Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011)
Причина отказа в замене стойки стабилизатора - естественный износ
amoseyev:
Они продают авто для наших дорог. Есть статистика, значит необходимы меры для увеличения надежности узлов, а не отмена гарантии задним числом. Кстати для многих авто, например для Тигуана таких проблем не существует
Слесарь-программист:
--- Цитата: amoseyev от Ноябрь 02, 2012, 20:35:59 pm ---Они продают авто для наших дорог. Есть статистика, значит необходимы меры для увеличения надежности узлов, а не отмена гарантии задним числом. Кстати для многих авто, например для Тигуана таких проблем не существует
--- End quote ---
А что там с тигуаном? У него стойки стаба не дохнут? Дохнут, как и у всех. И на крузаках дохнут, на 80, 100 и 200, на субариках дохнут, в т.ч. фориках и аутбэках, на табурегах тоже дохнут. Да на всех дохнут, на которых стабилизатор есть.
Может, они по гарантии меняют?
amoseyev:
Во первых дилеры данных авто меняют стойки стаба по гарантии. Гарантия 100 тыс. км пробега. КИА СИД - 30 тыс. км. вот и считайте.
Во-вторых знакомый на тойоте поменял всего одну стойку стаба (по гарантии) при пробеге 76 тыс. км. Знакомы на тигуане 2 стойки за 70 тыс. км.
У меня уже все стойки заменены при пробеге 50 тыс км. А дороги одни и те же.
Понятно что при такой статистике недобросовестный дилер ДАВ АВТО начинает юлить и ограничения задним числом изобретать.
Слесарь-программист:
--- Цитата: amoseyev от Ноябрь 07, 2012, 16:35:32 pm ---Во первых дилеры данных авто меняют стойки стаба по гарантии. Гарантия 100 тыс. км пробега. КИА СИД - 30 тыс. км. вот и считайте.
Во-вторых знакомый на тойоте поменял всего одну стойку стаба (по гарантии) при пробеге 76 тыс. км. Знакомы на тигуане 2 стойки за 70 тыс. км.
У меня уже все стойки заменены при пробеге 50 тыс км. А дороги одни и те же.
Понятно что при такой статистике недобросовестный дилер ДАВ АВТО начинает юлить и ограничения задним числом изобретать.
--- End quote ---
У вас один знакомый на какой-то абстрактной тойоте поменял одну стойку СПУ, ко мне же этих тойот приезжает пачка в неделю, и стойки СПУ конченые на семи из десяти машин, я говорю про короллы и их производные, камрюхи, а также про рав4 предыдущих кузовов. Не знаю, видимо у вас какие-то свои дороги. У нас, обычных жителей Перми и края, дороги убивают стойки спу тысяч за 15, в среднем, максимум за 30. И дилер тут не при чем.
Довелось побывать в Германии этим летом, там такой проблемы нет. Просто потому, что у них даже брусчатка выложена лучше нашего асфальта.
amoseyev:
Что значит дилеры не при чем? Добросовестные дилеры меняют стойки по гарантии а недобросовестные, такие как ДАВ АВТО - не меняют
Навигация
Go to full version