Голосование

Имеется ли, описанный в теме, баг?

Имеется и сильно напрягает.
Имеется но не напрягает.
Нет.
Имеется, напрягает не сильно.

Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 47   Вниз
Автор Тема: [JD] Проблемы с АКПП.  (Прочитано 309516 раз)
DoydaBagud
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 101

« Ответ #300 : Декабрь 27, 2013, 15:57:28 pm »
0

Нет.
xxxmasterxxx
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #301 : Январь 03, 2014, 00:08:45 am »
0

Вопрос для тех у кого наблюдаются толчки (рывки) при понижении передач на 40 и 20 км/ч: имеется ли у Вас задержка и толчок при включении задней передачи?
AlexeyAT
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 12

« Ответ #302 : Январь 03, 2014, 09:56:39 am »
0

Вопрос для тех у кого наблюдаются толчки (рывки) при понижении передач на 40 и 20 км/ч: имеется ли у Вас задержка и толчок при включении задней передачи?
Нет, все ок
brick_sw
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #303 : Январь 10, 2014, 12:52:31 pm »
0

смотря что под этим понимать. задняя включается конечно же не моментально и конечно с медленным но толчком. этож гидромеханика. как иначе то. там на задней передаточное число короткое же, передача тяговитая.
xxxmasterxxx
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #304 : Январь 12, 2014, 19:23:08 pm »
0

смотря что под этим понимать. задняя включается конечно же не моментально и конечно с медленным но толчком. этож гидромеханика. как иначе то. там на задней передаточное число короткое же, передача тяговитая.
А почему вы уверенны, что это нормальная работа АКПП. Про свою машину могу сказать что толчок при включении задней передачи присутствует с момента покупки авто, но он есть всегда. А на прогретой АКПП пауза больше и удар сильнее. В сервисе сказали что толчок может присутствовать если машина стоит на уклоне, на ровной поверхности такого сильного толчка быть не должно. Жду ответа из KIA по этому поводу. Насчет "затупов" при переключении с 4 на 3 (20км/ч) проблема также присутствует. Степень этих затупов различна от легкого кивка до сильно ощутимого толчка. Сбрасывать адаптацию уже нет желания т.к. надолго ее не хватает. В сервисе разбирали коробку, смотрели гидроблок, ничего не нашли. Подозревали клапан отвечающий за 3, 5 и заднюю передачи. Еще факт: "затупы" при переключении на 20 км/ч присутствуют только пока АКПП не прогрета т.е. до 60 градусов. Ранее у меня были "затупы" при переключении с 5 на 4 (40км/ч) и появлялись на горячей прогретой коробке. Вся эта фигня на диагностическом сканере никак не проявляется. Поэтому я грешу на гидроблок. Хочу чтобы в сервисе проверили давление в портах АКПП. Задолбала уже эта коробка.
brick_sw
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #305 : Январь 13, 2014, 09:54:40 am »
0

Задолбала уже эта коробка

если бы эта была не нормальная работа коробки, то с учетом того, что на коробку жалучется каждый 3й, то за те 2 года что выпускается машина, мы бы уже начитались бы тем о померших коробках. у меня пока 22000км вжопуужаленного движения по москве в тои числе и по пробкам. У меня передние тормозные колодки кончиолись на 14т.км пробега. Так к слову. Не в том плане что я этим горжусь, а в том плане что представьте каково коробке. Раньше 3500-4000 следующую у меня автомат воткнуть уже даже не пытается. Старты со светофора по принципу "в пол и пока тормозить не придется" - почти каждый день. Иногда даю старт с 2х педалей с 1000-1500 оборотов. Чтобы "гонщики на механике" помнили, что на палке трогаться еще уметь надо. И ни чего с коробкой. Как была после обкатки так и сейчас катается. Единственное изменение в машине за 22тыки за пол года - стал мигать ближний в автоположении при выключении зажигания. Толи раньше не замечал, толи установка ксенона в птф имеет к этому какое-то отношение.
Niken
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

« Ответ #306 : Январь 19, 2014, 14:58:43 pm »
0

Аналогично, ровно на 40 км при снижении скорости ощущается пинок и торможение двигателем. Определенно неприятный момент, всё таки нравится, когда я качусб контролируемо. Буду надеяться, что Киа решит обновить ПО и сможет вылечить это
Добрый кот
  • Full Member

ODO 41000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 6

« Ответ #307 : Январь 24, 2014, 15:59:46 pm »
0

Буду надеяться, что Киа решит обновить ПО и сможет вылечить это

Чтобы Киа начала что-то решать, нужно обращаться в сервис, а не на форум. И не слушать их отмазки, а требовать от них передачи вопроса как минимум в КМР.

Пинки опять вернулись. счастье длилось месяц.
Cugopka
  • Sr. Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 9

• Kia Ceed Luxe 2012
« Ответ #308 : Январь 24, 2014, 16:33:56 pm »
0

Чтобы Киа начала что-то решать, нужно обращаться в сервис, а не на форум. И не слушать их отмазки, а требовать от них передачи вопроса как минимум в КМР.
После последнего обращения к ОД с просьбой сбросить адаптацию, написал на сайте киа.ру письмо с описанием проблемы и вопросом о том, знает ли КИА об этой особенности. Мое письмо прочитал мой дилер и соответственно КМР. Результата ноль. Звонили и спрашивали, как дела, есть ли сейчас проблема. Я сказал что нет, так как только обнулил адаптацию, через пару месяцев опять появится.
Darion
  • Full Member

• Russian Federation Moscow Region

ODO 248 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #309 : Январь 28, 2014, 10:05:46 am »
0

У меня тоже периодически вибрации, правда чаще именно на холодную. Обычно проходят, если ввалить хорошенько. Особенно хорошо ощущается на руле.
Скоро ТО, посмотрим что скажет ОД...
xxxmasterxxx
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #310 : Январь 29, 2014, 22:45:45 pm »
0

ОД ничего не скажет до тех пор пока автомобиль не остановится из-за поломки. По мнению ОД если машина едет , то все хорошо, а наличие вибраций и дерганий это нормальное явление. Задача ОД тянуть время пока кончится гарантия.
dime
  • Новичок
  • *

• ODO 28500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #311 : Февраль 02, 2014, 22:48:14 pm »
0

Хочу поделиться эмоциями: узнал что это "проблема" только после прочтения всей этой темы целиком. В моем сиде это есть, но за 1.5 года пользования и 16.5тысяч км пробега считал это конструктивной особенностью АКПП (это моя первая машина с АКПП, поэтому я не претендую на истину в хоть какой-либо инстанции). Пока есть такие как я, правда на стороне ОД, как бы грустно это не звучало

Отсечка в 40км выглядит явно не поломкой, скорее особенностью конструкции или настроек. А у тех, кто чиповал машину, такой "баг" сохраняется?
ohrenet
  • Full Member

• Russian Federation Ижевск

ODO 49000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 6

• opentorrent.ru
« Ответ #312 : Февраль 02, 2014, 23:53:57 pm »
0

Да так и есть, программный недочет эти микро клевки на 40 и 20 км/ч при остановке. Т.к. если не доводить до этих скоростей и вручную дёрнуть левый лепесток на 5-10км/ч раньше вышеуказанных скоростей, то никаких клевков нет.
Cugopka
  • Sr. Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 9

• Kia Ceed Luxe 2012
« Ответ #313 : Февраль 03, 2014, 06:31:43 am »
0

После чипа толчки будут, но не сразу, так как при чипе делается сброс адаптаций. У коробки свой ЭБУ, который при чиповке никак не задействуется.
juggernaut
« Ответ #314 : Февраль 03, 2014, 10:34:56 am »
0

После чипа толчки будут, но не сразу, так как при чипе делается сброс адаптаций. У коробки свой ЭБУ, который при чиповке никак не задействуется.

4 месяца уже прошло. Всё в норме. ттт  :)

Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 47   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации