,4% больше, чем в 2010-м. Число жертв в таких авариях возросло с 1954 до 2103 человек. С января по апрель 2012-го число «пьяных» ДТП выросло ещё на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года."

"Приводят в ГИБДД и общую статистику правонарушений, выявленных при оформлении ДТП. Самым распространенным нарушением в 2011 году стало несоответствие скорости конкретным условиям (29,8%). Несоблюдение очередности проезда стало причиной 16,1% нарушений. Далее в списке идут отсутствие прав (8,8%), неправильный выбор дистанции (8,7%) и нарушение правил проезда пешеходного перехода (8%). Езда в пьяном виде составила 7,2% от общего числа правонарушений. Статистика за первые четыре месяца 2012 года показывает идентичную картину".

Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #265 : Ноябрь 08, 2012, 17:03:45 pm »
0

Про курение - многие курить отучаются с помощью электронных сигарет. Ну и еще это удобно - пепельница не нужна, никому табачным дымом не мешаешь. Но они содержат спирт, который вдыхается при затяжке. Представляю, что может показать прибор при продувке.
Вот вчера ведь недаром я тебе написала, что и трезвый может, если отвлекается, то дел наворотить.Хорошо это только безобидные описки на форуме, но ты подтвердил, что если отвлекаться на жену, ребенка, то можно и ошибиться. Но ведь и в машине попутчики могут внимание отвлекать. Может не стоит и семью возить в машине, а передвигаться строго по одному?  :)
Тоже мысль здравая. В общем можно на ковырять кучу опасных факторов, которые могут привести к трагедия-несоблюдение пдд, невнимательность, не опытность, лихачество и т.д .
И почему-то до того, как кому-то ( не будем называть фамилию, но это был Медведев), попала вожжа под хвост и он активировал  закон о 0 промилле, кол-во пьяных ДТП снижалось т.е. люди как-то с нормой, отличной от 0 промилле были дисциплинированнее получается. Это данные ГИБДД между прочим. И именно эти данные дали возможность заговорить об обратном введении допустимой нормы.

"ГИБДД проанализировала статистику ДТП, которые совершают водители в состоянии алкогольного опьянения. Рост аварийности по вине нетрезвых растет последние два года — как раз после отмены допустимой нормы алкоголя в крови водителей; до этого наблюдалась тенденция снижения количества таких ДТП. По данным ГИБДД, в прошлом году в России произошло 12 252 ДТП с участием пьяных водителей, что на 3,4% больше, чем в 2010-м. Число жертв в таких авариях возросло с 1954 до 2103 человек. С января по апрель 2012-го число «пьяных» ДТП выросло ещё на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года."

"Приводят в ГИБДД и общую статистику правонарушений, выявленных при оформлении ДТП. Самым распространенным нарушением в 2011 году стало несоответствие скорости конкретным условиям (29,8%). Несоблюдение очередности проезда стало причиной 16,1% нарушений. Далее в списке идут отсутствие прав (8,8%), неправильный выбор дистанции (8,7%) и нарушение правил проезда пешеходного перехода (8%). Езда в пьяном виде составила 7,2% от общего числа правонарушений. Статистика за первые четыре месяца 2012 года показывает идентичную картину".

Не понимаю, что тут удивительного....разумеется пьяных стало больше и аварий с их участием, если раньше при 0,2х ты считался трезвым, то теперь ты будешь пьяным участником ДТП....поэтому все логично...и вот когда такое кол-во пьяных будет уменьшаться - овт тогда будт победа!)
З.Ы, По поводу вчеращний описки - я написал часть сообщения, меня отвелкели, я положил планшет, ушел заниматься делами, потом пришел и не читая дописал(думал что я и так всё понмю) ....когда я за рулем,  то что то отложить (например руль в сторонку) а потом через 5 минут его взять в руки - увы не выйдет. Ребенок в машине пристегнут и отвлекать, кроме как ноем- не может, да собственно говоря вообще посторонние звуки меня не отвлекают....
Другое дело разговоры по телефону, или задумчивое потягивание сигареты....когда никотинчик сладкий и нежный разливается по всему телу и ломка начинает проходить...ну и т.д.. lol
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2012, 17:06:21 pm от Илья Иванов »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #266 : Ноябрь 08, 2012, 17:26:48 pm »
0

Не понимаю, что тут удивительного....разумеется пьяных стало больше и аварий с их участием, если раньше при 0,2х ты считался трезвым, то теперь ты будешь пьяным участником ДТП....поэтому все логично...и вот когда такое кол-во пьяных будет уменьшаться - овт тогда будт победа!)
З.Ы, По поводу вчеращний описки - я написал часть сообщения, меня отвелкели, я положил планшет, ушел заниматься делами, потом пришел и не читая дописал(думал что я и так всё понмю) ....когда я за рулем,  то что то отложить (например руль в сторонку) а потом через 5 минут его взять в руки - увы не выйдет. Ребенок в машине пристегнут и отвлекать, кроме как ноем- не может, да собственно говоря вообще посторонние звуки меня не отвлекают....
Другое дело разговоры по телефону, или задумчивое потягивание сигареты....когда никотинчик сладкий и нежный разливается по всему телу и ломка начинает проходить...ну и т.д.. lol

Ну конечно - спецы-то в ГИБДД - лохи, недопетрили до этого и САМИ предлагали вернуть норму, а ты - молодец - сразу раскусил, что и как взаимосвязано в статистике.  rulezz  Ну если тебя звуки не отвлекают - то это да - показатель, несомненно. Люди-то под одно лекало все скроены. :) И все-таки от статистики никуда не денешься при этом - при действии закона о "0 промилле" кол-во ДТП от пьяных только на четвертом месте после казалось бы безобидных нарушений. Статистику привела выше.
RЕD
  • Sr. Member

• Russian Federation Msk-SPb

ODO 2147483647 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 59

« Ответ #267 : Ноябрь 08, 2012, 17:53:10 pm »
0

вопрос: правильно ли я понимаю, что по вине трезвых водителей аварий и наездов на пешеходов больше, чем по вине "пьяных"?

просто не вижу связи между состоянием опьянения в пределах 0.5 промиле и количеством аварий.

давайте так: когда все эти 0.5 промиле едут по дорогам? кто-то сомневается что утром? думаю - никто не сомневается. Хитропопые гаишники тоже не сомневаются и ловят утром "вчерашний" выхлоп. Не для кого не секрет.
Скажите, есть статистика, что в утренние часы больше аварий?

kostian
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 95500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 28
    -Полученные: 27

• viptent
« Ответ #268 : Ноябрь 08, 2012, 22:04:27 pm »
0

Скажите, есть статистика, что в утренние часы больше аварий?

+100500 rulezz rulezz rulezz
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #269 : Ноябрь 11, 2012, 08:36:55 am »
0

когда мухлюют им все равно, что сделать 0,01 у трезвого, что 0,4 способы одни и те же! Было бы желание, так что аргумент - весьма сомнительный, как разводили, так и будут....
про тысячные и десятетысячные - вы конкретно загнули.....прибор вроде только сотые показывает.

Добавлено позже: [time]Ноябрь 08, 2012, 00:37:44 [/time]
lol

про десятитысячные в моем сообщении не было ничего, а вот про тысячные - получается и не загнула вовсе? Марату Башарову намеряли до третьей цифры после запятой - а это и есть тысячные однако. Вышло у него 0,229 по прибору а погрешность может быть от 0,048 до 0,4...
« Последнее редактирование: Ноябрь 11, 2012, 08:39:09 am от TOR~Ceed~A »
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 47   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Автоновости (Модератор: BOROD@)

Возвращение порога 0,3 промилле. Нужны ваши подписи!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации