Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 )
[JD] Какой бензин заливать? И что ещё можно/нужно залить в бак?
DoydaBagud:
--- Цитата: Mr.Obukhof от Февраль 01, 2013, 14:47:28 pm ---У Сида ЖД на двигателе 1.6 с автоматом степень сжатия 11..
--- End quote ---
Прошу прощения, но, наверно, это я Вас ввел в заблуждение. Выше в этой теме уже писал, что степень сжатия 11.0 есть у нового сида, но на двигателе GDI. В Россию пока поставляются только MPI, в которых степень сжатия - 10.5. Но, тем не менее, все равно считаю, что наиболее подходящим топливом является АИ-95 категории 5.
И вот здесь тоже исправился и написал более точное инфо: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,47201.msg1929268.html#msg1929268
alex_orl:
На обкатке какой лучше все же лить ? Диллер рекомендует 92 якобы он без присадок . Но диллеру все же не доверяю лью 95 .
Nightroad:
Могу сказать одно. На 95 машина идет намного мягче, меньше вибраций при страгивании с места, меньше расход, лучше динамика. 1,6 на палке, пробег перевалил за 1300 км.
Vladi_mir:
--- Цитата: alex_orl от Февраль 11, 2013, 21:11:24 pm ---На обкатке какой лучше все же лить ? Диллер рекомендует 92 якобы он без присадок . Но диллеру все же не доверяю лью 95 .
--- End quote ---
А это диллер сможет на бумажке написать, что рекомендует заливать 92 бензин.
Пока у Вас на руках Инструкция по эксплуатации, где четко указан сорт бензина.
И еще.
А зачем Вам надо рисковать ресурсом двигателя, при снижении мощности и повышением расхода топлива?
Bazilii 77:
я тут 2 дня назад, как раз тогда похолодало после оттепели. утром вышел завести авто. Лью 95 Лукойл . Расход на прогреве был 24.2 8( 8( 8( я офигел. А потом проехавшись по МКАД стал 9.6 :)
Но прогрев с таким расходом 95 с ценой 32.22р , огорчил :(
Навигация
Go to full version