Вопросы эксплуатации > Ходовая

Что за... с ходовой?

<< < (21/23) > >>

Бобер:
похоже, что и у меня что-то подобное. После девятки замечаю, что при прохождении поворотов по неровной дороге есть снос, и так же гремит что то спереди при проезде неровностей. Особенно заметно, когда оттормаживаешся по неровностям перед светофором - грохот стоит тот еще. Записался через недельку в СИМ-Крылатское, посмотрим, что скажут.

vitalan:
Проэксперементировал только сегодня .Ещё разь отмечаю что при скорости 5-10км\ч машину реально начинает тянуть в сторону причём логике это неподдаётся, единственное объяснение -это профиль дороги. А в  нашем полку прибывает,я уже выше  попробывал осторожно намекнуть на 1,4-хотя ещё раз повторю,что бред.  :-[Через 2 т. То-1 Буду делать развал,ну и калибровку попрошу.

serq:
На трассе на высокой (и низкой) скорости нареканий нет. Машина идёт прямо, не рыскает. Ноль уверенный. Руль возвращается в прямолинейное положение тоже уверенно, даже на низких скоростях (20..30 км/ч). Обычно, при езде по шоссе, машину потихоньку подтягивает то влево, то вправо. Это однозначно связано с наклоном того или иного участка дороги. Опыт вождения у меня достаточный (9 лет), чтобы отличить "кривые" колёса от наклона дороги. Усилия на руль прикладывать не приходится, чтобы машину не уводило. Рулевое колесо у меня свёрнуто на три градуса влево от прямолинейного движения, так было изначально с момента покупки.

Что вызывает вопросы. Пару раз показалось, что передок немного переставляло на относительно некрутой дуге на скорости 50..60 км/ч (например, на двухуровневых развязках). Естественно на неровностях. По ощущениям передняя подвеска уж слижком упругая. Как уже отмечалось, скачет как мячик. От этого контакт с дорогой совсем не улучшается...

В общем, считаю, проблема будет решена полностью установкой других, с подобающими характеристиками амортизаторов. Виноваты (в "переставке") только амортизаторы, которые должны гасить вертикльные колебания колёс. У пружин задача минимальная - грубо говоря, всего лишь держать клиренс.

Ещё мне не нравится громыхание передней подвески на неровносятх. Такова её конструкция... Здесь я не учитываю люфт (бряканье) в левой части, который у меня есть как и у многих. Просто какая-то громкая подвеска получилась. Но "криминала" в этом нет. Громыхание "безлюфтовое".

Сейчас пробег у меня 4800 км. Вскоре планирую обратиться в сервис по поводу бряканья в рулевом ну и заодно проверить и исправить сход/развал, кастер, откалибровать ЭУР и выправить рулевое колесо.

В целом, как говорил, на трассе поведение подвески хорошее (и на скорости и в поворотах). Управляемостью доволен.

Vadimus:
+1 akkord

GS:
Эх, понять бы еще у какой части владельцев проявляется такой дефект как плохая устойчивость на дороге...
А то вычитал тут на форуме, что у некоторых машина в колее сильно плавает даже на прямой и сход-развал  часто уходит...
ЗЫ. Просто когда опель покупал, столько сомненений не было, таких явных косяков не наблюдалось (кроме летящего изитроника, но он мне был неинтересен)
Слава Б-гу, вроде успокоили, что на SW задние стойки стучат намного реже.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version