Вопросы эксплуатации > Ходовая
Что за... с ходовой?
kolhoznik:
Сегодня катался на машине весь день. Вывод: регулировка схода/развала решила проблему на 100% rulezz ;) Чего и вам желаю.
В сервисе поинтересовался, почему углы установки колёс могут меняться со временем, мастер сказал, что могут быть две причины:
1. залёт в яму.
Езжу я аккуратно, в основном по Москве, дороги тут более-менее нормальные. В ямы не залетал, вообще амморты парур раз только за весь пробег на отбой срабатывали.
2. на новом автомобиле эелементы подвески при первых 20000км под весом авто "садятся" на свои места.
Спорный вопрос, получается, что такой косяк должен быть у всех поголовно, да и в таком случае производитель бы включил сход/развал в список регламентных работ одного из ТО.
Eger`:
--- Цитата: vitalan от Апрель 25, 2008, 12:56:16 pm ---Блин ну славо богу хоть пошёл нормальный диалог "по делу" А то заходят всякие "умные" и давай х-ню писать, как будто тут дети. или первый год за рулём. Извените ,что непотеме . Kolhoznik ждём отчёта rulezz
--- End quote ---
всякие умные заходят и х-ню пишут lol а неумные ни куда не заходят, а тока пишут, пишут , пишут... а надо ещё читать... про развал давно определились, и тему эту уже тёрли :D
всякий умный :D :D :D
S_N:
--- Цитата: kolhoznik от Апрель 26, 2008, 22:18:07 pm ---Сегодня катался на машине весь день. Вывод: регулировка схода/развала решила проблему на 100% rulezz ;) Чего и вам желаю.
--- End quote ---
Cупер! А то кто-то писал, что не помогло.
PS: мне твой отзыв о сервисе на ladaonline больше понравился. :)
kolhoznik:
--- Цитата: S_N от Апрель 29, 2008, 07:50:40 am ---PS: мне твой отзыв о сервисе на ladaonline больше понравился. :)
--- End quote ---
здесь тоже обязательно отзыв выложу
S_N:
Сделал развал...
Калибровку не делали (может не знают, что это). Потому что уговаривали, что на сиде это не нужно, на старых моделях были проблемы ну и т.п.
Распечтаку не дали - якобы сломался принтер. (сказали что спереди прилично ушло)
Проехал ~15км.
Замеченные изменения:
1.Руль впервые стоит прямо. :)
2.Вроде бы руль стал "острее".
3."Ноль" на скорости стал не отчетливее, а жестче что-ли в этом положении. В смысле не так легко крутится.
4.Вероятно, как производное п.3. - едем прямо. руль чуть влево, руки убираю - он там и остается, машину ведет влево. Та же фигня в право... :(
А так, в целом, как гуляла так и гуляет по дороге. Либо кроме развала что-то еще, либо "криво" сделали (а почему распечатку не дали? теперь вот думать буду что не получилось что-то, вот и не дали. тем более чо-то ходили, пальцем в заднюю ось тыкали, у монитора стенда обсуждали что-то.)
Навигация
Go to full version