Приветствую всех! Осилил за 2 дня данную тему, так и не пришёл к выводу какое масло лить, как фирму так и параметры, в т.ч. вязкость.
На экономию топлива и стоимость масла мне в принципе пофиг, если суммы не запредельные, менять буду наверное раз в 7,5 тысяч. Хочется больше сохранить двиг, ну и что бы крутился хорошо, люблю поездить быстро. Эксплуатация в основном город, короткие поездки, частые пуски зимой, до работы 5 км., бывают и большие перегоны по 1000 км за раз, но довольно редко.
До этого на двух авто лил LM Sintoil Hight Tec 5W-40 и сейчас в Шанс так же продолжаю лить его, балую))
Посоветуйте что такого подобрать на сид ибо дилерское масло я не хочу, есть некая предвзятость к шелл и мобил (как-то грубо работал двиг у Шанса на мобиле 3000 (дилерское) и угорал он прилично) шелл не пробовал, но тоже что-то не по душе.
У ЛМ ничего особа не присмотрел почти, кроме любимого мною Хай тека 5W-40 (старая ПАО синтетика). Сиду не нужно 5W-40 как пишут и в теме и на ойл клубе (пытаюсь осилить тему про масло в гамму, может прояснится, я просто ещё во всех этих параметрах путаюсь)
Посоветуйте плиз, что бы по допускам было как раз и масло хорошее и нужное нашему движку ну и конечно что бы подделок поменьше (машин JD 1,6 если что).
Попутный вопрос не совсем в тему, менять или нет масло после 1000 км, так же хотел сгонять на сход/развал, до этого пробега, авто уводит влево и в мануале вычитал что если отклчено меню сервисного обслуживания тоже надо приехать, можно до 1000 км докатать или ехать включать его в ближайшее время?
Сори за много букав (жаль что в чате нельзя такие вопросы задавать и не мусорить в темах)
За ранее благодарен.