форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Ходовая (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Проблемы рулевого управления и подвески ("уводы" автомобиля, сход-развал)

Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 26   Вниз
Автор Тема: [JD] Проблемы рулевого управления и подвески ("уводы" автомобиля, сход-развал)  (Прочитано 213488 раз)
Lain84
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #300 : Октябрь 31, 2014, 06:45:24 am »
0

Ребят, мне тоже кажется, что это проблема в неправильных настройках сход-развала. Не думаю, что это будет реклама, если вы напишите в теме, где вы делали сход-развал, поделитесь с остальными. Конечно хотелось бы провести эту процедуру у ОД, но как я понял они редко настраивают всё как надо.
TrofiD
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation томилино, лыткарино

ODO 42100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Переобулся в зиму
« Ответ #301 : Октябрь 31, 2014, 15:23:58 pm »
0

Ребят, мне тоже кажется, что это проблема в неправильных настройках сход-развала. Не думаю, что это будет реклама, если вы напишите в теме, где вы делали сход-развал, поделитесь с остальными. Конечно хотелось бы провести эту процедуру у ОД, но как я понял они редко настраивают всё как надо.

Мне повезло ОД с третьего раза сделал нормально!

усатый
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

« Ответ #302 : Ноябрь 04, 2014, 09:02:03 am »
0

Вопрос про развал задней оси.Не путать со схождением.У кого авто с 2012 года,болт регулироваочный в нижнем рычаге,кто скажет,какие у него параметры?Интерисует,он
М6 или может там кокой другой размер,длинна.
55260-3R000 Болт регулировочный задней подвески
Nikolaich1122
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Щёлково МО

ODO 100500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Теперь на KIA New Ceed JD
« Ответ #303 : Ноябрь 11, 2014, 16:58:45 pm »
0

Привет, соратники!
Сегодня прошел ТО-1 у ОД на Щелковской. Определили "косяк" в сходе-развале. Предложили "исправить". Цена вопроса  +2400 руб. Отказался, так как непонятно было, ибо "уводов" и прочих проблем не замечено (на одометре почти 14000 км). В распечатке только один показатель красным цветом - развал задний правый 1034'. Вопрос спецам: чем грозит, если не исправлять? И нужно ли исправлять Такой?

Жизнь продолжается!
Lain84
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #304 : Ноябрь 17, 2014, 06:53:41 am »
0

Народ, а не кто не задумывался о размерности дисков и резины, на которой встречается данная проблема. Машина действительно в колее ведёт себя отвратительно. Как обстоят дела у людей, которые ставят себе диски с нестандартным вылетом? Ведь ширина кооеи меняется.
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #305 : Ноябрь 27, 2014, 08:54:00 am »
0

Привет, соратники!
Сегодня прошел ТО-1 у ОД на Щелковской. Определили "косяк" в сходе-развале. Предложили "исправить". Цена вопроса  +2400 руб.

Скорее не нужно ... ибо цена конская за откручивание двух болтов...лучще проверить показания на другом СТО...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
« Ответ #306 : Ноябрь 27, 2014, 12:12:22 pm »
0

Народ, а не кто не задумывался о размерности дисков и резины, на которой встречается данная проблема. Машина действительно в колее ведёт себя отвратительно. Как обстоят дела у людей, которые ставят себе диски с нестандартным вылетом? Ведь ширина кооеи меняется.

ИМХО в колее делать вообще не чего
на асфальте в полосе вполне достаточно места, чтобы по  колее не ехать
xorom
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #307 : Декабрь 09, 2014, 23:47:49 pm »
0

Приветствую всех.
Отпишусь и о своей ситуации. Был куплен новый сид вагон. После покупки была поездка в соседний город, расстояние - 200 километров. В ходе движения постоянно чувствовал напряжение из-за уводов автомобиля вправо. По возвращении домой принял решение о походе к ОД.
За неделю с автомобилем делалось: 6 сходов-развалов, калибровка ЭУР и другое... В конце недели пошел забирать авто, результатом работ стало движение по дороге более-менее прямо. Но вечером обнаружилась прекрасная особенность - руль самопроизвольно вращался в левую сторону, и достаточно быстро. Так как ранее дилеру была заявлена претензия (авто меньше 14 дней), то они согласились на замену рулевой колонки.
Заменили. Уводов автомобиля вправо больше нет, однако теперь наблюдаю постоянный поиск нуля на трассе. Печально иметь такие косяки в новом автомобиле. Видимо машина предназначена для поездок только до супермаркета в черте города, домохозяйкам самое то... 
:ohyeah:
« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2014, 23:49:20 pm от xorom »
deep gray
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #308 : Декабрь 30, 2014, 00:05:12 am »
0

Была такая же фигня при покупке. Тянуло вправо. Не критично, но руль в напряжении постоянно. Калибровка и сход-развал со второго раза у ОД помогли. Причем, первый раз перекрутили - влево стало тянуть. Сейчас вроде "по стрелке". Хотя непривычно после гидравлики. Я про поиск нуля - имеет место быть. Видимо неискоренимая "нормальность". Понял и простил...
« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2014, 00:15:23 am от deep gray »
DIMMonK
« Ответ #309 : Январь 19, 2015, 00:06:45 am »
0

ceed sw 14год, есть такая проблема, особенно на скоростях свыше 130 очень заметно, постоянно тянет то влево, то вправо, заметил это сразу, как сел за руль, постоянно приходится подруливать. За 15тысяч впринципе привык к управлению, и теперь как то даже боюсь на первом ТО говорить об этой проблеме. Зная наших "специалистов", боюсь что сделают только хуже.

на предыдущих машинах такого не замечал, но там ГУР был, возможно проблема в ЭУРе, не от одного человека слышал о таком рыскании на машинах с ЭУР

и да, ноль руля неточно выставлен

вобще машина всем нравится, кроме управления и подвески в целом, в управлении есть вышеописанные косяки, а подвеска вобще не для наших дорог (ход подвески очень мал), постоянные пробои и раскачка сзади сильная. Подвеска по поведению напомнила мне подвески на девятом семействе ВАЗ
« Последнее редактирование: Январь 19, 2015, 00:11:00 am от DIMMonK »
XDimon
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 2300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #310 : Январь 19, 2015, 17:04:46 pm »
0

Проблема у новых машин походу массовая. Сам забирал 17 января машину и почти сразу почувствовал увод автомобиля влево. Позвонил дилеру сим авто сказали запишем на пн. , не устроило говорю приеду вечером в вс. Приехал отдал машину и попросился в рем зону, дали каску и накидку в целях безопасности))) Вес процесс наблюдал, выставили все почти идеально, далее калибровка руля. И вуаля едет как по рельсам.
lobanov88
  • Sr. Member

• Russian Federation 'Обнинск'

ODO 88400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #311 : Февраль 03, 2015, 10:08:46 am »
0

Забрал машину 28 января, и сразу почувствовал что тянет влево но не сильно. Приехал в дилеру 2 февраля, пробег уже был 408 км. Объяснил проблему, а приёмщик говорит что все авто перед продажей проходят проверку калибровки руля и сходразвала. Я настоял чтоб проверили ещё раз, приёмщик заявил что если все показания в норме окажутся то мне придётся оплатить 1200 рублей за диагностику. В итоге машину ждал три часа,  вышел мастер и говорит всё было в допусках, и что они ничего не регулировали, однако он дал мне квитанцию на оплату не 1200  а 195 рублей за мойку авто. Выехал и о чудо едет ровно, а сказали ничего не делали. Ошибку видно свою признавать не захотели, но и денег тоже не взяли.
Твигги
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation 'Москва'

ODO 2600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #312 : Февраль 04, 2015, 16:21:41 pm »
0

Я тоже сегодня посетила своего ОД по поводу увода влево на трассе на скорости. Вернее не столько увода при отпускании руля, а необходимости чуть подруливать вправо, отчего напрягалась левая рука. В городе все ок. Посмотрели сход- развал - все в зеленой зоне, проверили давление в шинах - ок, откалибровали ЭУР - отклонение как сказали было в пределах допустимого, но сделали по их словам совсем ровно. Заодно попросила посмотреть на ошибки в ЭУР - чисто, проверить уровень масла в мкпп и долить жидкости ( тормозная, антифриз чуть растряслись за месяц и почти 1000 км после покупки, уровень был чуть ниже середины, теперь ближе к max. На все ушло 2,5 часа ожидания и 0 рублей денег, мойка бесплатная. В плане денег я  весьма довольна, в плане всего остального ( кроме ЭУР) тоже. ЭУР на трассе протестирую после регулировки только в субботу по дороге на дачу, в городе по-прежнему едет хорошо.
ddbfi
  • Новичок
  • *

• ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #313 : Февраль 16, 2015, 20:43:00 pm »
0

Здравствуйте, форумчане! Мне в Стрим-Авто (Сущевка) с уводом влево, мозги делали 2 дня...Сначала сделали сход развал. Сказали, что все хорошо, теперь будет ехать ровно. Выезжаю, возвращаюсь, опять ведет. Мастер от слова "мастер" (Голубев В.), сказал, что это резина! Загнали, чего-то делали, не помогло. Сказал, надо тыщенку покататься, и все само-собой станет нормально, резина прикатается....Как такое может мастер говорить??? Я записался еще раз. Опять что-то делали 1,5 часа и о чудо - машину стало тянуть вправо. Наконец, с 4 раза они сделали это! Я в этот сервис больше не ногой. Как можно у официалов держать таких непрофессионалов? Как можно регулировать ЭУР на глазок? Если бы это еще и за деньги было, я бы не только здесь записи оставлял.  fire! Если вы это читаете, "мастера", Вам большой привет!
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2015, 20:45:18 pm от ddbfi »
chack
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #314 : Март 03, 2015, 10:04:18 am »
0

У меня сразу после выезда с салона уводило влево. Сделали развал и калибровку, были отклонения(на новой машине после предпродажной подготовки). Результат никакой. Обратился снова, снова развал и калибровка и снова отклонения. Выезжаю - все с точностью до наоборот. Теперь ведет вправо. fire! Ничего не стал подписывать, оставил авто, пусть исправляют. Еще заметил особенность, если держишь руль ровно, машина едет ровно. Как только отпускаешь, руль быстро отклоняется буквально на 2 градуса и остается в таком положении, после чего соответственно и начинается увод в сторону.
Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 26   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Ходовая (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Проблемы рулевого управления и подвески ("уводы" автомобиля, сход-развал)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся