форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Все о маслах (типы, характеристики, применяемость)

Голосование

Кто какое масло льёт в свой авто

Shell
Motul
Liqy Molly
Mobil
Castrol
Другое
ZIC
Лукоил
РН
MOBIS

Страницы: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 106   Вниз
Автор Тема: [JD] Все о маслах (типы, характеристики, применяемость)  (Прочитано 441674 раз)
ParboiL
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 4

« Ответ #750 : Февраль 12, 2015, 15:20:52 pm »
0

Вот интересная информация про оригинальное масло http://www.xteer.ru/o-produktsii
Вот жеж рекламный бред по ссылке, единственное оригинальное масло lol  Осталось понять две вещи - что за предприятие Mobis и что такое оригинальное масло.

Цитировать (выделенное)
Компания MOBIS, основанная в июле 1977 года,  входит в группу компаний Hyundai&Kia и является крупнейшей компанией в Южной Корее по разработке, производству и распространению автокомпонентов для автомобилей Hyundai и Kia.

Для компании Mobis делают продукцию разные компании. В частности масло Hyundai Turbo SYN могут делать несколько производителей. Возьмем к примеру S-Oil.

Цитировать (выделенное)
S-Oil Corporation является нефтяной и НПЗ компанией с штаб-квартирой в Сеуле, Корея. Она была создана в 1976 году старое название SsangYong НПЗ. Она производит нефть , нефтехимические и смазочные продукты. Компания является одной из самых прибыльных энергетических компаний в Корее. Её конкуренты в Корее: SK Energy , GS Caltex и Hyundai Oilbank.

То, что Hyundai Oilbank входит в Hyundai Group, не делает его масло более оригинальным чем масла под маркой Mobis.

Масло то может и ничего, но вот пиарят они себя не лучшим образом.
http://www.hyundai-oil.ru/informatsiya/6-o-bednom-zavode-zamolvite-slovo
То то в автомобиле с завода куча частей с клеймом Mobis. И свечи зараза не оригинальные Hyundai, а какие то NGK :D

Вот тоже интересный документ про оригинальные масла:
http://www.oem-oil.ru/media/HYUNDAI-KIA.pdf
« Последнее редактирование: Февраль 12, 2015, 20:02:10 pm от ParboiL »
ceed07
  • Jr. Member
  • **

• Belarus Минск

ODO 45500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #751 : Февраль 14, 2015, 19:28:11 pm »
0

Скажите, кто-нибудь пробовал заливать масло ТОТЕК Астра Робот – HR 5W40? "За рулем" его хвалят.
Satana
  • Hero Member

• Russian Federation Кировская обл., Котельнич-Киров

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

« Ответ #752 : Февраль 14, 2015, 20:18:51 pm »
0

Почитайте лучше на оил клубе про это масло)
KGB62
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ВАО

ODO 15900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #753 : Февраль 18, 2015, 12:19:18 pm »
0

Приветствую всех! Осилил за 2 дня данную тему, так и не пришёл к выводу какое масло лить, как фирму так и параметры, в т.ч. вязкость.
На экономию топлива и стоимость масла мне в принципе пофиг, если суммы не запредельные, менять буду наверное раз в 7,5 тысяч. Хочется больше сохранить двиг, ну и что бы крутился хорошо, люблю поездить быстро. Эксплуатация в основном город, короткие поездки, частые пуски зимой, до работы 5 км., бывают и большие перегоны по 1000 км за раз, но довольно редко.
До этого на двух авто лил LM Sintoil Hight Tec 5W-40 и сейчас в Шанс так же продолжаю лить его, балую))
Посоветуйте что такого подобрать на сид ибо дилерское масло я не хочу, есть некая предвзятость к шелл и мобил (как-то грубо работал двиг у Шанса на мобиле 3000 (дилерское) и угорал он прилично) шелл не пробовал, но тоже что-то не по душе.
У ЛМ ничего особа не присмотрел почти, кроме любимого мною Хай тека 5W-40 (старая ПАО синтетика). Сиду не нужно 5W-40 как пишут и в теме и на ойл клубе (пытаюсь осилить тему про масло в гамму, может прояснится, я просто ещё во всех этих параметрах путаюсь)
Посоветуйте плиз, что бы по допускам было как раз и масло хорошее и нужное нашему движку ну и конечно что бы подделок поменьше (машин JD 1,6 если что).
Попутный вопрос не совсем в тему, менять или нет масло после 1000 км, так же хотел сгонять на сход/развал, до этого пробега, авто уводит влево и в мануале вычитал что если отклчено меню сервисного обслуживания тоже надо приехать, можно до 1000 км докатать или ехать включать его в ближайшее время?
Сори за много букав (жаль что в чате нельзя такие вопросы задавать и не мусорить в темах)
За ранее благодарен. 
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2015, 12:57:23 pm от KGB62 »
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #754 : Февраль 18, 2015, 14:02:57 pm »
-1

Приветствую всех!
Любое 5-30 SM SN...Mobil 1™ x1 5W-30
Из ликви моли Special Tec AA 5W-30...спец для европейских корейцев ...

После 1000 менять, лучше даже раньше.
На развал ехать после 3000...
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2015, 14:11:42 pm от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
KGB62
  • Full Member

ODO 15900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #755 : Февраль 18, 2015, 14:12:57 pm »
0

Спасибо за ответ))) А конкретнее можешь посоветовать название масла, фирму списочком небольшим и почему всё же 5/30? Себе что льёшь? Менять у дилера после 1000 км? пробег пока под 400 и кстати сказать мне кажется масла перелили выше макс изначально! Проверял два раза один раз было выше второй раз чуть ниже, угореть наверное так быстро не могло.
А до 3000 км у меня резину не сожрёт? и по меню сервисному что? (ответ представителя дилера Северавто, первая в теме про дилеров) меня как-то не устроил.
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #756 : Февраль 18, 2015, 14:18:28 pm »
-1

Спасибо за ответ))) А конкретнее можешь посоветовать название масла, фирму списочком небольшим и почему всё же 5/30? Себе что льёшь? Менять у дилера после 1000 км? пробег пока под 400 и кстати сказать мне кажется масла перелили выше макс изначально! Проверял два раза один раз было выше второй раз чуть ниже, угореть наверное так быстро не могло.
А до 3000 км у меня резину не сожрёт? и по меню сервисному что? (ответ представителя дилера Северавто, первая в теме про дилеров) меня как-то не устроил.

Mobil 1™ x1 5W-30

В прежний лил 5-40 и ни какой разницы...просто у мобила нет 5-40 в топовом сегменте...
Может сожрет сможет нет, уводит в 99% не из за развала. Менять можно где угодно, сервисное меню то те накой, на первом ТО поправят.
Mister_Cheung
  • Sr. Member

• Russian Federation Российская Федерация

ODO 39657 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 40
    -Полученные: 11

« Ответ #757 : Февраль 18, 2015, 14:56:12 pm »
0

Попутный вопрос не совсем в тему, менять или нет масло после 1000 км
Я бы сменил на 5 тыс км, раньше менять смысла нет никакого, тем более раньше 1 тыс км - это извиняюсь бред. С таким успехом можно и масло в коробке поменять
Вежливость порождает и вызывает вежливость. Эразм Роттердамский
KGB62
  • Full Member

ODO 15900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #758 : Февраль 18, 2015, 15:10:27 pm »
0

Я бы сменил на 5 тыс км, раньше менять смысла нет никакого, тем более раньше 1 тыс км - это извиняюсь бред. С таким успехом можно и масло в коробке поменять
на 5000 км ИМХО как-то неудобно получается что его 3 раза что ли менять или потом до ТО1 катать это масло 10000 км. можно сменить на/до 1000 км, потом в 7500 и потом в 15000 ну и по 7500 держать интервал. не? бред вы считаете? И блин так я с масло и не определился(
курю ойл клуб там мнения пока разделились кто наотрез 20ку льёт кто 30ку. стр 6 из 211 wall
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2015, 15:12:17 pm от KGB62 »
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #759 : Февраль 18, 2015, 15:20:28 pm »
-1

Речь про первую замена паршивого масла...
Mister_Cheung
  • Sr. Member

• Russian Federation Российская Федерация

ODO 39657 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 40
    -Полученные: 11

« Ответ #760 : Февраль 18, 2015, 16:30:59 pm »
0

на 5000 км ИМХО как-то неудобно получается что его 3 раза что ли менять или потом до ТО1 катать это масло 10000 км. можно сменить на/до 1000 км, потом в 7500 и потом в 15000 ну и по 7500 держать интервал. не? бред вы считаете? И блин так я с масло и не определился(курю ойл клуб там мнения пока разделились кто наотрез 20ку льёт кто 30ку. стр 6 из 211
Если не с руки на 5 тыс км менять, меняй на 7,5 тыс км. Смысла на 1 тыс км менять нет, а тем более раньше.
По поводу выбора: ACEA A5 5w-30, производителя выбирать исходя из собственного кошелька и любви к той или иной марке масла.
Речь про первую замена паршивого масла
Я понял, что речь про первую смену. На каком основании сделан вывод, что масло первой заливки паршивое? Веретенку на заводе заливают?
С таким успехом можно и в коробке масло сменить, там тоже паршивое и паршивые шрус заменить и все остальное тоже паршивое %)
Вежливость порождает и вызывает вежливость. Эразм Роттердамский
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #761 : Февраль 18, 2015, 16:36:26 pm »
-1

Если не с руки на 5 тыс км менять, меняй на 7,5 тыс км. Смысла на 1 тыс км менять нет, а тем более раньше.
По поводу выбора: ACEA A5 5w-30, производителя выбирать исходя из собственного кошелька и любви к той или иной марке масла.Я понял, что речь про первую смену. На каком основании сделан вывод, что масло первой заливки паршивое? Веретенку на заводе заливают?
С таким успехом можно и в коробке масло сменить, там тоже паршивое и паршивые шрус заменить и все остальное тоже паршивое %)

На том же что оно там хорошее...я поменял в коробке на 300км..т.к знаю что там :ohyeah:

Зачем нам А5?
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2015, 16:43:40 pm от PROlite »
KGB62
  • Full Member

ODO 15900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #762 : Февраль 18, 2015, 16:41:33 pm »
0

ACEA A5 5w-30, это не для Европы разве спецификация? можете привести несколько примеров такого, что скажете о оригинале? 5/20 и 5/30
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2015, 16:45:28 pm от KGB62 »
KGB62
  • Full Member

ODO 15900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #763 : Февраль 18, 2015, 16:42:13 pm »
0

я поменял в коробке на 300км..т.к знаю что там
и что ж в КПП тоже менять? это шанс что ли я купил опять? :D
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2015, 16:56:22 pm от KGB62 »
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #764 : Февраль 18, 2015, 16:48:47 pm »
-1

и чт ож в КПП тоже менять? это шанс что ли я купил опять? :D

Конешна тыж не ВАГ  купил :ohyeah:
Страницы: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 106   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Все о маслах (типы, характеристики, применяемость)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся