Голосование

Имеется ли, описанный в теме, баг?

Имеется и сильно напрягает.
Имеется но не напрягает.
Нет.
Имеется, напрягает не сильно.

Страницы: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 47   Вниз
Автор Тема: [JD] Проблемы с АКПП.  (Прочитано 308938 раз)
vitalvarna
0

С 4-й на 3-ю - тормоз коробкой, при переключении со 2-й на 3-ю - так же рывок, это нормально?
NooBik
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

0

С 4-й на 3-ю - тормоз коробкой, при переключении со 2-й на 3-ю - так же рывок, это нормально?
Да
vitalvarna
0

Я знаю передаточные числа каждой передачи. Не такой уж большой прыжок между 3 и 4.
Рывок происходит со второй на третью. При понижении - с четвертой на третью - тормоз резкий! Но заметил одно, на не полностью прогретой коробке - эти моменты менее заметны, как только прогреется - начинаются пинки, тормоза! У друга такой же СИД, так у него все намного лучше - мягче все проходит. может дело в уровне масла?
vitalvarna
0

Да
Когда коробка не прогрета - данных косяков нет, вернее есть, но оооочень маленькие! Надо, скорее всего, уровень масла проверить!
Федор
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Господа, вчера щелчек начал слышится громкий при постановке селектра АКПП в P ощущается на самом селектре если не убиарть руку, и вообщем по салону слышен, до этого не щелкало, щелчек идет с задержкой, то есть, переводишь роукоять на паркинг и через некоторе время щелчек. Что соленоид селектра приказкл долго жить? Или в самой коробке какие то жуткие вещи происходят? У кого нибудь такое было? А то к диллеу перется 200 км не встать бы по дороге.
vitalvarna
0

Всем привет. У всех есть гул, при езде, на задней передаче - как на механике?
AlexeyAT
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 12

0

Всем привет. У всех есть гул, при езде, на задней передаче - как на механике?
Если дать газу - обычное дело, на скорости появляется.
Prided3
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Удомля, Тверская область

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 1

0

Господа, вчера щелчек начал слышится громкий при постановке селектра АКПП в P ощущается на самом селектре если не убиарть руку, и вообщем по салону слышен, до этого не щелкало, щелчек идет с задержкой, то есть, переводишь роукоять на паркинг и через некоторе время щелчек. Что соленоид селектра приказкл долго жить? Или в самой коробке какие то жуткие вещи происходят? У кого нибудь такое было? А то к диллеу перется 200 км не встать бы по дороге.

У меня такое было на прошлом сиде 2007 года, проблем не было - 70к пробег был, сейчас на JD тоже щелчки есть, вроде это норма.
kewz
  • Новичок
  • *

• Russian Federation MosVegas

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #518 : Октябрь 06, 2015, 11:35:23 am »
0

А я уж думал я один такой неудачник с этими "кивками". Перечитал всю тему, надеялся что кто то да решил проблему, но нет. Я с этой болезнью мучаюсь уже год почти и с недавнего времени во время тычка иногда стал появляться и жуткий треск в районе коробки, так что боюсь что эта " болезнь " может прогрессировать. Сбросы адаптации помогают ровно на 2 недели. Те кто пишет что это вообще не напрягает - могу предположить что у всех разная степень силы этого самого кивка. Кстати заметил что в моем случае влияет даже погода: чем холоднее на удице- тем жеще кивки. Скоро поеду к ОД, попробую в очередной раз узнать что и как.
vitalvarna
« Ответ #519 : Октябрь 08, 2015, 15:33:27 pm »
0

А я уж думал я один такой неудачник с этими "кивками". Перечитал всю тему, надеялся что кто то да решил проблему, но нет. Я с этой болезнью мучаюсь уже год почти и с недавнего времени во время тычка иногда стал появляться и жуткий треск в районе коробки, так что боюсь что эта " болезнь " может прогрессировать. Сбросы адаптации помогают ровно на 2 недели. Те кто пишет что это вообще не напрягает - могу предположить что у всех разная степень силы этого самого кивка. Кстати заметил что в моем случае влияет даже погода: чем холоднее на удице- тем жеще кивки. Скоро поеду к ОД, попробую в очередной раз узнать что и как.
Толчки у всех, только, у большинства, не большие. У товарища, такой же сид, тормоз есть, но не заметный.
Boondocker
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #520 : Октябрь 20, 2015, 17:38:11 pm »
0

Народ не поверите, причина смены предыдущего авто была тупая работа АКПП. И тут такое  8( 8( 8( 8( 8(.
Взял б/у в идеальном состоянии. Ехал по городу и улыбка не сходила с моего лица. Но радость длилась не долго. Через пару дней начал замечать эти "КИВКИ" на торможении. А ещё через пару дней они окончательно врезались в мой мозг, причём на столько что не хотелось лишний раз нажимать на педаль тормоза. :D :D :D

До этого ездил на фокусе 2 рестайл. На китайском сайте приобрёл шнур ELM 327 с драйверами и успешно освоил перепрошивку АКПП на фокусе, благо прошивок на него в интернете в свободном доступе полно. После прошивки работа АКПП менялась кардинально. Кстати заливка прошивки на фокусе занимала ровно 31 минуту. Но идеальную я так и не нашёл.

Но не об этом речь. Сам как и все жду новую прошивку. Знаю что можно скинуть адаптацию. Пляски с бубном в виде (R-3сек, D-3 сек, N-3сек) не помогают.
Вопрос у знающих:
1) Могу ли я сбросить сам адаптацию с помощью своего шнура ELM 327?
2) Где взять дрова под СИД для этого шнура? потому что из китая пришёл с дровами только на фокус
Strannik
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Ростов-на-Дону

ODO 76500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рок-н-Ролл
    • Квесты в реальности Погружение
« Ответ #521 : Октябрь 22, 2015, 17:10:05 pm »
0

Прошло два месяца после сброса адаптации и вот пробки вернулись в город  и с ними пришли толчки, а  сегодня поставил принудительно на 2 передачу,  так и ездил.  Удивительно что при остановках на 1 передачу не переходил.  Так вот появилось подозрение на то что 2 передача для тупоения а пробках.  Ах да,  кажется что ударов стало меньше.  Эксперимент идёт дальше
Strannik
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Ростов-на-Дону

ODO 76500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рок-н-Ролл
    • Квесты в реальности Погружение
« Ответ #522 : Октябрь 23, 2015, 15:54:04 pm »
0

Вот что нашел на просторах интернета и откуда миф по сбросу адаптации переключением коробки http://www.youtube.com/watch?v=0cH_DevvWHg
vitalvarna
« Ответ #523 : Октябрь 25, 2015, 11:45:47 am »
0

По поводу рывка с 5 на 4-ю, кто нибудь обращал внимание, что перед переключением(в режиме автомата) происходит небольшая подгазовка? У меня такая песня - с 5 на 4 переключение происходит около 40 км в час, а подгазовка проходит - где то на 42-41 км в час. Может, что то связанно с этим? У кого толчки не сильно заметны, обратите внимание, в момент переключения с 4 на 5-ю есть подгазовка и попадает ли она в момент переключения? Подгазовку будет видно по тахометру и моментальному расходу топлива.
vitalvarna
« Ответ #524 : Октябрь 25, 2015, 15:44:07 pm »
0

Ну что, были у ОД? есть результат?
Страницы: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 47   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации