Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011)

Причина отказа в замене стойки стабилизатора - естественный износ

<< < (3/6) > >>

Слесарь-программист:
Стойки стаба - расходник. Менять, и не морочиться. Убиваются из-за хреновых дорог. Стоят они столько, что каждую неделю менять можно. А ОД прав, отвечая, что стук - это не неисправность.
Не думайте, что я за ОД. Ни в коем случае. Просто говорю, как есть.
Кстати, рейку Darik тоже ремонтировать не будут. Пройденный этап на дилерах других марок (в частности Тойота). Сделают измерения суммарного люфта рулевого управления, углов поворота, и отправят оплачивать диагностику со словами: "Рулевое в норме. Технические характеристики в допуске. Шум от рулевого механизма не нормируется, а значит - стук не является неисправностью."
Я сам занимаюсь ремонтом реек, и ко мне ездят много тойотоводов, от них я все это и узнал. А на своем Сидыче я все стуки извел. Если вкратце, то заменил втулку в рейке, эластичную муфту ЭУР, стойки и втулки СПУ вкруг.

mar!o:
Мне так же отказали в замене по гарантии пыльника ШРУСа. На нем дырочка образовалась, сказали "естественный износ", готовьте денюжку. В итоге, не стал ничего делать, только плановое ТО и после этого к ОД вообще ни ногой. Я за обычную замену масла в любом сервисе и покупку необходимых расходников трачу 3000р., когда у ОД эта процедура стоит от 9000р. (за что?) Гарантия? Да и хрен с ней! При своевременном обслуживании двигателя и КПП они могут долго прослужить.
Мне кажется, под понятие "естественный износ" дилер сможет подвести любую деталь Вашего авто.

Стойки стаба заднего я менял недавно. Отдал за пару 800р. (может на пару десятков рублей дороже) и за замену обеих 400р. (мне проще сразу обе поменять, чтобы не лазить туда лишний раз).

Слесарь-программист:
Нет, дилер хоть и хитрый малый, но лишний шум и судилища ему тоже не нужны. Поэтому-то иногда и прокатывают варианты с "гарантийной" заменой не гарантийной детали. Пыльники, кстати, не гарантийные. Да и на ШРУСе пыльник менять - то еще удовольствие, надо сказать. Вот завтра буду на Мондео товарища менять, весь изматькаюсь. Считайте сами: ступичную открутить, масло с коробаса слить, шаровую выщелкнуть, приводной из коробки достать, трипод снять, пыльник заменить, трипод поставть, в стакан смазки нашприцевать, пыльник обжать, потом все собрать. Вы хоть заменили пыльник, или так и ездите с порванным? Смотрите, так ШРУС в момент крякнет.
Да, стойки стаба не проще парой менять, а правильней их парой менять. По одной особого смысла нет.

slavunl:

--- Цитировать (выделенное) ---"Рулевое в норме. Технические характеристики в допуске. Шум от рулевого механизма не нормируется, а значит - стук не является неисправностью."
--- End quote ---
а потом приезжаешь на техосмотр, а те говорят: у тя рулевое стучит, иди от сюда! У тя люфт в рулевом, иди от сюда!

amoseyev:
Стойки стаба не расходники

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version