Голосование

Имеется ли, описанный в теме, баг?

Имеется и сильно напрягает.
Имеется но не напрягает.
Нет.
Имеется, напрягает не сильно.

Страницы: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 47   Вниз
Автор Тема: [JD] Проблемы с АКПП.  (Прочитано 308932 раз)
Strannik
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Ростов-на-Дону

ODO 76500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

• Рок-н-Ролл
    • Квесты в реальности Погружение
« Ответ #525 : Октябрь 25, 2015, 17:46:36 pm »
0

Если принять во внимание что коробка пинается не у всех, Есть еще идеи долить больше в коробку жижи а потом меньше. Может датчик оборотов коленвала
Strannik
  • Jr. Member
  • **

ODO 76500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рок-н-Ролл
« Ответ #526 : Октябрь 26, 2015, 11:43:48 am »
0

проверяли и даже заменил, почему на уровень масла грешат - там проверка своеобразная. кому как на глаз, при это же проводят сброс адаптации, вот и помогает. А может еще виноват датчик температуры, который может иметь дефект и приходт в негодность со временем у одних а у других сразу уже хреновый, может реально уровень не надо к верхней границе или к нижней выставлять.
vitalvarna
« Ответ #527 : Октябрь 26, 2015, 17:51:11 pm »
0

проверяли и даже заменил, почему на уровень масла грешат - там проверка своеобразная. кому как на глаз, при это же проводят сброс адаптации, вот и помогает. А может еще виноват датчик температуры, который может иметь дефект и приходт в негодность со временем у одних а у других сразу уже хреновый, может реально уровень не надо к верхней границе или к нижней выставлять.
А как насчет того, что в момент переключения должна быть подгазовка? Может реально не попадает? Есть у кого подгазовка?
AlexeyAT
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 12

« Ответ #528 : Октябрь 26, 2015, 23:32:28 pm »
0

А как насчет того, что в момент переключения должна быть подгазовка? Может реально не попадает? Есть у кого подгазовка?
Подгазовки быть не должно, но иногда бывает. Случается она когда одна муфта отключилась, а вторая еще никак. У меня иногда случается, но сильно не парюсь. На Крузе такое было постоянно, при плавном разгоне, жутко бесило.
vitalvarna
« Ответ #529 : Октябрь 27, 2015, 00:00:17 am »
1

Подгазовки быть не должно, но иногда бывает. Случается она когда одна муфта отключилась, а вторая еще никак. У меня иногда случается, но сильно не парюсь. На Крузе такое было постоянно, при плавном разгоне, жутко бесило.
Я не про повышение передач, а про понижение. В момент, когда коробка переключается с 5 на 4 - есть перегазовка или нет? У меня есть, но она происходит перед переключением. Вот и мысли, может по логике автомата, что бы сгладить переключения, мозг сам поднимает обороты, в нашем же случае, может глючит датчик какой нибудь, и мозг открывает заслонку раньше или позже, а когда переключаешь в ручном режиме - команда выполняется четко, ведь это ручной режим. Может как то так? У меня, у знакомого, такой же Сид, только прошитый(вырезал кат и шил) - так у него толчек с 3 на 2.  Хотя, кричит, что раньше был с 5 на 4.
kewz
  • Новичок
  • *

• Russian Federation MosVegas

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #530 : Октябрь 27, 2015, 00:47:32 am »
0

Ну что, были у ОД? есть результат?
К сожалению не был ещё , пришлось отложить по некоторым причинам. Подгазовка, о которой вы говорите у меня тоже есть, правда довольно редко, ощущение какого то "эффекта рогатки" при торможении. Тебя как будто вдруг отпускают тормоза и толкает вперёд.
vitalvarna
« Ответ #531 : Октябрь 27, 2015, 00:52:51 am »
0

К сожалению не был ещё , пришлось отложить по некоторым причинам. Подгазовка, о которой вы говорите у меня тоже есть, правда довольно редко, ощущение какого то "эффекта рогатки" при торможении. Тебя как будто вдруг отпускают тормоза и толкает вперёд.
А как со 2 на 3 переключается? Нет рывка?
kewz
  • Новичок
  • *

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #532 : Октябрь 27, 2015, 00:57:22 am »
0

А как со 2 на 3 переключается? Нет рывка?
В моём случае этот рывок меняет своё место толи по ходу прогретости машины , толи ещё по какой причине, но суть такая: если машина долго стояла , то в первые минут 10-15 езды рывки на 3>2 (20-25км/ч) , после они переходят на 4>3 (~40км/ч) и становятся мягче. Если речь о наборе скорости, а не торможении , то тут вроде всё более менее нормально. Иногда на непрогретой машине бывает дёргает , но обычно быстро пропадает.
« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2015, 01:01:03 am от kewz »
vitalvarna
« Ответ #533 : Октябрь 27, 2015, 01:03:49 am »
0

В моём случае этот рывок меняет своё место толи по ходу прогретости машины , толи ещё по какой причине, но суть такая: если машина долго стояла , то во первые минут 10-15 езды рывки на 3>2 (20-25км/ч) , после они переходят на 4>3 (~40км/ч) и становятся мягче. Если речь о наборе скорости, а не торможении , то тут вроде всё более менее нормально. Иногда на непрогретой машине бывает дёргает , но обычно быстро пропадает.
При 40 км - это 5>4. То есть, едешь 50 км - это пятая, тормозишь и на 40 - включается 4-я. Тормоза происходят с 5>4 и 3>2. В ручном режиме попробуй, толчек будет, нро небольшой - какой и должен быть. А при переключении со 2 на 3 нет рывка?
kewz
  • Новичок
  • *

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #534 : Октябрь 27, 2015, 02:24:50 am »
1

При 40 км - это 5>4. То есть, едешь 50 км - это пятая, тормозишь и на 40 - включается 4-я. Тормоза происходят с 5>4 и 3>2. В ручном режиме попробуй, толчек будет, нро небольшой - какой и должен быть. А при переключении со 2 на 3 нет рывка?
Да, всё верно, я напутал. 5>4 (40) и 4>3 (20). 2 передача при торможении вообще не включается, судя по мануальному режиму - при остановке 3 передача меняется на 1. В ручном всё ок, проверял ни раз. При наборе скорости особых косяков не замечаю, очень редко разве что.
« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2015, 02:27:06 am от kewz »
Strannik
  • Jr. Member
  • **

ODO 76500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рок-н-Ролл
« Ответ #535 : Октябрь 29, 2015, 11:24:25 am »
0

Есть ТСБ о замене датчика температуры жидкости АКПП при возникновении ошибки, https://yadi.sk/d/2mzXBRGwM5YGG
появилось предположение о том что датчик этот глючит до появления ошибки. Стоимость его 350 рублей, а чтобы поменять надо много чего разобрать.
Кто что думает ?
AlGray
« Ответ #536 : Октябрь 29, 2015, 11:58:55 am »
0

Сижу читаю и думаю, как вы определяете и где видите с какой на какую переключается, если не в ручном режиме?
Zhanik
  • Новичок
  • *

• Kazakhstan 'Астана, Казахстан'

ODO 16000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #537 : Октябрь 29, 2015, 13:45:51 pm »
0

Сижу читаю и думаю, как вы определяете и где видите с какой на какую переключается, если не в ручном режиме?
В режиме DRIVE, при торможении автомобиля, перед достижением стрелки спидометра отметки 23-25 км/час, нажмите на левый лепесток, произойдет переключение на низшую передачу без пинка с индикацией на центральной панели. Такой же прием можно выполнить перед отметкой в 40 км/час.

Вот так отвечает Kia Motors Kazakhstan, он же БИПЭК АВТО:
Цитировать (выделенное)
Доброе утро, уважаемый клиент.
Клиентская служба компании "БИПЭК АВТО Казахстан" благодарит Вас за обращение.
По Вашему вопросу сообщаем, в данный момент компании Kia Motors Corporation известна описанная Вами проблема.  Для ее исправления и корректировки, Kia Motors Corporation был предоставлен для нашей компании тестовый блок управления автоматической трансмиссией. На данный момент, блок управления находится на перемещении из Алматы в Астану. По прибытию бока, он будет установлен на тестовый автомобиль, после его проверки, данные будут переданы заводу-изготовителю. При положительном исходе данного тестирования, будет создан сервисный бюллетень. Если данная сервисная кампания начнет действовать в РК, Вас обязательно проинформируют.
« Последнее редактирование: Октябрь 29, 2015, 13:48:01 pm от Zhanik »
vitalvarna
« Ответ #538 : Октябрь 30, 2015, 21:19:16 pm »
0

Есть ТСБ о замене датчика температуры жидкости АКПП при возникновении ошибки, https://yadi.sk/d/2mzXBRGwM5YGG
появилось предположение о том что датчик этот глючит до появления ошибки. Стоимость его 350 рублей, а чтобы поменять надо много чего разобрать.
Кто что думает ?
Это если есть ошибка. Надо на прогретом авто глянуть температуру масла коробки. Надо сканер только нормальный. У знакомого есть такой, только обновить надо, на след. неделе попробую время выкроить - гляну. Что то связанно с температурой, потому что у большинства - на холодную коробу нет тих пинков.
vitalvarna
« Ответ #539 : Октябрь 30, 2015, 21:28:00 pm »
0

Не парься. Рывок происходит с 5 на 4, с 3 на 2.
Страницы: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 47   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся