Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 20   Вниз
Автор Тема: штатный навигатор в премиуме  (Прочитано 106124 раз)
ShineOn
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #195 : Май 21, 2014, 14:48:59 pm »
1

а разве есть отличия сид от спортика?

Ну я же выше написал - разные GPS-приёмники. В дорестайловых Sportage SL стоит ГУ на платформе LGe LAN-8900xxxx, а на Cee'd (и, по идее, на рестайловых Sportage SL F/L) - на платформе LGe LAN-2100xxxx. Основное отличие для пользователя-энтузиаста в протоколе GPS-приёмника. В LAN-8900 более-менее обычный HIPPO, а в LAN-2100 изменённая инкарнация DR Lib, который распространённым навигационными программами не понимается.
muggsy
  • Hero Member

• Russian Federation Мск и МО

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #196 : Июль 03, 2014, 15:39:43 pm »
1

Вопрос по эксплуатации его за границей. Переключать меню на английский или язык страны?

ShineOn
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #197 : Июль 05, 2014, 16:22:56 pm »
1

Вопрос по эксплуатации его за границей. Переключать меню на английский или язык страны?
Ничего делать не надо. Система автоматически отобразит карту той страны, на территории которой находится автомобиль. Но поиск адресов и POI надо будет делать либо на английском, либо на языке местной страны. Кстати, в Европе (по крайней мере, в некоторых странах) должен работать TMC, так что имеет смысл сразу разрешить его в настройках.
muggsy
  • Hero Member

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #198 : Июль 05, 2014, 22:14:11 pm »
1

Но поиск адресов и POI надо будет делать либо на английском, либо на языке местной страны.
Я об этом и думал.

ShineOn
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Штатный навигатор теперь стал немного более удобным. Работу навигационных программ и видеоплейера не стал снимать, ибо сами программы и так знакомы, а видео я в машине не смотрю.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=KAYRQ9456yQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=KAYRQ9456yQ</a>

(ролик делал на коленке, пардон за посредственное качество)
No1te
  • Hero Member

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

1

это штатное? с навителом?  8(
ShineOn
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Да, ГУ штатное, iGO 8.3 в качестве базовой нависистемы, Навител 8.7 в качестве вспомогательной (не люблю я его).
No1te
  • Hero Member

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

неплохо. пошел гуглить про эту вещь

Добавлено позже: Сентябрь 02, 2014, 15:09:51 pm
интересная вещь. и 50 баксов как-то несерьёзно
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2014, 15:09:51 pm от No1te »
muggsy
  • Hero Member

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Съездил в Литву. Штатный навик показал себя хорошо! Почти все, что надо находил сразу. Пару раз только косякнул, видимо там поменялось движение и просил повернуть, туда, куда нельзя, вывел меня на встречку, односторонее, пришлось делать крюк. По координатам приехал в деревню литовскую, вернее в дом у дороги, недалеко от деревни, хозяйка у которой снимали удивленно заявила что я первый, кто приехал не к соседям, по координатам, что она мне дала, точно кстати не удалось забить координаты, я округлял. Белоруссии вот в нем нет, только основная трасса, через которую транзит и Минск. Ехал через другую границу и пришлось юзать навителовский навик, который вывел меня на строящуюся дорогу, как на трассу) Я прифигел) Но 17 км проехал в наглую по пустой дороге и потом деревнями)

Порадовало, что даже на праром, штатка меня завела правильно и маршрут нормально проложила. Но вот с объездными дорогами городов и т.п. у неё проблемы. Ни у кого небыло так, что когда выбираешь маршрут из трех, что штатка предложила сама, он в процессе меняется? У меня пару раз было так, что выбирал объездную дорогу и все такое, а он по ходу перепрокладывал как другой вариант.

А киньте в ЛС ссылочку на то чудо, что выше в видео.
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2014, 18:47:45 pm от muggsy »

No1te
  • Hero Member

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

название чуда=первое слово в названии видео
muggsy
  • Hero Member

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Ставил сам?

Добавлено позже: [time]02 Сентябрь 2014, 20:03:11[/time]
Возможно юзать штатный навик с установленным этим?

Добавлено позже: Сентябрь 02, 2014, 20:04:19 pm
Хотя судя по ответу выше вместо штатного айгоу, второй навител
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2014, 20:04:20 pm от muggsy »

ShineOn
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Отвечаю сразу на все вопросы, может и несколько сумбурно.

1. Оболочка, позволяющая устанавливать нештатные навипрограммы, называется Menavrus. Кроме запуска навипрограмм (сейчас поддерживаются iGO 8.3, Навител 8.7, 7ways, Прогород) там же будет видеопроигрыватель, который нормально общается со штатным звуком. При желании можно самостоятельно докинуть любые WinCE-совместимые программы, хотя лично я противник такого "украшательства", ибо любой современный смартфон или планшет на голову лучше в плане дополнительных приложений.

2. Оболочка позволяет относительно быстро переключаться в режим штатной навигации, если её не сносить с ГУ (например, для освобождения свободного места).

3. Оболочку разработали ребята из Беларуси. Прошивка платная (50$ через webmoney). При этом необходимо учитывать, что в комплекте нет карт, и штатно все сторонние программы запускаются с внешней USB-флэшки. Т.е. по-любому для нормального пользования навигацией, тем более без использования внешних носителей, оболочку требуется самостоятельно "доработать напильником". Я под себя доработал, во-первых, чтобы всё лежало внутри ГУ, во-вторых переделал оригинальное меню прошивки на экран стандартного предупреждения (из-за чего складывается впечатление, что была сделана подмена родной навигации :)), в-третьих, дорабатываю свой прежний iGO-скин для штатных ГУ (он довольно сильно отличается от стандартного iGO) . Внутренней памяти на ГУ не так много, но для размещения основных карт iGO (у меня в наборе Россия, Украина, Беларусь) + минимального набора карт Навитела (у меня ЦФО и Беларусь) хватает. При необходимости закинуть большее количество карт можно пожертвовать штатной навигацией, в России толку от неё чуть (хотя в Европе толку больше, особенно с учётом работающего TMC в некоторых странах). В случае размещения навипрограмм и их контента на внутреннем флэш-диске разъём USB остаётся свободным для подключения устройств с медийными файлами, смартфонов или планшетов.

4. Прошивку ставил сам, благо опыта работы с подобными устройствам достаточно. Более того, переделывал под себя довольно существенно. Если есть опыт самостоятельной настройки навигаторов, то справиться несложно. Если опыта нет и/или есть опасение "убить" голову (что сделать несложно, честно говоря), то лучше обратиться к более опытным людям, чтобы сделали "под ключ", пусть даже за небольшую оплату своего труда.

4. Где взять. Саму прошивку, которая позволяет запускать сторонние навипрограммы, можно заказать у автора, оплата через webmoney. Дорабатывать напильником - уже самостоятельно, зато на свой вкус и цвет. Если такой вариант не устраивает (вариант оплаты и/или самостоятельные телодвижения), можно заказать у меня установку под ключ уже в том виде, что на ролике (оплата в рублях + мои работы).
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2014, 21:54:17 pm от ShineOn »
bush-79
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 55555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

1

неплохо. пошел гуглить про эту вещь

Добавлено позже: [time]Сентябрь 02, 2014, 15:09:51 [/time]
интересная вещь. и 50 баксов как-то несерьёзно
ну как поиск дал результат?

Добавлено позже: Сентябрь 03, 2014, 12:08:10 pm
Отвечаю сразу на все вопросы, может и несколько сумбурно.

1. Оболочка, позволяющая устанавливать нештатные навипрограммы, называется Menavrus. Кроме запуска навипрограмм (сейчас поддерживаются iGO 8.3, Навител 8.7, 7ways, Прогород) там же будет видеопроигрыватель, который нормально общается со штатным звуком. При желании можно самостоятельно докинуть любые WinCE-совместимые программы, хотя лично я противник такого "украшательства", ибо любой современный смартфон или планшет на голову лучше в плане дополнительных приложений.

2. Оболочка позволяет относительно быстро переключаться в режим штатной навигации, если её не сносить с ГУ (например, для освобождения свободного места).

3. Оболочку разработали ребята из Беларуси. Прошивка платная (50$ через webmoney). При этом необходимо учитывать, что в комплекте нет карт, и штатно все сторонние программы запускаются с внешней USB-флэшки. Т.е. по-любому для нормального пользования навигацией, тем более без использования внешних носителей, оболочку требуется самостоятельно "доработать напильником". Я под себя доработал, во-первых, чтобы всё лежало внутри ГУ, во-вторых переделал оригинальное меню прошивки на экран стандартного предупреждения (из-за чего складывается впечатление, что была сделана подмена родной навигации :)), в-третьих, дорабатываю свой прежний iGO-скин для штатных ГУ (он довольно сильно отличается от стандартного iGO) . Внутренней памяти на ГУ не так много, но для размещения основных карт iGO (у меня в наборе Россия, Украина, Беларусь) + минимального набора карт Навитела (у меня ЦФО и Беларусь) хватает. При необходимости закинуть большее количество карт можно пожертвовать штатной навигацией, в России толку от неё чуть (хотя в Европе толку больше, особенно с учётом работающего TMC в некоторых странах). В случае размещения навипрограмм и их контента на внутреннем флэш-диске разъём USB остаётся свободным для подключения устройств с медийными файлами, смартфонов или планшетов.

4. Прошивку ставил сам, благо опыта работы с подобными устройствам достаточно. Более того, переделывал под себя довольно существенно. Если есть опыт самостоятельной настройки навигаторов, то справиться несложно. Если опыта нет и/или есть опасение "убить" голову (что сделать несложно, честно говоря), то лучше обратиться к более опытным людям, чтобы сделали "под ключ", пусть даже за небольшую оплату своего труда.

4. Где взять. Саму прошивку, которая позволяет запускать сторонние навипрограммы, можно заказать у автора, оплата через webmoney. Дорабатывать напильником - уже самостоятельно, зато на свой вкус и цвет. Если такой вариант не устраивает (вариант оплаты и/или самостоятельные телодвижения), можно заказать у меня установку под ключ уже в том виде, что на ролике (оплата в рублях + мои работы).

А КАК ЖЕ КЛУБНОЕ БРАТСТВО??? beer
No1te
  • Hero Member

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

ну как поиск дал результат?
в целом да. интересная вещь
bush-79
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 55555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

1

в целом да. интересная вещь
кинь ссылку, почитать rulezz
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 20   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся