Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011)

Причина отказа в замене стойки стабилизатора - естественный износ

<< < (4/6) > >>

Слесарь-программист:

--- Цитата: amoseyev от Октябрь 29, 2012, 16:24:21 pm ---Стойки стаба не расходники

--- End quote ---
Доказать сможете? Если да, то сможете по гарантии и амортизаторы менять, и тормозные колодки. А я вам завидовать буду.

amoseyev:
А что амортизаторы? Я их по гарантии менял

Слесарь-программист:

--- Цитата: amoseyev от Ноябрь 01, 2012, 16:46:44 pm ---А что амортизаторы? Я их по гарантии менял

--- End quote ---
То есть вы их ухлопали до 70 тыс, и поменяли по гарантии? Вы это хотите сказать? Если так, то вопросов нет : http://www.kia.ru/service/warranty/
А на 80 поменять сможете? Правильно, не получится. По этой же причине не сможете поменять и стойки стаба. Ну нет у нас условий для нормальной жизни подвески.
Более того, в некоторых руководствах по эксплуатации, прилагаемых к автомобилям, указан и нижний температурный порог эксплуатации, и везде, где я его встречал, он составляет -20 градусов Цельсия. Тут палка о двух концах: например, я живу в Перми, где климатическая зона У1 по ГОСТ 15150-69, то есть абсолютная минимальная температура эксплуатации для технических изделий, применяемых в регионе должна составлять -47 градусов Цельсия. Дилеру невыгодно показывать, что машина не может эксплуатироваться при -47, а потребителю выгодно сделать вид, что он "как бы не знает" о том, что машина не соответствует климатическому исполнению его региона. Вот и получаются оба дураки: один продал, другой купил. В случае чего дилер может сказать: "Вы эксплуатировали машину не по правилам!". Отвечаем: "А чтож вы мне ее такую продали?" Ответ: "Читать документацию надо было, а за вашу безграмотность мы ответственности не несем." И будут правы, опять же. Игра в одни ворота, где потребитель в роли привязанного вратаря.
Что-то я тут задумался, может мне техническим юрконсультом к дилеру наняться за большие деньги?

amoseyev:
Правда Ваша. Есть производители и дилеры честные и порядочные, а есть лукавые. Про тех с кем я имел дело у меня уже сложилось твердое убеждение. После истечения так называемого гарантийного периода услугами КИА МОТОР РУС и ДАВ АВТО не пользуюсь.

abrams:

--- Цитата: amoseyev от Октябрь 29, 2012, 16:24:21 pm ---Стойки стаба не расходники

--- End quote ---
на наших дорогах,точно расходники,я колодки реже меняю

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version