Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 )
[JD] Какой бензин заливать? И что ещё можно/нужно залить в бак?
Vladi_mir:
Какой бензин заливать?
См. http://bmwservice.livejournal.com/5962.html
Очень понятно и доходчиво.
Удачи!
AlexSlash:
Спаcибо, хорошая статья.
делаю для себя вывод: АИ95, но лучше АИ98 :)
Bazilii 77:
Кули статьи, свечи выверни и посмотри нагар и какой ободок изолятора. Я на ТО-2 сегодня был и мастер свечи вытащил, я попросил показать, нагар не большой, ободок изолятора маленьким колечком коричневый на всех 4 свечах. Мастер сказал: хороший бензин льешь. А лью я 95 Евро ЛукОйл и всегда стараюсь на одной АЗС.
VoronGlas:
Как правило, при установленной степени сжатия соотношении до 10,5:1 двигатель еще может работать на обычном неэтилированном топливе АИ-92, при сжатии 11,0:1 и выше лучше использовать высокооктановое топливо АИ-95 или АИ-98. Поэтому если у Вас мощный двигатель со слишком высоким коэффициентом сжатия, Вам постоянно придется искать временное решения проблемы детонации. B)
Mr.Obukhof:
--- Цитата: VoronGlas от Февраль 01, 2013, 12:00:38 pm ---Как правило, при установленной степени сжатия соотношении до 10,5:1 двигатель еще может работать на обычном неэтилированном топливе АИ-92, при сжатии 11,0:1 и выше лучше использовать высокооктановое топливо АИ-95 или АИ-98. Поэтому если у Вас мощный двигатель со слишком высоким коэффициентом сжатия, Вам постоянно придется искать временное решения проблемы детонации. B)
--- End quote ---
У Сида ЖД на двигателе 1.6 с автоматом степень сжатия 11..
Навигация
Go to full version